-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19056
 омментариев: 77659
Ќаписано: 100488



¬куснейша€ рыбна€ запеканка с овощами!

ѕ€тница, 09 ћарта 2012 г. 10:25 + в цитатник
»сточник и видео-рецепт

¬ы любите фаршированную рыбу, но не готовите ее так часто, как хотелось бы, поскольку хлопотно и требует сноровки? “огда этот рецепт именно дл€ вас! ѕо виду, конечно, это не совсем то, что мы привыкли называть фаршированной рыбой, но по вкусу один в один. ѕлюс овощи и зелень, которые делают блюдо более вкусным и полезным и, конечно же, сэкономленные силы и врем€, что в наше врем€ просто архи важно.   слову, подобные блюда в јмерике и  анаде называютс€ именно гефилте фиш. ѕопробуйте!




»нгредиенты:


ƒл€ рецепта вам понадобитс€:
500 г рыбного филе
3 луковицы
20 г сливочного масла
3 крупных €йца
ломтик белого хлеба
немного молока
1 Ц 2 столовые ложки молотых сухарей
0.5 стакана мелко нарезанного сладкого перца
пучок зеленого лука
большой пучок петрушки
1 Ц 2 морковки

ѕриготовление:

ƒве луковицы крупно нарежьте и слегка обжарьте на сливочном масле (до прозрачности), а затем проверните вместе с рыбным филе в фарш. Ѕелый хлеб замочите в молоке, отожмите.

–ыбный фарш, хлеб и оставшуюс€ по рецепту луковицу прокрутите на м€сорубке до состо€ни€ однородной гладкой массы.

¬бейте €йца, добавьте соль и перец.

≈сли фарш получилс€ жидким, добавьте немного молотых сухарей или муки до консистенции котлетной массы.

–азделите рыбную смесь на три равные части.

¬ одну часть добавьте мелко нарезанный сладкий перец и зеленый лук.

¬о вторую мелко нарубленную петрушку, а в третью натертую на мелкой терке морковь.


‘орму дл€ запекани€ щедро смажьте сливочным маслом. ƒно формы застелите бумагой дл€ выпечки, а боковые стенки обильно просыпьте молотыми сухар€ми.

ѕервым слоем на дно формы выложите смесь со сладким перцем, далее зеленую смесь с петрушкой и последним слоем фарш с тертой морковью.



ѕри выкладывании слои слегка уплотн€йте и следите за тем, чтобы цветные массы четко раздел€лись, не перемешивались.

¬ыпекайте при 180 — в течение 1 Ц 1.5 часов до полной готовности.

ќ готовности блюда можно судить по следующим признакам: верхний слой при надавливании будет плотно- упругим, а кра€ полностью отойдут от стенок. ≈сли в процессе запекани€ верх сильно зарум€нитс€, прикрывайте запеканку фольгой.

ѕосле духовки поставьте гор€чую форму на решетку, чтобы донышко быстрее остыло, а через 20 Ц 30 минут можно достать запеканку.

ѕодаетс€ и в гор€чем, и в холодном виде.

ѕри€тного вам аппетита!

–убрики:   улинарна€ книга/»з рыбы и морепродуктов
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 155 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



natalyaedrenina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ћарта 2012 г. 10:27 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Irina_Grek   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ћарта 2012 г. 10:52 (ссылка)
спасибо за рецепт об€зательно попробую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Missis_Tanusha   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ћарта 2012 г. 12:34 (ссылка)
—пасибо большое. ќб€зательно приготовлю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬лада_190569   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ћарта 2012 г. 12:42 (ссылка)
—пасибо за рецепт. ” ¬ас всегда все очень интересное и вкусное. ј как ¬ы думаете эту запеканку можно в пароварке приготовить?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 09 ћарта 2012 г. 13:39ссылка
—пасибо огромное)))
ѕо идее должен получитьс€. я крайне редко готовлю в пароварке...
ѕравда € пекла пирог вот такой: http://dushka-li.ru/post193238399.
ќтлично получилось, но больше "запекать" не пробовала ничего.
dobryakova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ћарта 2012 г. 15:54 (ссылка)
—пасибо! — праздником весны!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
взросла€женщина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ћарта 2012 г. 16:19 (ссылка)
—пасибо! «абираю! Ќадоела рыба жаренна€. ¬ам самые теплые и добрые пожелани€ в эти весенние праздничные дни!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћили€_-_ арели€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћарта 2012 г. 00:15 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lar4ik_67   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ћарта 2012 г. 14:13 (ссылка)
 ака€ прелесть! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку