-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19053
 омментариев: 77655
Ќаписано: 100481



„удеснейший десерт "ѕавлова"

ѕ€тница, 02 ћарта 2012 г. 13:17 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: chadeyka


"ѕавлова" - это десерт из взбитых белков с фруктами и, к примеру, взбитыми сливками. ћожно запекать белки в виде небольших корзиночек или одной большой корзинки, но главное - корочка снаружи должна быть хруст€щей, а внутри меренга должна напоминать суфле. –аньше € пекла при 140— около часа (большую корзинку), а вот сегодн€ решила так: час при 130—, а потом при 170— буквально 5-7 минут. “аким образом внутри меренга остаетс€ м€гкой, но пропекаетс€, а снаружи получаетс€ хруст€ща€ толста€ корочка.



»нгредиенты:

3 белка
150г мелкого сахара
1ч.л. крахмала
1ч.л. лимонного сока
1 коф.л. ванильного экстракта или 1\2 пакетика ванильного сахара

противень, застеленный бумагой дл€ выпечки
разогрейте духовку до 130—

ѕриготовление:

ќтделите белки от желтков.



¬збейте белки на максимальной скорости до густой массы, когда насадки венчика будут оставл€ть четкий след.



“еперь всыпьте сахар и взбивайте пару минут до плотности и блеска. —ахар должен растворитьс€ (это можно определить, растерев смесь между пальцами).



¬сыпьте крахмал, влейте лимонный сок и экстракт, взбивайте еще несколько минут до получени€ очень густой плотной массы.



Ќа пекарской бумаге начертите круг, выложите массу в виде корзинки.





¬ыпекайте при 130— 50-60 минут, затем хорошо подсушите при 170— минут 5-7. √отова€ меренга слегка карамельного оттенка.



“ем временем клубнику (сколько не жалко) помойте и обсушите.



ƒобавьте ложку сахарной пудры. я также добавила чайную ложку  уантро, мне очень понравилось, как он оттенил клубнику. Ќо его надо очень мало.
ѕеремешайте и оставьте.



√отовую тартинку остудите до комнатной температуры.
≈сли безе у вас со временем тер€ет хруст€щую корочку, есть способ это исправить: посыпать сразу после охлаждени€ тонким слоем сахарной пудры.
ƒобавьте клубнику (при желании также сливки или какой-нибудь крем).

–убрики:  ƒесерты/ƒесерты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 70 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



≈лена_Ќазарова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ћарта 2012 г. 15:24 (ссылка)
—пасибо. ѕредставл€ю, кака€ вкуснотища.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘ериналь   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ћарта 2012 г. 17:29 (ссылка)
ѕотр€сающее лакомство.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку