-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19058
 омментариев: 77660
Ќаписано: 100491



¬еликолепнейший торт "Ёто любовь!"

—реда, 07 ћарта 2012 г. 10:44 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: natapit

√отовила впервые, так что прошу строго не судить это мой первый опыт. »так, торт Ч ЂЁто любовьї! ѕочему такое название? ѕотому, что € влюбилась в него с первого взгл€да, потому, что в состав крема входит мо€ любима€ клубника, потому, что скоро 8 ћарта! ј ещЄ, потому, что украшением торта €вл€ютс€ Єжики, а они, как известно символизируют теплоту и уют в семейных отношени€х.—часть€ вам всем, любви и вечной теплоты чувств!



»нгредиенты:

бисквит:
6 €иц комнатной температуры
180 гр сахара
2 ст.л. крутого кип€тка
60 мл растительного масла без запаха
150 гр муки
30 гр какао
1 ч.л. разрыхлител€
1 полна€ ст.л. растворимого кофе ( по желанию )
форма 20 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать мукой.
клубничный крем-мусс:
350 гр клубники (можно замороженной)
7 гр желатина
200 мл сливок 35% (можно заменить домашней сметаной, но не кислой!)
3 ст.л. сахарной пудры
сливочный крем:
200 мл сливок 35%
1 гр. ванили
2-3 ст.л. сахарной пудры
Єжики: ( 5 шт.)
120 гр бисквитной крошки
70 гр чЄрного шоколада растопленного на паровой бане
120 гр молотого миндал€
немного миндал€ дл€ иголочек, конфетки дл€ глаз и ротиков, листочки м€ты
30 гр молотых фисташек дл€ посыпки сверху, м€та.

ѕриготовление:

1.бисквит:

Ќабор продуктов дл€ бисквита нужно приготовить и взвесить заранее.


2. ћуку просе€ть с разлыхлителем и какао, перемешать.
яйца взбить до увеличени€ объЄма на большой скорости миксера.


3.Ќе перестава€ взбивать ввести сахар, взбивать не менее 10 минут.
ƒобавить кип€ток и оп€ть взбить до пышной пены, тонкой струйкой влить масло, взбить.


4. ¬ два приЄма ввести мучную смесь во взбитую €ичную массу, перемешать методом складывани€ лопаточкой. ƒобавить кофе, который развести в 1 ст.л. воды, перемешать.


5. ѕоместить тесто в форму¬ыпекать в прогретой до 180"— духовке 35-40 минут. ќриентируйтесь на вашу духовку!
ќстудить бисквит в форме.
ќсвободить от формы.


6. –азрезать на 2 коржа.


7.Ќижний корж. ќтступить от кра€ 1 см и вырезать отверстие шириной 6 см зауженное к низу


8. ¬ерхний корж..¬ырезаем отверстие в виде двух полукруглых углублений. —начала отступаем от кра€ 1 см и вырезаем углубление шириной 1-1,5 см


9.«атем от вырезанного первого углублени€ отступаем 1 см отмер€ем 3,5 см и вырезаем второе углубление.


10.ƒиаметр центра в обеих коржах 5 см, это важно, иначе сердечко не получитс€! –асчЄты делала сама, т.к. в источнике это не указано, очень советую:
а) отмер€ть всЄ точно.
б) дать бисквиту высто€тьс€ хот€ бы сутки.
в) добавить желатина точно столько, сколько указано в рецепте.
я поспешила и Днапорола кос€ковУ!!!
клубничный крем-мусс:
«амочить желатин в холодной воде.
 лубнику пюрировать в блендере, нагреть часть пюре и растворить в нЄм отжатый желатин, соединить с остальным пюре и хорошо перемешать.
—оединить взбитые до устойчивых пиков сливки и клубничное пюре, перемешать лопаткой.


11.«аполнить муссом выемки в коржах.
Ќижний.


12.» верхний.


13.—оединить коржи.
—мазать сливочным кремом, который приготовить взбив сливки с ванилью и пудрой до устойчивых пиков.


14.»з вырезанных бисквитных кусочков сделать бисквитную крошку и оформить ею бока торта.


15.ѕоставить торт на 1 час в холодильник.
ѕриготовить ежиков ( их, кстати, делал мой муж!!! )
—мешать молотый миндаль с растопленным шоколадом и оставшейс€ бисквитной крошкой, причЄм, соотношение миндал€ и крошки должно быть 1:1!


16.—катать ежиков.


17.ќтделить немного мордочку прижав пальцем.


18.¬ставить глазки. Ќосик. »голочки и листочек м€ты


19.”красить застывший торт.


21. —делать чай или кофе и наслаждатьс€!!!


–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 161 раз
ѕонравилось: 33 пользовател€м



snejok   обратитьс€ по имени —реда, 07 ћарта 2012 г. 15:57 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт!
— наступающим 8 марта!
5680d9881758 (400x580, 1106Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ерлиока   обратитьс€ по имени —реда, 07 ћарта 2012 г. 16:56 (ссылка)
“ќ–“ ѕќ ќ–»Ћ!!!))) » —¬ќ»ћ ¬Ќ≈ЎЌ»ћ ¬»ƒќћ, » ¬џ—ќ“ќ…  ќ–∆≈…!!!))—ѕј—»Ѕќ!!!))
— Ќј—“”ѕјёў»ћ ¬ј— 8 ћј–“ј, Ћ»ƒќ„ ј!!!)) ”ƒј„» ¬јћ ¬ќ ¬—≈’ ƒ≈Ћј’!!!))

ѕосмотреть на яндекс.‘отках
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
flash007   обратитьс€ по имени —пасибо! —реда, 07 ћарта 2012 г. 16:58 (ссылка)
” вас как всегда вкуснючие рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќина_–оманцова   обратитьс€ по имени ¬еликолепнейший торт "Ёто любовь!" „етверг, 08 ћарта 2012 г. 09:49 (ссылка)
ѕрекрасный вкусный торт. «абрала себе, чтобы сразу опробовать. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 рутуха   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ћарта 2012 г. 10:06 (ссылка)
—пасибо за вкусный рецепт. ѕоздравл€ю с праздником ¬есны!
с 8марта (350x349, 54Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
eleonora55   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ћарта 2012 г. 10:17 (ссылка)
—пасибо тебе !! с праздником теб€ !!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аћа–а_“ј–јЌ№жина   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ћарта 2012 г. 11:19 (ссылка)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ћарта 2012 г. 17:58 (ссылка)
6 (161x200, 58Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_ ирсанова   обратитьс€ по имени —реда, 03 »юл€ 2013 г. 23:07 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку