-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19089
 омментариев: 77690
Ќаписано: 100552



“арталетки закусочные из черного хлеба (постные)

„етверг, 08 ћарта 2012 г. 10:54 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: glaros



“арталеткам найдетс€ место и на праздничном столе, и в будни стол украс€т...
√ениальна сама иде€ приготовлени€ тарталеток. я готовила однажды еще с селедкой и свекольным муссом -безумно вкусно! (фото внизу поста)




»нгредиенты:

“ј–“јЋ≈“ »:
200 гр черствого черного хлеба
1 ст. л. крахмала
2-3 ст. л. воды
1 ст. л. раст. масла.
10 формочек дл€ тарталеток (смазать раст. маслом)

‘ј—ќЋ≈¬џ… ѕјЎ“≈“:
1 ст.фасоли
1 лук
2 моркови
1/4 корн€ сельдере€
соль, молотый перец
2-3 ст. л. оливкового масла
2-3 зубка чеснока
корнишоны дл€ украшени€.

—јЋј“ »« —¬≈ Ћџ » —”Ў≈Ќџ’ √–»Ѕќ¬:
2-3 свеклы (отварить)
20 гр суш. грибов
2-3 шт. зеленого лука
соль, перец
сок 1/2 лимона
2 ст. л. оливкового масла.

“ј–јћќ—јЋј“:
150 гр тарамы (солена€ икра трески, хека, минта€)
350 гр черствого хлеба
1 средн€€ луковица
100 мл оливкового масла
1 лимон (сок)
маслины дл€ украшени€.

ѕриготовление:

’леб измельчить в крошку в блендере.  рахмал растворить в холодной воде и добавить растительное масло.


∆идкость ввести в крошки и быстро "замесить" тесто.


¬ смазанные маслом формочки выложить "тесто" и плотно прижать к стенкам.


¬ыпекать тарталетки в предварительно разогретой духовке при 180-190*— 15 минут. ќсвободить тарталетки из формочек гор€чими. ќстудить на решетке.


√отовые тарталетки отлично хран€тс€ пару дней в плотно закрытом контейнере.
Ќаполнить тарталетки любимым ¬ами салатом, паштетом, кремом...
ј теперь парочка постных, но не менее вкусных, наполнителей:
є1 - ѕјЎ“≈“ »« ‘ј—ќЋ»: Ќа среднем огне отварить до готовности, замоченную с вечера фасоль. «а 40 минут до готовности добавить лук, морковь и корень сельдере€.
»з готовой фасоли приготовить пюре. я протерла фасоль вместе с отварным луком и сельдереем. ѕосолила, поперчила и взбила в погружном блендере до однородной пышной массы. ќстудить.
є2 - —јЋј“ »« —¬≈ Ћџ — —”Ў≈Ќџћ» √–»Ѕјћ»: √рибы замочить на час и отварить 30 минут на среднем огне. ќткинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
—веклу нарезать брусочками, зеленый лук - кружочками.
—мешать свеклу, лук и грибы. ѕосолить, поперчить. «аправить оливковым маслом и лимонным соком.
ƒать салату насто€тьс€.
є3 - “ј–јћќ—јЋј“: Ёто закуска из соленой рыбьей икры. ѕо вкусу напоминает форшмак, по консистенции - крем.
’леб замочить в воде, сн€ть корку и отжать.
Ћук очистить и крупно нарезать.
¬ блендере, лучше в погружном, измельчить м€киш с икрой и луком до однородной массы. Ќе перестава€ взбивать, постепенно добавл€ть масло с лимонным соком.
¬збивать минут 10 до образовани€ воздушной кремо-образной массы.
√отовую закуску переложить в контейнер и охладить в холодильнике минимум 1 час. Ћучше приготовить накануне.
¬от такие закуски.







ј это мои тарталеточки с селедкой и свекольным муссом. ќчень вкусно!!!!


–убрики:   улинарна€ книга/«акуски, соусы
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 63 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



esoterick   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ћарта 2012 г. 11:55 (ссылка)
— праздничком 8 марта!
ѕозитивного настроени€ , любви и счасть€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарисик   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ћарта 2012 г. 21:32 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Any_M   обратитьс€ по имени „етверг, 26 јпрел€ 2012 г. 09:06 (ссылка)
»нтересненько!!! Ќадо будет попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку