-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19090
 омментариев: 77691
Ќаписано: 100554



Ѕатон "ћанно-сметанный"

—уббота, 03 ћарта 2012 г. 12:06 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: sigma002

„аста€ проблема:куда деть 100-200 гр каши (манной, овс€ной, пшенной). ƒомашние очень забот€тс€ друг о друге и поэтому оставл€ют остатки каши. ј € тебе оставил, вдруг захочешь?
» € решила, что можно и батон испечь,который разойдетс€ на много быстрее каши.
» результат не разочаровал, а порадовал. Ѕатон получилс€ гигантский!  роме того, нежный, воздушный!
Ѕольше всех радовалс€ папа. ќн любитель сдобы.


»нгредиенты:

ћанна€ каша (густа€) 200 гр
—метана 130 гр
¬ода (кип€ток)250 гр
яйцо 1 шт
—ахар песок 1-1,5 ст.л
—оль 1 ч.л
ƒрожжи сухие 1,5 ч.л
ћука пшенична€ 600-650 гр
ћасло подсолнечное ( с запахом) 2,5 ст.л
яйцо 1 шт дл€ смазывани€
ћасло растительное дл€ формовани€.

ѕриготовление:

ћанную кашу смешать со сметаной и заварить крутым кип€тком,размешать до однородного состо€ни€ и дать остыть (примерно 36 градусов).


ƒалее € замешивала в ’ѕ.
¬ылила теплую массу в ведерко ’ѕ.
ѕотом €йцо, мука,соль,сахар,дрожжи,масло растительное.


ѕоставила на функцию "“есто",по времени на 1,03.
—мазала руки и стол маслом растительным.
ѕо истечении времени,достала тесто.ќно м€гкое получилось.


» теперь распределила тесто в пласт.


ƒалее его подкатала в рулет.


”ложила на противень.Ќе накрыва€ оставила на 30 минут,предварительно сделала три надреза ножом,смоченным в растительном масле ( у мен€ на кухне было очень жарко,поэтому этого времени вполне хватило,но врем€ расстойки можно увеличить,если оно того требует).
—мазала взбитым €йцом.


ѕоставила выпекатьс€ в теплую духовку.¬рем€ выпечки 25 минут при 200 градусах.

√отовый батон остудить.
ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 193 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



svetulya_69   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ћарта 2012 г. 14:02 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
взросла€женщина   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ћарта 2012 г. 14:22 (ссылка)
Ќа вид батончик очень аппетитный! ¬ам верю-вкусный! «абираю .—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘ериналь   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ћарта 2012 г. 14:44 (ссылка)
—пасибо большое за рецепт.я вообще не разу не пекла хлеб или батон.Ёто будет мой дебют.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lorine   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ћарта 2012 г. 01:09 (ссылка)
—пасибо! »нтересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬еточка_—   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ћарта 2012 г. 22:53 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћили€_-_ арели€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ћарта 2012 г. 23:27 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 арташевска€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ћарта 2012 г. 15:39 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
OBOLJANKA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 »юн€ 2012 г. 22:17 (ссылка)
—пасибо!Ѕатон ќ-ќ-ќчень вкусный!ƒелала 2 раза.¬торой раз в виде булочек.—мели все под чистую.—векровь рецептик спросила. ƒелала все руками без ’ѕ.“есто прекрасно замешиваетс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 04 »юн€ 2012 г. 14:00ссылка
Ѕольшое спасибо за отзыв. —ама его обожаю))
Lenusya_lip   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 16:47 (ссылка)
чудо рецепт, спасибо, что опубликовали!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 17:58ссылка
—пасибо, что напомнили) ƒавно не пекла)
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку