-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19062
Комментариев: 77664
Написано: 100499



Ароматные постные лепёшки с чесноком и прованскими травками

Четверг, 08 Марта 2012 г. 10:38 + в цитатник
Огромная благодарность автору: ambrinna
Хочу угостить вас очень простыми и очень вкусными постными лепёхами с ароматом чеснока и Прованса....
Конечно, всё бы ничего, но есть у этих лепёшек один большой недостаток - а именно - если во время не взять себя за шкирку, и не дать себе хорошего пинка по направлению из кухни, то может так случиться, что лепёшки закончатся раньше, чем Вы поймёте, что сами же их все и съели..
Одну мы с дочкой заделили, так сказать - первую со сковороды, вторую она тут же стащила с собой на занятия. Третья исчезла незаметно, пока я пыталась сфотографировать её разлом... Итого осталось только 3. Маловато нашему папе будет, а ведь и мы с дочей почти и не распробовали... Эх!..

Ингредиенты:

Тёплая газированная или простая вода-1 стакан(на 300мл)
Дрожжи живые пресованные-20гр
Сахар-щепотка
Соль-1-1.5чл
Чеснок-4-5зубов
Сухие прованские травы-2 чл(по вкусу)
Мука-2 стакана
Растительное(оливковое)масло-1 ст л в тесто+ для жарки
морская соль

Приготовление:

Всё просто до неприличия. В тёплой воде распускаем дрожжи и сахар( можно и без него). Добавляем соль, растительное масло, сухие травки, измельчённый ч-з чесночницу чеснок.


Всё хорошо перемешиваем и , постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто.


Оставляем его под плёночкой в тепле буквально на 20-30-мин. Затем, предварительно смазав растительным маслом стол, обминаем и разделываем на более-менее равномерные кусочки,


из которых формуем лепёшки толщиной ок 0.7мм.По желанию, по верху чуть посыпаем морской солью,прокатав скалкой для надёжности.


Даём постоять ещё 10-15 мин, а затем обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до готовности на среднем огне.
Готовые лепёшки перекладываем салфетками или бумажными полотенцами, дабы впиталось лишнее масло. Вот и всё! Можно угощаться.


Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 169 раз
Понравилось: 34 пользователям



Викторка_К   обратиться по имени Четверг, 08 Марта 2012 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо! С праздником Вас!)
Ответить С цитатой В цитатник
Алевтина75   обратиться по имени Четверг, 08 Марта 2012 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо,попробую.Поздравляю с праздником 8 Марта!!!
Ответить С цитатой В цитатник
altastr   обратиться по имени Четверг, 08 Марта 2012 г. 18:56 (ссылка)
Очень аппетитно! Спасибо! Желаю весеннего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 12:45 (ссылка)
2 (235x343, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 22:55 (ссылка)
спасибо..очень нравятся лепешки
Ответить С цитатой В цитатник
Танюша64   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 14:43 (ссылка)
Прежде чем цитировать ,решила приготовить,попробовать.Целый день ела только эти лепешки,так вкусно!!!Спасибо!!!Буду готовить еще.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Марта 2012 г. 14:57ссылка
Ой, я очень рада, что понравилось! Спасибо и Вам большое за отзыв!!!
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку