-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19090
 омментариев: 77691
Ќаписано: 100554



 итайские слоеные лепешки с зеленым луком (постные)

¬оскресенье, 11 ћарта 2012 г. 17:46 + в цитатник
»сточник и видео


ќчень простые и очень вкусные лепешки. ’ороши и сами по себе, и в качестве дополнени€ к другим блюдам. ѕопробуйте, вам точно понравитс€!




»нгредиенты:


Ќа 5 лепешек диаметром 22 Ц 24 см вам понадобитс€:

ƒл€ теста:
225 г муки
150 г теплой воды

ј так же:
«еленый лук по вкусу
—оль
2 Ц 3 столовые ложки кунжутного масла

ѕриготовление:

»з муки и воды (без соли) замесите очень м€гкое тесто. ѕосле замеса тесто накройте и дайте отдохнуть минут 10 Ц 15. ¬от такое м€гкое липкое тесто у мен€ получилось в результате.


ƒл€ начинки мелко нарежьте зеленый лук. ∆елательно использовать только зеленую часть лука, без белой, поскольку бела€ часть грубовата и будет рвать тесто при раскатке.

ќтдохнувшее тесто раскатайте в пр€моугольник +- 35 на 45 см.


ќбильно смажьте тесто кунжутным маслом. ≈сли нет кунжутного, можете вз€ть любое другое растительное масло.

—верху посыпьте солью по вкусу.

–азбросайте нарезанный лук.


—верните неплотным рулетом, аккуратно защипав шов.


–азделите рулет на 5 примерно равных частей.


ќткрытые срезы заправьте внутрь.


 аждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку.


я раскатываю между двум€ кусками пленки.

ќбжаривайте на небольшом количестве разогретого растительного масла до рум€ности.


ѕри€тного вам аппетита!

P.S.

ƒо недавнего времени € раскатывала такие лепешки немного по другому.

—начала делила все тесто на порции в зависимости от желаемого размера лепешек.

«атем каждый кусочек теста раскатывала в лепешку, смазывала растительным маслом, посыпала солью и зеленым луком, а затем сворачивала в рулет.



»з рулета формировала улитку.



–аскатывала ее до тонкого.


ѕоскольку раскатывала на муке, обжаривала лепешки на сухой сковородке (без масла), а после обжаривани€ смазывала сливочным маслом.


Ћепешки тоже получались замечательные, но новый способ, на мой взгл€д, удобнее, проще и быстрее.
–убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/ѕостные блюда
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 159 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м



ћила_ћихно   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћарта 2012 г. 19:55 (ссылка)
—пасибо!
___1_~1 (580x454, 194Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kapitowa   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћарта 2012 г. 22:27 (ссылка)
¬кусно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valianna   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћарта 2012 г. 23:18 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шку!
bfoto_ru_345 (542x700, 71Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарисик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ћарта 2012 г. 18:57 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ячјлЄнка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ћарта 2012 г. 22:26 (ссылка)
—пасибо,очень хочетс€ попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„удна€_ћаруська   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 »юл€ 2012 г. 10:58 (ссылка)
—пасибо, рецепт знаю, а в копилку беру мастер-класс отличный!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку