-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18706
 омментариев: 77268
Ќаписано: 99744


—екрет приготовлени€ насто€щего "цыплЄнка табака" (წიწილა ტაბაკა)

ѕ€тница, 09 ћарта 2012 г. 10:14 + в цитатник
»сточник
ѕри словах "цыплЄнок табака" кому-то представл€етс€ Ћеонид ярмольник с его известной эстрадной репризой, а у кого-то возникает ассоциаци€ с табачной продукцией. Ќо сегодн€ мы не будем вести речь ни о первом, ни о втором, а вспомним легендарный рецепт цыплЄнка табака, такой простой и такой вкусный! ¬ √рузии название этого блюда произноситс€ через букву "п" ("тапака"). »менно так называетс€ грузинска€ сковорода со специальной т€жЄлой крышкой-прессом, котора€ используетс€ дл€ приготовлени€ этого блюда. »менно в этой технологии весь фокус. ¬стречайте гордость грузинской кухни!


»нгредиенты:

÷ыплЄнок весом около 500 г. - 1 шт.
—метана - 2 ст.л.
ѕерец чЄрный молотый - 1 ч.л.
—оль - 1 ч.л.
ћасло сливочнoe - 40 г.

ѕриготовление:

1 ÷ыплЄнка промываем, обсушиваем салфеткой и разрезаем вдоль грудки.


2 –аскрываем цыплЄнка.


3 ѕереворачиваем спинкой наверх и прижимаем руками так, чтобы тушка цыплЄнка раскрылась ещЄ сильнее.


4 —о стороны внутренней части слегка отбиваем плоской стороной молоточка. —ильно бить не следует.


5 — обеих сторон натираем птицу солью и перцем.


6 —о внутренней стороны обмазываем 1 ст.л. сметаны.


7 Ќа сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем цыплЄнка внутренней стороной (той, что обмазана сметаной) вниз.


8 ¬от таким образом.


9 —верху на птицу ставим груз. Ёто может быть либо т€жЄла€ чугунна€ кастрюл€, либо сковорода, либо люба€ друга€ т€жЄла€ посуда. ∆арим на среднем огне в течение 10-15 минут.


10 —нимаем груз, обмазываем птицу сметаной сверху.


11 ѕереворачиваем.


12 » снова ставим груз. ∆арим ещЄ 10-15 минут до рум€ной корочки.


13 ѕодаЄм цыплЄнка в гор€чем виде. ќн отлично сочетаетс€ с чесночным соусом, аджикой и свежей зеленью.
–убрики:   улинарна€ книга/»з курицы
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 612 раз
ѕонравилось: 94 пользовател€м



Ћарисик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ћарта 2012 г. 10:44 (ссылка)
—пасибочки за ћ   ! Ќепременно воспользуюсь!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ихий_√ром   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ћарта 2012 г. 11:17 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Night_in_me   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ћарта 2012 г. 17:10 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sheherezada60   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ћарта 2012 г. 17:15 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!!!:give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
annuschka888   обратитьс€ по имени Ѕлагодарю ¬ас!!! ѕ€тница, 09 ћарта 2012 г. 17:32 (ссылка)
—охраню и приготовлю по ¬ашему рецепту. –аньше считала что необходимо обмазывать чесноком вместе со сметаной и перцем. ќказалось чесночный соус просто следует подать отдельно?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬асилисааа   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ћарта 2012 г. 17:54 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алерий_Ѕабушкин   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ћарта 2012 г. 18:22 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
светланада   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ћарта 2012 г. 18:22 (ссылка)
спасибо!
������ ����� (448x521, 104Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lubokukla   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ћарта 2012 г. 18:47 (ссылка)
—пасибо! ѕопробуем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
boirina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ћарта 2012 г. 18:58 (ссылка)
Ѕлагодарю, сохраню дл€ ѕ„ )))

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лариса_петровна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ћарта 2012 г. 19:01 (ссылка)
ќчень хороший рецепт! —пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 орнейчук_Ћиди€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ћарта 2012 г. 19:02 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zayka53   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ћарта 2012 г. 19:04 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svetlana-V   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ћарта 2012 г. 19:40 (ссылка)
—пасибо!ќчень интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тюме-ночка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ћарта 2012 г. 20:05 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
кимким   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ћарта 2012 г. 20:56 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
бусинка_2011   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ћарта 2012 г. 21:17 (ссылка)
Dushka_li, —пасибо за напоминание , но где сейчас найти того цыпленка, все бройлеры откормленные гармонами, а какие раньше цыпл€та табака были........
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мурзик49   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ћарта 2012 г. 21:31 (ссылка)
Dushka_li, спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
RENMUR   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ћарта 2012 г. 21:35 (ссылка)
—пасибо, об€зательно попробую!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“амара35   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ћарта 2012 г. 21:44 (ссылка)
—пасибо,всЄ было очень вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќ√ќЋ№   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ћарта 2012 г. 21:52 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћенуська-снежинка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ћарта 2012 г. 22:08 (ссылка)
спасибо..будем готовить
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Samik   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ћарта 2012 г. 22:08 (ссылка)
√рузин убил бы,если при нЄм цыплЄнка-тапака сметаной мазали....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NadjaVH   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ћарта 2012 г. 23:31 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
EMILIA55   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ћарта 2012 г. 23:41 (ссылка)
наход€сь в грузии нигде не подавали отдельно соус но рецептик оригинален попробую спасибо за него
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LediLudmila   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ћарта 2012 г. 00:34 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 олесников_јлексей   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ћарта 2012 г. 02:18 (ссылка)
¬сЄ правильно. «а исключением одного момента. ѕри разделке курицы удал€етс€ всЄ белое м€со (грудинка).
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sanni   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ћарта 2012 г. 08:32 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valentina_shcherbakova   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ћарта 2012 г. 12:33 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћьв€ша   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ћарта 2012 г. 16:59 (ссылка)
—метаной никогда не смазывала - попробую. ј вот чесноком перед жаркой нашпиговывала. ќчень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку