-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18948
 омментариев: 77550
Ќаписано: 100270



»деальное безе Ђ ристаллы ветраї от Ёрве “иса

ѕонедельник, 12 ћарта 2012 г. 09:27 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Cook

ћы с детства знаем золотое правило взбивани€ белка: туда не должно попасть ни капли воды, иначе всЄ пропало. ј как вы думаете, что будет, если добавить не каплю воды, а целых полторы столовых ложки? Ёто не шутка, а очередное открытие химика Ёрве “иса, родоначальника идей молекул€рной кухни. я хочу рассказать вам про революционную технологию, котора€ гарантирует идеально сухие, пышные, лЄгкие и рассыпчатые безе, которые сам месье “ис назвал Ђкристаллы ветраї. Ќеверо€тно и захватывающе...



»нгредиенты:

яичный белок - 1 шт.
¬ода холодна€ - 1,5 ст.л.
—ахарный песок мелкий - 30 г.
—ахарна€ пудра - 15 г.

ѕриготовление:

1 ¬от набор продуктов, который нам необходим: €ичный белок, холодна€ вода и два вида сахара: мелкий сахарный песок и сахарна€ пудра. ¬ажным фактором успеха специалисты называют именно ручное взбивание венчиком, а не миксером. ѕеред началом процесса включите на разогрев духовку (120 градусов) и подготовьте противень с пекарской бумагой, чтобы на последних шагах не заниматьс€ этим впопыхах. »так, начнЄм!


2 яичный белок выливаем в глубокую миску и интенсивно взбиваем венчиком в одном и том же направлении.


3  ак только белок подн€лс€, превратившись в прозрачную пену, добавл€ем в него холодную воду, не перестава€ взбивать.


4 ћинуты через три пена станет пышнее и плотнее. «начит, подошЄл момент добавлени€ сахара. —начала тонкой струйкой всыпаем сахарный песок (оп€ть же не останавлива€ взбивание).


5 —разу же за ним точно так же всыпаем сахарную пудру.


6 ј теперь доводим массу до густого состо€ни€. ќчень долго взбивать не надо.  ак только масса стала держатьс€ на венчике и не капает с него, можно остановитьс€. Ёто произойдЄт минут через п€ть после предыдущего шага (зависит от интенсивности взбивани€).


7 — помощью столовой ложки готовую массу выкладываем небольшими кучками на противень с пекарской бумагой. —тавим в середину духовки, которую мы разогрели до 120 градусов и держим там с закрытой дверцей 40 минут.


8   этому моменту безе приобретут равномерный кремовый цвет. ”бавл€ем температуру до 100 градусов, включаем вентил€тор и продолжает сушить ещЄ 1 час, но теперь уже с открытой дверцей.


9 ƒальше важный Ђпсихологическийї момент. ѕо истечение часа € аккуратно потрогала безе и пон€ла, что зате€ провалена: они были совсем м€гкими... –ешила посушить ещЄ, но увы, картина не изменилась. –асстроившись, € вынула противень из духовки... и тут произошла потр€сающа€ метаморфоза: безе затвердели буквально за минуту до идеально сухого состо€ни€ и сверху и внутри. »ными словами, м€гкость безе в духовке не должна смущать, от неЄ не останетс€ и следа.


10 ѕосмотрите, какие Ђкристаллы ветраї получаетс€ внутри. Ѕезупречные: сухие, пористые, рассыпчатые.


11 —амое главное, что наутро безе остались такими же. √лавное Ч хранить их в сухом месте. ƒа здравствует наука!
–убрики:  ƒесерты/ѕеченье, пирожное
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/“есто
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  


ѕроцитировано 372 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



≈лена_Ќазарова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ћарта 2012 г. 10:05 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт. Ѕезе люблю, но ещЄ никогда сама не делала. «аберу. ћожет и попробую.?!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_¬лади   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ћарта 2012 г. 11:10 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
÷веточек63_17   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ћарта 2012 г. 12:27 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаташа_ћилевска€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ћарта 2012 г. 19:28 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Osen-Valentina   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ћарта 2012 г. 13:25 (ссылка)
” мен€ безе не получались. ѕопробую по новому рецепту. —пасибо)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lydamila   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 12:13 (ссылка)
—пасибо, а если нет вентил€тора, как быть?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку