-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19059
 омментариев: 77662
Ќаписано: 100494



«аварные кольца с экстравагантным кремом " ладова€ —олнца"

—реда, 29 ‘еврал€ 2012 г. 11:58 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Ruletka


¬осхитительнейшие пирожные с нежнейшим кремом!!! ќб€зательно попробуйте!



»нгредиенты:

заварное тесто:
160гр меланжа (куриные €йца; белок+желток)
120гр сливочного масла
150гр пшеничной муки ¬—
200гр воды
щепотка соли

облепиховый крем:
200гр 2,5-3,5% молока
200гр 33-38% сливок
110гр творожного сыра ("Almette" сливочный)
170гр пюрированный и пропущенной через сито облепихи (у мен€ размороженна€ + собранный в поддон дуршлага сок)
60гр €ичных желтков
90гр сахара
1 стручок бурбонной ванили
12гр листового желатина (или в мелких гранулах + 3 стол.ложки холодной кип€чЄной воды)

дл€ декора:
~30-40гр горького 72% шоколада

ѕриготовление:

1. Ќа фото набор продуктов дл€ заварного теста: меланж (куриные €йца), сливочное масло, пшенична€ мука высшего сорта, вода, соль.


2. Ќарезанное на куски сливочное масло, соль и воду доведите в сотейнике до кипени€.
¬ кип€щую массу всыпьте разом всю муку и быстро размешайте дерев€нной ложкой (комки муки должны исчезнуть). ѕомешива€, держите тесто на маленьком огне 1,5-2минуты.


3. ѕолученную массу охладите до t=60-70C. ѕосле чего, при регул€рном помешивании, част€ми введите меланж. √отовое тесто в конце замеса должно представл€ть собой в€зкую и однородную массу.


4. 2 стандартных противн€ застелите пергаментом и смажьте очень тонким слоем растительного масла.
«аполните тестом отсадочный мешок или шприц с наконечником зубчатого профил€ (15мм). ќтсадите тесто в виде колец с внешним d=8см, между колец оставьте зазоры в 3-4см.
¬ыпекайте издели€ в разогретом духовом шкафу 30минут при при t=200—.


5. Ќа фото набор продуктов дл€ крема: €ичные желтки, сахар, молоко, сливки, творожный сыр, облепиха, бурбонна€ ваниль, листовой желатин.
ќблепиху пюрируйте блендером, а затем пропустите через сито с мелкой €чейкой.
Ћистовой желатин залейте на 10 минут холодной водой, а затем отожмите. ≈сли у вас порошковый желатин (мелкие гранулы), залейте его 3 стол.ложками холодной кип€чЄной воды и оставьте дл€ набухани€ на 20-30 минут.


6. ¬анильную палочку осторожно разрежьте в продольном направлении, остриЄм ножа вычистите семена.
—оедините в небольшом сотейнике молоко, содержимое ванильной палочки и саму палочку. ѕоставьте сотейник на тихий огонь и доведите содержимое до кипени€. ќстудите молоко до t=70—, извлеките ванильную палочку.


7. ¬ наибольшем сотейнике взбейте желтки с сахаром, посто€нно помешива€, влейте тонкой струйкой тЄплое молоко.
ѕолученную смесь варите на тихом огне до образовани€ густого крема, обволакивающего ложку, ~5 минут (смесь следует беспрерывно помешивать венчиком, но до кипени€ не доводить).


8. ќстудите крем до t=80— и введите набухший желатин. ѕомешива€, растворите желатин до исчезновени€ крупинок. ¬мешайте в остывший до комнатной температуры крем ранее приготовленную массу из облепихи, уберите в холодильник до лЄгкого зажелировани€ (убрала в морозильную камеру на 10-15минут).


9. ќхлаждЄнные сливки взбейте в крепкую пену.
“ворожный сыр взбейте в пышную пену, а затем подмешайте взбитые сливки (далее работать следует лопаткой или миксером на малых оборотах).
—оедините слегка зажелированный крем с творожно-сливочной массой.


10. Ќаполните кремом отсадочный мешок или шприц с длинным и узким наконечником. Ќачините кольца кремом (у мен€ по 3-4 прокола по дну изделий; вы можете разрезать кольца на 2 части, выложить крем чайной ложкой, а затем соединить их попарно).


11. –астопите шоколад, декорируйте пирожные и уберите их в холодильник на 2-3 часа (у мен€ просто€ли 8 часов).


12. “емперирование горького шоколада: растопите на вод€ной бане 3/4 шоколада до t=45—. —нимите шоколад с бани, част€ми введите остатки шоколада, беспрерывно вымешива€ его лопаткой до t=30—.


13. »ли так... Ўоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. «ав€жите на пакете узел и опустите в кип€щую воду на 1-2 минуты, либо растопите в —¬„ на максимальной мощности...
ћожно купить готовую глазурь в пакетиках или посыпать колечки сахарной пудрой через сито с мелкой €чейкой...
–убрики:  ƒесерты/ѕеченье, пирожное
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 108 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку