-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19084
 омментариев: 77687
Ќаписано: 100544



»мбирное печенье

—уббота, 03 ћарта 2012 г. 12:51 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: ≈лена Ёллиотт

’оть € и сладкоежка, иногда хочетс€ чего-то не просто приторно сладкого, а более пр€ного, с легкой пикантной ноткой. ¬от как раз в один из таких моментов € и решила испечь печенье с имбирем.
¬ его состав помимо молотого имбир€ входит также корица и гвоздика, поэтому печенье получаетс€ очень ароматное и с довольно интересным вкусом.
ѕеченье € пекла утром, и как оказалось позже, не давала спать сосед€м по лестничной площадке.ќни мне потом сказали, что € ароматами выпечки всех перебудила. ¬от такое волшебное печенье!


»нгредиенты:

€йца Ц 2 шт.
мука Ц около 3 стаканов
разрыхлитель дл€ теста Ц 2 чайные ложки
маргарин Ц 100 гр.
сахар Ц 1 стакан
молотый имбирь Ц 1 столова€ ложка
корица Ц 1 чайна€ ложка
3 бутончика гвоздики (растолченные)
1 упаковка ванилина

ѕриготовление:


¬ просе€нную муку добавл€ем разрыхлитель. “акже вводим туда имбирь, корицу, растолченную гвоздику и ванилин. ¬се хорошенько перемешиваем.




ћаргарин предварительно оставл€ем разм€гчитьс€ при комнатной температуре. ¬збиваем его в блендере (или можно вручную) с сахаром и €йцами. ¬ эту смесь понемногу добавл€ем муку.





“есто должно получитьс€ не очень густое. „тобы не переборщить с мукой, € изначально разрыхлитель и пр€ности перемешиваю с двум€ стаканами муки, а потом еще ввожу муку в тесто, сколько понадобитс€. ¬ общем должно уйти 3-3,5 стакана муки.

»з готового теста формируем шар и отправл€ем в холодильник на час-два.  огда тесто охладитс€, с ним будет легче работать.





“есто раскатываем по возможности тонко (4-5 мм) и вырезаем из него различные фигурки.





ƒл€ мен€ этот этап самый любимый, потому что € вспоминаю, как в детстве пекла печенье с мамой и вот так же вырезала из теста разные смешные фигурки. Ёто очень мне поднимает настроение!





ѕротивень застилаем бумагой дл€ выпечки, смазываем еЄ сливочным маслом и выкладываем печенье. ≈го можно выкладывать довольно плотно: 2 см между печенюшками вполне достаточно, так как в процессе выпечки они не очень сильно увеличатс€.





»з указанного количества игредиентов у мен€ получилось 2 больших противн€ печень€, в общем около 80 штук.

¬ыпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 15 минут.

ѕеченье, только что вынутое из духовки, еще довольно м€гкое, а по мере остывани€ твердеет.Ќо € как раз такое хруст€щее и люблю с чаем или кофе.





Ќадеюсь, и вам понравитс€!


–убрики:  ƒесерты/ѕеченье, пирожное
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 154 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м



“ан€-рукодельница   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ћарта 2012 г. 15:30 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћида_ћарченко   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ћарта 2012 г. 20:27 (ссылка)
—пасибо........
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lorine   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ћарта 2012 г. 00:11 (ссылка)
—пасибо! »нтересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rajskoje_jablochko   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 ћарта 2012 г. 12:01 (ссылка)
спасибо, попробую испечь люблю такие печенюшки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalena111   обратитьс€ по имени „етверг, 19 јпрел€ 2012 г. 14:50 (ссылка)
—пасибо! давно испечь такое печенье
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку