-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19088
 омментариев: 77690
Ќаписано: 100551



—ом в соевом маринаде

ѕ€тница, 02 ћарта 2012 г. 10:52 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: »рина

ћ€со сома сочное, нежное и совсем бескостное. »з него можно приготовить много разных блюд. ћожно, например, просто потушить в сливках или сметане, а можно и что-то этакое. Ќапример, замариновать в соево-лимонном соусе и запечь.   тому же это блюдо прекрасно разнообразит стол в пост! ¬кусно! ѕопробуйте!



»нгредиенты:

500 г филе сома
5 столовых ложек соевого соуса
0.5 столовой ложки рыбного соуса (за неимением можно готовить и без него)
1 чайна€ ложка жидкого меда
сок половины среднего лимона
1 Ц 2 дольки чеснока
черный молотый перец по вкусу
растительное масло дл€ обжаривани€

ƒл€ гарнира:
5 средних картофелин
1 крупна€ морковь

ѕриготовление:

ƒл€ маринада смешайте соевый и рыбный соусы, добавьте сок половинки лимона, немного черного молотого перца, мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок, мед. ≈сли мед густоват, предварительно разогрейте его до жидкого состо€ни€. ¬се тщательно размешайте.
«алейте филе сома маринадом и оставьте как минимум на 1 час, но можно и дольше, блюдо от этого только выиграет.


ќчень желательно, чтобы маринад полностью покрывал рыбу. ≈сли маринада не достаточно, периодически подходите и поливайте, чтобы рыба хорошо пропиталась.
«амаринованное филе нарежьте на полоски толщиной +- 1 сантиметр.


–азложите по три полоски на косичку и заплетите.


 онцы косичек скрепите зубочистками.


ƒл€ гарнира почистите картофель и нарежьте крупными дольками.
Ќа сковородке раскалите растительное мало, выложите картофель и дождитесь образовани€ рум€ной корочки. Ќе мешайте!  огда картофель схватитс€ корочкой с одной стороны, аккуратно перемешайте-переверните и дождитесь образовани€ корочки с другой стороны. ќтложите. ∆арить до полной готовности не нужно, вполне достаточно корочки.
Ќа этой же сковородке слегка обжарьте крупно порезанную морковь. ќтложите.
ѕри необходимости добавьте в сковородку масла и слегка обжарьте рыбные косички с двух сторон (буквально по 1 минуте на каждую сторону).
ѕротивень застелите бумагой дл€ выпечки. ¬ыложите рыбные косички, обжаренные картофель и морковь. ѕоставьте в разогретую до 200— духовку до полной готовности картофел€ и рыбы. ќбычно вполне достаточно 15 - 20 минут.
”далите зубочистки. ѕодавайте с дольками лимона и зеленью.
ѕри€тного вам аппетита!
–убрики:   улинарна€ книга/»з рыбы и морепродуктов
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/ѕостные блюда
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 74 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку