-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19052
Комментариев: 77654
Написано: 100479



Песочный пирог с грецкими орехами и вареньем

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 17:52 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Елена Р

Что может быть вкуснее, чем домашняя свежая выпечка?
Рассыпчатый песочный пирог придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовить его легко и для этого используются самые простые ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике.
Даже самые изысканные вкусы можно удовлетворить, экспериментируя с начинками для песочного пирога. В него можно добавить варенье, мед, ягоды, орехи, мармелад, творог, кусочки шоколада, изюм, курагу и т.д.
Предлагаю вашему вниманию мой любимый вариант песочного пирога, который любит вся наша семья, — пирог с грецкими орехами и вареньем.



Ингредиенты:

Мука — 4 ст.
Маргарин — 250 г.
Сахар — 2 ст.
Яйца — 4 шт.
Орехи грецкие — 200 гр.
Варенье — 500 мл
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. без горки
Какао — 2 ст. л.
Ваниль
Корица

Приготовление:
Размягченный маргарин растереть с 2 ст. муки.





Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 1 ст. сахара.





Добавить в желтки разрыхлитель, какао, ваниль и корицу по вкусу, смешать с маргарином и мукой.


Какао добавлять в пирог не обязательно. Это дело вкуса.





С помощью оставшейся муки замесить тесто. Разделить его на две неравные части, большая из которых будет использоваться для основы пирога, меньшая — для покрытия пирога. Тесто завернуть в полиэтиленовые пакеты и убрать в холодильник на 2-3 часа до полного охлаждения.





Пока тесто будет охлаждаться, белки и 1 ст. сахара взбить миксером в крепкую пену.





Противень застелить бумагой для выпечки. Большую часть теста натереть на крупной терке и распределить ровным слоем.





Не доходя до краев, выложить на тесто варенье и посыпать его орехами. Варенье можно использовать любое, но оно не должно быть жидким.





Сверху равномерно распределить взбитые белки.





Оставшуюся часть теста натереть на терке и засыпать начинку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.







Готовый пирог разрезать на порционные кусочки сразу после приготовления.




Рубрики:  Десерты/Пироги
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Десерты/Тесто
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 320 раз
Понравилось: 58 пользователям



тюме-ночка   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 18:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NaNest   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 19:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
lilifit   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 19:19 (ссылка)
уже хочу попробовать на вкус
Ответить С цитатой В цитатник
NATALIU   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 22:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
samolena   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 05:10 (ссылка)
Классика - это всегда вкусно!!! Благодарю!!1
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 08:15 (ссылка)
Помню этот пирог с детства. Вкуснятина, и называли мы его "Тертый торт". Ням-ням! Завтра утром внучкам испеку. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gulbar   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 09:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
legluda   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо! Сегодня испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Setamaga   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо! Выглядит очень аппетитно!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 14:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Олефиренко   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 19:46 (ссылка)
Попробуем,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ETV1   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 19:48 (ссылка)
Похоже должно быть очень вкусно! В выходные попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 19:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
шеба-савская   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт.- Уже в духовке!!!!!Точно знаю,будет вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
berckut   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 19:52 (ссылка)

b89 (640x689, 159Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
непридуманная_история   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 20:19 (ссылка)
Внешний вид пирога очень притягателен,аппетитен.Значит вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Vitalina09   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 00:49 (ссылка)
Вкуснотища!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Darina_Mincheva   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 19:23 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Милка-Копилка   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 14:07 (ссылка)
Gif картинки без регистрации и смс
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 17:22 (ссылка)
Благодарю!
ca9d5eb99c96270dea89278de14def9a (101x88, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку