-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19125
 омментариев: 77709
Ќаписано: 100607



“орт ″Ќежное облако″

¬торник, 06 ћарта 2012 г. 11:00 + в цитатник
»сточник



Ќазвание говорит само за себ€. “орт получаетс€ нежнее облака!



»нгредиенты:

3 €йца
0,5 стакана сахара
2 ст ложки муки
2 ст ложки крахмала
1 ч ложка разрыхлител€

—метанно-творожна€ масса:
250 г творожной массы
250 г 20% сметаны
0,5 стакана сахара
200 г чернослива
30г желатина

ѕриготовление:

¬збить все составл€ющие теста. ƒолжна получитьс€ жидка€ масса.  орж выпекаем. Ќа остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправл€ем в холодильник.

“есто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Ќе всем оно может понравитьс€. ћожно сделать корж более привычной консистенции: 1 €йцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлител€.

ѕримечание от litysik:
я такой торт делала, тесто мне не понравилось, похоже на сметанник, его очень мало, видимо на маленькую форму рассчитано, в крем € добавл€ла 250 гр. творога и 450 гр. сметаны, тоже не очень высокий. ‘орма у мен€ 26 см в диаметре.
¬ конце концов, € его усовершенствовала, дл€ коржа пеку бисквит (0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 2 €йца, чайна€ ложка разрыхлител€). ј дл€ сметанно-творожной массы беру 500 гр. творога, 500 гр. сметаны, стакан сахара. ¬место чернослива можно брать замороженные фрукты, хорошо с вишней или малиной.
∆елатин добавл€ю грамм 20, развожу в половине стакана кип€тка, остужаю, потом потихоньку добавл€ю в сметанно-творожную массу, продолжаю взбивать. ѕотом всыпаю фрукты и аккуратно выкладываю на корж, ставлю в холодильник на 2-3 часа, чем дольше стоит, тем вкусней и лучше застывает, хорошо оставить на ночь. ѕеред подачей посыпаю тертым шоколадом. ѕолучаетс€ нежный корж и очень вкусна€ верхушка. ≈ще пробовала печь полноценный бисквит, потом из него делала шкатулочку, т.е оставл€ла только бортики, высыпала фрукты (смородина) и заливала сметанно - творожным кремом.

–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 224 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



»ра__Ѕулынина   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћарта 2012 г. 11:19 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
litysik   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћарта 2012 г. 11:39 (ссылка)
я такой торт делала, тесто мне вообще не понравилось, похоже на сметанник, его очень мало, видимо на маленькую форму рассчитано, в крем € добавл€ла 250 гр. творога и 450 гр. сметаны, тоже не очень высокий. ‘орма у мен€ 26 см в диаметре. ¬ конце концов € его усовершенствовала, дл€ коржа пеку бисквит (0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 2 €йца, чайна€ ложка разрыхлител€). ј дл€ сметанно-творожной массы беру 500 гр. творога, 500 гр. сметаны, стакан сахара. ¬место чернослива можно брать замороженные фрукты, хорошо с вишней или малиной.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 06 ћарта 2012 г. 14:43ссылка
Ќа мой вкус, то что корж не высокий - не €вл€етс€ недостатком торта. я вообще люблю в нежные торты делать основу не выше 1-2см.
Ќо за дополнени€ огромное спасибо!
ѕерейти к дневнику

¬торник, 06 ћарта 2012 г. 16:26ссылка
ќн не просто невысокий, Ћида, он прилипает к форме и на вкус жесткий.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 06 ћарта 2012 г. 16:48ссылка
ј вот в чем дело... тогда добавлю в пост твои рекомендации. —пасибо большое!
ѕерейти к дневнику

¬торник, 06 ћарта 2012 г. 17:19ссылка
¬от посмотри, что за корж выйдет из 3 ложек муки? ћен€ это сразу насторожило, крахмал его делает липким, как непропеченый.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 06 ћарта 2012 г. 18:13ссылка
—огласна. Ќо пока сам не попробуешь - не убедишьс€))
“ак что спасибо еще раз тебе огромное за уточнени€.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 06 ћарта 2012 г. 19:40ссылка
Ёто тебе спасибо огромное за труд.  аждый день много интересных рецептов, так и хочетс€ все приготовить.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 06 ћарта 2012 г. 16:50ссылка
ј ты желатин вообще не добавл€ешь?
ѕерейти к дневнику

¬торник, 06 ћарта 2012 г. 17:13ссылка
∆елатин добавл€ю, можно поменьше, грамм 20, развожу в половине стакана кип€тка, остужаю, потом потихоньку добавл€ю в сметанно-творожную массу, продолжаю взбивать. ѕотом всыпаю фрукты и аккуратно выкладываю на корж, ставлю в холодильник на 2-3 часа, чем дольше стоит, тем вкусней и лучше застывает, хорошо оставить на ночь. ѕеред подачей посыпаю тертым шоколадом. ѕолучаетс€ нежный корж и очень вкусна€ верхушка. ≈ще пробовала печь полноценный бисквит, потом из него делала шкатулочку, т.е оставл€ла только бортики, высыпала фрукты (смородина) и заливала сметанно - творожным кремом.
морозна€_вишн€   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћарта 2012 г. 13:27 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћарта 2012 г. 13:56 (ссылка)
— наступающим теб€, дорога€, праздником! —часть€ и любви, здоровь€ и благополучи€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 06 ћарта 2012 г. 14:40ссылка
—пасибо большое, Ћюдмила, теб€ так же с праздником от всего сердца!
sizirinka   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћарта 2012 г. 14:31 (ссылка)
’оз€юшки дорогие, а куда желатин?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 06 ћарта 2012 г. 14:41ссылка
¬ сметанно-творожную массу.)))
  сожалению рецепт не очень подробный.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 06 ћарта 2012 г. 14:55ссылка
—пасибо. –ецепт интересный. ∆алко что нет подробного описани€.†Ќачинка получаетс€ типа желе! “ем неменее сегодн€ же попробую сделать, потому что есть все необходимые ингредиенты.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 06 ћарта 2012 г. 18:14ссылка
я внесла коррективы в рецепт - посмотрите.
апорт   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћарта 2012 г. 15:47 (ссылка)
—пасибо, попробую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тюме-ночка   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћарта 2012 г. 17:57 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
взросла€женщина   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћарта 2012 г. 23:12 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!  ак раз к стати! — наступающим праздником 8 марта!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 07 ћарта 2012 г. 09:28 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“рииночка   обратитьс€ по имени —реда, 07 ћарта 2012 г. 12:44 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку