-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19058
Комментариев: 77660
Написано: 100491



Пирожки на скорую руку. Два рецепта: постный и сдобный(бездрожжевой)

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 15:52 + в цитатник
Многие люди во время Поста строго соблюдают ограничения в питании и не употребляют ни молоко, ни яйца, не говоря уж о мясе. При этом, куда деть тягу к сладкому или выпечке? Понятно, приходится себя преодолевать, но если очень хочется, то на помощь приходят рецепты с постными продуктами.
Однажды я нашла рецепт пирожков на скорую руку, и, конечно же, решила попробовать. Эксперимент не удался, пирожками можно было гвозди заколачивать. Однако, я немного изменила рецептуру, добавила соду, которая в рецепте отсутствовала и вместо выпекания в духовке, пожарила пирожки.
О! Результат получился превосходным, с тех пор я этим рецептом пользуюсь постоянно: 30-40 минут – и на столе целая тарелка румяных пирожков.
А для тех, кто не постится, второй рецепт быстрых сдобных пирожков. Рецепт привезла мама от родственницы. Сказала – вкусный, и тут же испекла. Мне пирожки очень понравились. Пирожки делаются на скорую руку, с любыми начинками – сладкими, солеными. Тесто – бездрожжевое, на соде, без яиц. Порадуют как гостей, так и домочадцев.


Пирожки на скорую руку из постного теста

Автор: Надежда Андрияхина

2 стакана муки
3 ст. ложки подсолнечного масла
вода
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки питьевой соды
подсолнечное масло для обжаривания.

Приготовление:

Масло вливаем в стакан, доливаем до верха водой.





Выливаем смесь воды и масла в посуду для замешивания теста, добавляем соль и соду и взбиваем в суспензию (можно и вручную, чтобы сода с солью растворились).





Что тут делает сода, я до сих пор понять не могу, кислоты нет, соответственно, газ не выделяется, но тесто почему-то все равно становится рыхлее и мягче, и пирожки в размере увеличиваются, так что моя добавка существенно изменила состояние пирожков.

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Получается оно очень пластичным, к рукам и посуде не липнет, даже пирожки лепить просто, муки для раскатывания нужно чисто символически.





Скатываем тесто в колбаску, нарезаем кусочками. Обычно из этого количества теста получается 12-15 пирожков.





В начинку я положила натертое яблоко, перемешанное с сахаром. Понятно, что сюда годится любая начинка для пирожков: от сладкой до соленой, как постная, так и скоромная.

Только если будете класть повидло, то припорошите крахмалом, тогда начинка не вытечет. И еще один момент: скреплять шов пирожка нужно очень старательно, чтобы не расползся при обжаривании.

Пирожки жарим на сковороде, сначала с одной стороны до зарумянивания.





Переворачиваем на другую сторону, огонь чуть уменьшаем и подержим пирожки под крышечкой, чтобы дошли.





Готовые пирожки очень мягкие и вкусные, не черствеют несколько дней, если, конечно, долежатся.






Рецепт 2:
Автор: Аннушка


сметана – 250 гр
маргарин (или масло) – 125 гр
мука –200-250 гр
соль – 1/2 чайн. ложки
сахар – чуть-чуть (можно без сахара)
сода – 1/2 чайн. ложки
Начинка на ваш вкус

Приготовление:

Растопить маргарин на маленьком огне. Снять с огня, добавить туда сметану, соль и сахар.
Погасить полчайной ложки соды 1 стол. ложкой крутого кипятка (оказывается, соду можно гасить не только уксусом, но и кипящей водой). Размешать, чтобы образовалась пена.
Погашенную соду добавить к остальным ингредиентам, туда же всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто.
Разделить тесто на 16 частей и, добавив начинку, делать пирожки.
Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке приблизительно 40-45 мин.
Надеюсь, вам пригодится этот простой и быстрый рецепт домашних пирожков.
Наши скорые пироги были с творогом (на фото).
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Постные блюда
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Десерты/Тесто
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 232 раз
Понравилось: 37 пользователям



миллер_елена   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 15:58 (ссылка)
Dushka_li, Спасибо,Лидочка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_Бельская   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 16:38 (ссылка)
Спасибо, попробуем)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 18:31 (ссылка)
" />
Ответить С цитатой В цитатник
Gostena   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 18:42 (ссылка)
Спасибо за чудесные рецепты, Лидушка!!! Уютного вечера тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
nadyavit   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
tvess   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 18:59 (ссылка)
Спасибо, Лида! Уже попробовала. Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_-_Карелия   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 22:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 22:36 (ссылка)
Как всегда вкусно!!! Спасибо, Лида!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MURMANHTANKA   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 07:18 (ссылка)
Прелесть! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 14:15 (ссылка)
Лидушка, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
muvlad   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 06:14 (ссылка)
Как же вкусно)))
380145273 (257x218, 237Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ya-Romashka   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 19:55 (ссылка)
От души благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку