-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19121
Комментариев: 77709
Написано: 100603



Постные яблочные оладьи (3 варианта).

Суббота, 03 Марта 2012 г. 12:42 + в цитатник




Вкусные, румяные в самый раз к утреннему кофе. Готовятся быстро и легко!



Рецепт 1:

Автор: glaros

Стакан 250 мл
1 яблоко
1 лимон (цедра и сок)
2 стак. просеянной муки (самовосходяшей)
1 ст. л. разрыхлителя
3-4 ст.л. сахара
1 ваниль
щепотка соли
1 стак. соевого молока
2 ст.л. раст.масла (я предпочитаю кукурузное)
Раст. масло для жарки.

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты и цедру лимона.
Яблоко очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть половиной лимонного сока.


Теплое соевое молоко с маслом постепенно ввести в мучную смесь. Добавить оставшийся лимонный сок. Тщательно перемешать. Тесто получается довольно густое.
В тесто добавить яблоки, перемешать распределяя яблоки равномерно.


Раскалить масло. Ложкой выкладывать оладьи и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.



Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце для впитывания излишнего жира.
Вкусны, как в горячем, так и в холодном виде.
Подавать с медом, любимом вареньем или просто так к чаю, кофе.





Рецепт 2:
Автор: glaros


2 средних зеленых яблока
сок 1/2 лимона
1 дес. л. разрыхлителя
1/2 стак. горячей воды
6-7 ст. л. муки
соль (щепотка)
2-2,5 ст. л. сахара
1 ст. л. раст. масла.
Раст. масло для жарки.

Приготовление:

Яблоки натереть на мелкой терке, добавить лимонный сок и разрыхлитель. Перемешать. Как только реакция остановится добавить горячую воду и перемешать.
В глубокой миске смешать муку, соль и сахар. Постепенно ввести яблочную массу, постоянно перемешивая. В самом конце добавить растительное масло.
Ложкой выкладывать оладьи в раскаленное масло. Обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
Подавать с медом, вареньем или просто...
Приятного аппетита!!!




Рецепт 3:
Автор: леший
В оригинале надо было запекать свежие яблоки, я потом их пюрировать. Но я решила не заморачиваться и использовала готовое пюре.


Яблочное пюре - 300мл.
Мука - 6ст.л
Сода - 1/3ч.л.
Сахар - 1ст.л.
Масло раст. - 1ст.л.(для теста)
Ванильный сахар - 2ч.л.
Масло раст. для жарки

Приготовление:

В готовое яблочное пюре добавляем сначала соду (не гасить), сахар и ваниль, размешиваем и постепенно, вымешивая после каждой ложки, добавляем муку, затем вмешиваем масло. (пробовала без него, но тогда оладики труднее переворачиваются).


В первый раз я приготовила эти оладики без клубники (см. верхнее фото),


во второй раз уже в готовое тесто добавила нарезанную клубнику, в следующий раз думаю добавить вместо клубники банан.


Далее жарим на сковороде с раст.маслом как обычные оладики, т.е на разогретое масло выкладываем тесто, набирая его мокрой ложкой. После каждого оладика ложку окунаем в хол. воду и затем набираем следующий оладик и т.д. Обжариваем с двух сторон.



Подаем с медом или просто так, без Поста можно и со сметанкой!
Как видите они абсолютно постные - как раз для нынешнего Поста, но получаются такие вкусные, с ярким яблочным вкусом, что буду их готовить даже и когда Пост закончится.
Попробуйте и Вы, не пожалеете! Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Десерты/Блины, оладьи
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Постные блюда
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 247 раз
Понравилось: 25 пользователям



Татьяна201   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 12:47 (ссылка)
Ой, уже хочется попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светуль   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 12:53 (ссылка)
А поподробней про самовосходящую муку можно попросить? Я о такой не слыхала даже...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Марта 2012 г. 12:56ссылка
Пардон, уже нашла. Поисковик - мощная вещь!
Lyana31   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо!
nadpis23 (350x361, 162Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Таня-рукодельница   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕваАня   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 16:23 (ссылка)
СПАСИБО! ОБЯЗАТЕЛЬНО СПЕКУ!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЯчАлёнка   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 16:50 (ссылка)
какая вкусняшка!!!Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИРЭН74   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо большое!Оладушки мы любим!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly_-_kate   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 16:58 (ссылка)
Беру себе, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ariana55   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 19:42 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
-_Боровинка_-   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 22:11 (ссылка)
Без яиц. А я все оладьи делала с яйцами. Интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
АНСЕВТИНА   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 20:38 (ссылка)
вкуснота ) утащила, спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку