-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19057
 омментариев: 77659
Ќаписано: 100489



“орт Ђƒамский капризї

—уббота, 10 ћарта 2012 г. 14:10 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору:  сюша  

¬ этом десерте сочетаетс€ все самое вкусное и сладкое, что женщины хот€т от тортика.
 лассический рецепт этого торта предполагает приготовление 3 видов коржей: первый Ч с маком, второй Ч с орехами, третий Ч с изюмом.  оржи перемазываютс€ сметанным кремом.
ћне больше нравитс€ вместо Ђизюмногої коржа печь шоколадный корж. Ёто придает тортику шоколадный вкус и небольшую горечь. Ѕлагодар€ этому у тортика по€вл€етс€ нека€ пикантность вкуса.



»нгредиенты:


Ч €йца (3шт)
Ч сахар (1,5 стакана)
Ч сметана (2 стакана)
Ч пищева€ сода (1,5 ч.л.)
Ч уксус (1 ст.л.)
Ч подсолнечное масло (3 ч.л.)
Ч мука (2 стакана)
Ч мак (0,5 стакана)
Ч орехи (0,5 стакана)
Ч какао (3 ст.л.)

ƒл€ крема:
Ч сметана (0,5 л)
Ч сахар (1 стакан)

ƒл€ украшени€ торта:
Ч 2-3 печень€
Ч 2 ч.л. клубничного варень€

ѕриготовление:

ƒл€ приготовлени€ теста на коржи смешаем сахар и €йца.


торт


ƒобавим сметану.


торт


—оду гасим, как обычно, уксусом и добавл€ем в тесто.


торт


“еперь добавл€ем подсолнечное масло,


торт


муку и замешиваем жидкое тесто.


торт


“есто делим на три равных части, что часто у мен€ не получетс€:


в одну часть добавл€ем мак,


торт


в другую добавл€ем орехи,


торт


в третью Ч какао. ћожно вместо какао добавить 0,5 стакана изюма, чтобы испечь классический Ђƒамский капризї.

ј почему можно добавить или только какао или только изюм?  апризничаем и добавл€ем 0,5 стакана изюма и 3 ст.л. какао.


торт


¬ыпекаем коржи по одному. Ќа каждое выпекание необходимо около 20 минут (температура 170 градусов).

“ем временем приготовим крем.

—метану взбиваем с сахаром до образовани€ пышных гребней.


торт


√отовые остывшие коржи смазываем сметанным кремом. ” мен€ ореховый корж получилс€ выше остальных, поэтому € его разрезала пополам.


торт


ѕолучаетс€ высокий тортик, который так и желает быть красивее.


торт


 рошкой печень€ или крошкой песочных коржей, котора€ у мен€ осталась с последнего раза, обсыпаем бока тортика.

—верху рисуем волны клубничным вареньем.


торт
–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 176 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



ElenaPro   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ћарта 2012 г. 17:26 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MURINNA   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ћарта 2012 г. 19:00 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ewa2038   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ћарта 2012 г. 20:06 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_»ванищева   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ћарта 2012 г. 23:21 (ссылка)
—пасибо вам за такой замечательный рецепт, об€зательно попробую испечь!:heart:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мадам_јнеанна   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ћарта 2012 г. 03:10 (ссылка)
—пасибо! я сначала испекла, а теперь вот забрала рецепт.
“орт действительно вкусный, вот только крем жидковат, читала, что нужно добавл€ть желатин. Ѕудем пробовать ещЄ!:good:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 24 ћарта 2012 г. 08:09ссылка
Ѕольшое спасибо за отзыв. я очень рада, что ¬ам понравилось!
я всегда в сметанный крем добавл€ю "загуститель дл€ сливок". ¬от такой:
http://www.onovamnadom.ru/item/id7629/?PHPSESSID=sqdf33h0hk9c9kjdggnqib2kn6
мадам_јнеанна   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ћарта 2012 г. 17:58 (ссылка)
јх вот в чЄм секрет!:ph34r: “огда ещЄ такой вопрос: при таком малом количестве теста какой толщины у ¬ас коржи? » какой диаметр формы?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку