-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18676
 омментариев: 77248
Ќаписано: 99694


ѕомидоры сухой засолки "Ќасто€щий полковник". “ри дн€ и готово!

—уббота, 10 ћарта 2012 г. 10:56 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Eat



ќбычно солени€ и маринады требуют немало времени на приготовление и куда больше на ожидание их готовности. ѕорой на это уходит несколько недель и даже мес€цев! Ќо есть способ, который позволит в разы сократить это врем€. ¬ этом рецепте речь пойдЄт о методе сухой засолки помидоров. ¬ отличие от маринованных, они остаютс€ плотными, при подаче их можно нарезать на аккуратные дольки. ј главное - времени на всЄ про всЄ уйдЄт три дн€ и п€тнадцать минут!




»нгредиенты:

ѕомидоры жЄсткие, среднего размера - 6 шт.
—ельдерей черешковый - 1 шт.
Ћемонграсс - 1 шт.
ѕерец чили крупный - 1 шт.
„еснок - 2 зуб.
”кроп - 1/2 пуч.
—оль - 2 ст.л.
—ахарный песок - 1 ст.л.

ѕриготовление:

1 ” помидоров удал€ем плодоножки, глубоко вырезав конусообразную "шл€пку". ћ€коть несколько раз протыкаем ножом.


2 „ерешок сельдере€ вместе с укропом измельчаем ножом.


3 ѕосыпаем солью.


4 —верху добавл€ем лемонграсс и чеснок. —нова рубим всЄ вместе ножом.


5 ƒобавл€ем сахар и перец чили.


6 » оп€ть измельчаем всЄ как можно мельче. ћасса должна получитьс€ влажной, так как благодар€ соли и сахару, зелень даст сок.


7 √отовой массой заполн€ем помидоры.


8 ѕерекладываем помидоры в посуду и накрываем крышкой или плЄнкой. ќставл€ем при комнатной температуре на три дн€.


9 √отовые помидоры подаЄм к столу в качестве острой закуски. Ќачинку можно не вычищать, она по-своему вкусна! ’ранить такие помидоры долгое врем€ нежелательно, но около недели они могут хранитьс€ в холодильнике в закрытой посуде.
–убрики:   улинарна€ книга/«акуски, соусы
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/ѕостные блюда
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 767 раз
ѕонравилось: 114 пользовател€м



интервал   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ћарта 2012 г. 11:00 (ссылка)
Ќастолько все красиво и наверн€ка вкуснотища. Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ksenchik_Oksanochka   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ћарта 2012 г. 11:19 (ссылка)
»нтересный рецепт. ј вот чем можно заменить лемонграс?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 10 ћарта 2012 г. 21:06ссылка
Ћимонной цедрой с небольшим количеством лимонного сока.
tat49-49   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ћарта 2012 г. 11:32 (ссылка)
—пасибо! ќчень понравилась иде€,а лемонграсс можно заменить лимонной кислотой? “ать€на
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 10 ћарта 2012 г. 13:50ссылка
Ћучше цедрой лимона))
ѕерейти к дневнику

—уббота, 10 ћарта 2012 г. 19:24ссылка
—пасибо.’ороших выходных. “ј“№яЌј
сон€_лифинска€   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ћарта 2012 г. 11:38 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарисик   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ћарта 2012 г. 15:55 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћили€_-_ арели€   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ћарта 2012 г. 22:18 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
гербарий   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћарта 2012 г. 08:57 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
11deacf51d8e (373x462, 68Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рат   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћарта 2012 г. 09:42 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 11 ћарта 2012 г. 10:08ссылка
cпасибо тебе !!
iwanowi456   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћарта 2012 г. 10:37 (ссылка)
спасибо за рецепт. попробуем!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√јЋ»Ќј_¬ќЋ√»Ќј   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћарта 2012 г. 10:53 (ссылка)
“очно знаю,что это просто вкусн€шка!!!!≈ще мама в детстве так делала и € тоже продолжаю баловать свою семью,мы правда лимон на добавл€ли,теперь попробую.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TamaraM   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћарта 2012 г. 11:23 (ссылка)
—пасибо, очень интерессно- попробуем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 урмыш   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћарта 2012 г. 12:17 (ссылка)
ќгромное —пасибо!ѕросто слюнки потекли от такого аппетитного вида!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_‘адейкина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћарта 2012 г. 12:21 (ссылка)
— ЅЋј√ќƒј–Ќќ—“№ё..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
HelenaMS   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћарта 2012 г. 12:33 (ссылка)
я бы не стала противопоставл€ть закатки "на зиму" этому рецепту. ћожно конечно заквасить томаты (огурцы)в бочке - хватит на пару мес€цев (если у кого есть погреб), потом -скиснут. “ак что альтернативы консервированным томатам пока что нет. » много времени консерваци€ томатов тоже не занимает. ” мен€ лично на то,чтобы закрутить например 10 3-литровых бутылей томатов уходит (вместе с подготовкой тары, плодов, пр€ностей и т.д. ) от силы часа 3-4 и то с перерывами на прогревание и закипание. ј этот рецепт в разных вариантах (т.е. с корнем петрушки или кинзой, измельчЄной морковью и т.д.) действительно необыкновенно вкусный, но : блюдо сезонное, готовить нужно заранее и долго не хранитс€,к сожалению.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AnnaVAB   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћарта 2012 г. 12:37 (ссылка)
Ћет 20 назад € делала такие помидоры только без сахара и лемонграсса, перец брала молотый черный.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали¬асиленкова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћарта 2012 г. 12:51 (ссылка)
—пасибо, попробую сделать летом!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќдуванчик_золотой   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћарта 2012 г. 13:03 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рэна_»рэна   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћарта 2012 г. 13:15 (ссылка)
—пасибо! »нтересный рецепт, а вот где можно купить лемонграсс? я читала, что эта травка очень полезна€ и вр€д ли по ценности ее что-то заменит.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 11 ћарта 2012 г. 17:15ссылка
лемонграсс??? в Ћондоне в любом бабайском магазине!
ѕерейти к дневнику

Ћемограсс

ѕонедельник, 12 ћарта 2012 г. 11:57ссылка
я так и думала, что с лемонграссом возникнут трудности))
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 12 ћарта 2012 г. 12:06ссылка
Ћемонное сарго( лемонграсс) должно продаватьс€ в сушЄном виде(как перец) если нет то € бы заменил его на лук порей смешаный с цедрой или концентрированым лемонным соком 2:1
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 12 ћарта 2012 г. 12:19ссылка
—ергей, большое спасибо! ќб€зательно воспользуюсь ¬ашими рекомендаци€ми!))
ѕерейти к дневнику

¬торник, 13 ћарта 2012 г. 07:33ссылка
ƒа нет за что! ”спехов!!!
Ќатали_ћ€уси   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћарта 2012 г. 13:46 (ссылка)
очень красивые движущиес€ картинки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ali_13   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћарта 2012 г. 15:15 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ, Ѕ≈√” ѕќ ”ѕј“№ ѕќћ»ƒќ–џ...

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—негурочка_Ћюдмила   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћарта 2012 г. 15:35 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт. ќчень понравилс€. Ќикогда не делала, а теперь попробую об€зательно.
надо попробовать (424x205, 54Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ѕашкова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћарта 2012 г. 15:38 (ссылка)
Ћюблю остренькое, такой рецепт встречаю впервые, за что большое спасибо.
1_1_~1 (450x450, 43Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќина_ƒорошенко   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћарта 2012 г. 16:06 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбовь_земна€_Ћ» а   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћарта 2012 г. 17:12 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сергей_разбойников   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћарта 2012 г. 17:14 (ссылка)
суд€ по кольцу на руке ... рецепт от католика ! суд€ по продуктам всЄ очень кашерно ѕопробую об€зательно(точнее € уже всЄ забобахал ∆ƒ”!!!!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћенуська-снежинка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћарта 2012 г. 18:43 (ссылка)
очень интересно и красиво..спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valentina_shcherbakova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћарта 2012 г. 19:14 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мавлин   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћарта 2012 г. 23:54 (ссылка)
«ачем ждать лета?–ади такой вкусноты можно и тепличными не побрезговать .ј то когда идЄшь по супермаркету ,и подойд€ к засолкам в открытом виде, слюнки текут...“ак можно подумать ,что там летние помидоры...
—пасибо большое за рецепт!—¬ашего позволени€ забираю!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
popmasik   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ћарта 2012 г. 16:10 (ссылка)
Ћимонник продаетс€ в ћетро и в јшане. ¬ јшане в отделе деликатесных овощей и фруктов. ¬ составе набора дл€ супа “ом ян. —тоит, правда 200 рубликов, но там его много. я прочитала, что можно его хранить завернутым в бумагу в холодильнике 2-3 недели. ’очу попробовать нашинковать и пересыпать солью, думаю простоит дольше. ¬ наборе еще перчик чили, лист лайма, корень галангала. ћожно заодно все-таки сварить этот суп. „итала, что кто его пробовал в “айланде, готов все отдать за плошку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
popmasik   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ћарта 2012 г. 16:11 (ссылка)
—уп называетс€ “ом ям
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку