-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19086
 омментариев: 77689
Ќаписано: 100548



ќвс€ное печенье в лимонной глазури и с карамельной корочкой. ѕостимс€ вкусно!

ѕонедельник, 12 ћарта 2012 г. 09:19 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору:
mama tasi


ќчень вкусное печенье без сливочного масла и €иц Ц идеальна€ выпечка в пост!
ѕеченье с глазурью обогатилось при€тной кислинкой от лимона Ц очень рекомендую!





»нгредиенты:

ќвс€ные хлопь€ Ђ√еркулесї 2 стакана (обжарить на сухой сковородке до орехового аромата, один стакан измельчить в блендере в муку)
ћасло растительное 125мл.
—ахарный песок 3 ст.ложки.
ћЄд 1ст.ложка.
—месь ЂЌастюшаї каштанова€ мука и лесные орехи 3-4 полные ложки (можно вз€ть простую пшеничную муку)
»зюм 2 щедрые горсти.
 орица пол ч.ложки.
–азрыхлитель теста 1ч.ложка.
 ип€ток 100мл.

ƒл€ лимонной глазури на 5шт.:
—ахарна€ пудра 50гр.
Ћимонный сок из четвертинки лимона.
¬ода 1.ч.ложка (по необходимости)
–убленный фундук дл€ украшени€.
 оричневый сахар дл€ карамели.

ѕриготовление:

1.¬ кастрюле смешаем масло с сахаром и медом, всыпаем хлопь€ (сегодн€ у мен€ јссорти хлопьев Ђ7злаковї, Ђ√еркулесї неожиданно закончилс€..) и муку из хлопьев, добавл€ем изюм, корицу и разрыхлитель, перемешиваем.


2.¬ливаем кип€ток и всыпаем муку, быстро перемешиваем и оставл€ем на 15 минут, дл€ того, чтобы хлопь€ набухли и впитали всю воду.


3. ¬лажными руками лепим печенье и укладываем на противень, застланный бумагой дл€ выпечки или просто смазанный маслом (если вы не планируете покрывать печенье глазурью, но хотите получить вкусную хруст€щую карамельную корочку Ц присыпьте сахарным песком поверхность печень€).


4.—тавим противень в разогретую до 180градусов духовку, минут на 25.

5.ƒостаем печенье из духовки и остужаем его на решЄтке.


6.√отовим глазурь: в сахарную пудру выдавливаем лимонный сок, если получитс€ слишком густа€ глазурь добавьте воду, по пол ч.ложке.

7.ќстывшее печенье обмакиваем в глазурь и присыпаем молотым фундуком Ц выкладываем на решЄтку, чтобы стекли излишки глазури. ƒаем глазури высохнуть.


8.я покрыла половину печень€ глазурью, а остальное присыпала коричневым сахаром и поставила под гриль на 5минут, дл€ получени€ карамели (печенье получилось более сухое и ломкое, рассыпчатое нежели глазированное, так что стоит воспользоватьс€ советом из п. 3)


ѕри€тного аппетита ¬ам и ¬ашим близким!




Ќадеюсь, мой рецепт поможет вам скрасит дни ¬еликого поста! ¬ пост надо молитьс€ и размышл€ть о том, что стоит изменить в своей жизни.. дл€ мен€ приготовление еды Ц это идеальное врем€ дл€ раздумий

ќбычно € пеку по этому рецепту моЄ любимое овс€ное печенье, только вместо растительного кладу растопленное сливочное масло (150гр) и вместо воды 1-2 €йца, в зависимости от консистенции теста и размера самих €иц. ¬от фото:
–убрики:  ƒесерты/ѕеченье, пирожное
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/ѕостные блюда
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 128 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



olgaalexeevna42   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ћарта 2012 г. 09:21 (ссылка)
—пасибо за простой,полезный и вкусный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 12 ћарта 2012 г. 09:22ссылка
Ќа здоровье))
Natasha_Live   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ћарта 2012 г. 11:08 (ссылка)
Ќеобычайно вкусно выгл€дит! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_¬лади   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ћарта 2012 г. 11:19 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svetarut   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ћарта 2012 г. 16:42 (ссылка)
Dushka_li,
Ѕлагодарю!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Snezhin   обратитьс€ по имени —реда, 14 ћарта 2012 г. 12:58 (ссылка)
а это печенье при выпечке не растекаетс€? можно достаточно близко выкладывать?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 16 ћарта 2012 г. 20:40ссылка
попробовала)) не растекаетс€) тоже вкусное, но с моими хдопь€ми нужно было подольше размачивать, а то они чувствуютс€, хот€ если хлопь€ сами по себе будут понежнее - допустим быстрого приготовлени€, этого, наверное можно будет избежать))
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 16 ћарта 2012 г. 21:37ссылка
—пасибо большое за отзыв. ѕропустила ¬аш вопрос, извините.
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку