-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19121
 омментариев: 77709
Ќаписано: 100603



ќладушки - рассольнички с рыбой

ѕонедельник, 27 ‘еврал€ 2012 г. 14:01 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: »рина

Ёто блюдо как мозаика сложилось из очень разных рецептов. “ехнологию выпекани€ и складывани€ блинчика в своеобразный пирожок € позаимствовала из известного арабского десерта Ц катаеф, а идею начинки из традиционной русской кухни. — такой начинкой раньше готовили пироги Ц рассольники, правда, чаще с курицей, но и с рыбой получаетс€ очень вкусно. ѕоскольку начинка рыбна€, в тесто дл€ оладушек € добавила гречневую муку, что тоже очень характерно дл€ русской кухни. Ќам понравилось. ќчень надеюсь, что понравитс€ и вам!


»нгредиенты:

дл€ оладушек (10 - 12 штук):
1/3 стакана гречневой муки
2/3 стакана пшеничной муки
1 стакан молока
0.5 стакана воды
0.5 чайной ложки сухих дрожжей
0.5 чайной ложки разрыхлител€ дл€ теста
1 чайна€ ложка сахара
щепотка соли

дл€ начинки:
150 Ц 200 г отварной рыбы
1-2 соленых огурца
1 маленька€ луковица
сливочное масло дл€ обжаривани€ начинки и смазывани€ пирожков перед выпечкой

ѕриготовление:

ƒл€ теста добавьте в воду сухие дрожжи, сахар и оставьте на 3 Ц 5 минут, а затем размешайте до полного растворени€.
—мешайте гречневую и пшеничную муку, разрыхлитель и соль.
¬ дрожжевую смесь добавьте молоко и аккуратно вмешайте смесь муки и разрыхлител€.
–азмешайте до однородной смеси без комков. ¬ результате у вас должно получитьс€ негустое тесто как на блины.


ќставьте тесто на 30 минут, чтобы дрожжи почувствовали сахар и проснулись-активировались.
ѕока тесто отдыхает, приготовьте рыбную начинку. Ћук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
ƒобавьте мелко нарезанные соленые огурцы и припущенную рыбу.
ќбжаривайте - тушите все вместе буквально 3 Ц 4 минуты до легкой м€гкости огурцов.


ѕри необходимости добавьте соль, можно немного черного молотого перца, размешайте и снимите с огн€.
ƒайте остыть до теплого.
¬ыпекайте оладушки на антипригарной сковородке без масла только с одной стороны.
јккуратно налейте на центр сковородки такое количество теста, чтобы получилс€ блинчик диаметром 9 Ц 10 см.


ѕризнак готовности оладушка Ц полностью подсохший (без влажных п€тен и пузырей) верхний слой.


—нимайте сразу же после высыхани€ верхней стороны, не передержите, чтобы оладушки хорошо лепились. ѕри выпекании отрегулируйте нагрев таким образом, чтобы на момент полного подсыхани€ сверху блинчик зарум€нилс€, но не сгорел снизу.
—разу после выпечки раскладывайте оладушки отдельно друг от друга, чтобы не слиплись.


Ќа центр каждого оладушка положите 1 Ц 2 столовые ложки рыбной начинки.


ѕоднимите кра€ и слепите, чтобы получилс€ пирожок полукруглой формы.


—формированные оладушки Ц пирожки слегка смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180 — духовку на 5 Ц 10 минут, чтобы слегка зажарились, но следите, чтобы не пересохли и не подгорели.


¬кусно и в гор€чем, и в холодном виде. ѕри€тного вам аппетита!
–убрики:   улинарна€ книга/»з рыбы и морепродуктов
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/Ѕлины, оладьи
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 56 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



Enigmatica   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 ‘еврал€ 2012 г. 15:12 (ссылка)
»нтересный рецепт!нужно попробовать!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 апочка_ апа   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 ‘еврал€ 2012 г. 18:40 (ссылка)
Ќадо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
÷веточек63_17   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 ‘еврал€ 2012 г. 19:22 (ссылка)
что то новенькое-спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lorine   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ћарта 2012 г. 01:34 (ссылка)
—пасибо! ќчень оригинально!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“а_нич_ка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћа€ 2012 г. 19:14 (ссылка)
как интересненько . спасибо)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку