-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19116
 омментариев: 77706
Ќаписано: 100595



Mulgipuder или картофельно-перлова€ каша (два варианта). ѕостимс€ вкусно!

¬торник, 13 ћарта 2012 г. 09:00 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: marg_f


Ќе знаю, как вы, а мы перловку любим. „аще всего € варю супы с ней (кислые щи, рассольник, грибной суп), но иногда и просто отвариваю на гарнир.
’очу показать эстонское национальное блюдо - мульгипудер (Mulgipuder), или картофельно-перлова€ каша.
”вер€ю вас, это очень вкусно!!!!




»нгредиенты:

1 литр воды
1 кг картофел€
100 г перловой крупы
соль

лук репчатый 3 шт.
—вина€ грудинка или свиное сало, пророщенное
или
раст.масло

ѕриготовление:

¬ подсоленную воду положить очищенный и нарезанный на куски картофель.
—верху выложить хорошо промытую перловую крупу.
ƒовести до кипени€, уменьшить огонь до очень маленького, накрыть крышкой и варить до полного разм€гчени€ крупы.
¬рем€ не пишу, потому что € крупу не замачивала, просто хорошо промыла, сначала холодной водой, потом кип€тком. » у мен€ варилось примерно минут 40-45. ≈сли крупу предварительно замочить - будет быстрее. ќриентироватьс€ надо на крупу, она должна стать очень м€гкой, картошка в любом случае будет уже готова. ¬ода к этому моменту вс€ впитаетс€, сливать ничего не нужно.
«атем перемешать дерев€нной ложкой до однородного состо€ни€, размина€ картошку. ” мен€ был не разваривающийс€ сорт картошки, € прошлась толкушкой дл€ пюре.

ќтдельно на сковороде на растительном масле поджарила репчатый лук, присыпав его острой и сладкой паприкой и солью.

 лассически к этой каше обжаривают свиную грудинку, нарезанную кубиками, и поливают кашу растопленным жиром со шкварками, и, при желании, - жареным луком.



¬торой вариант
¬роде продукты все те же, но способ обработки другой, и на выходе совсем друга€ каша.

1 стакан перловки
2 - 3 луковицы
2 большие картофелины
—оль, перец

ѕриготовление:

ѕерлова€ крупа заливаетс€ 2 стаканами кип€тка, настаиваетс€ 3 - 4 часа. ѕромываетс€ холодной водой и варитс€ в 2 стаканах воды до готовности.
ќбжарить в растительном масле нарезанный кубиками репчатый лук, затем добавить сырые картофелины, натертые на крупной терке. ќбжарить, помешива€, почти до готовности картошки. ¬сыпать стакан готовой, сваренной перловки и протушить под крышкой до готовности картошки. —оль, перец по вкусу.
«елень рубленую тоже, при подаче.

» милости просим за стол!
–убрики:   улинарна€ книга/ќвощи, гарниры
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/ѕостные блюда
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 113 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
miss_ALinka50   обратитьс€ по имени интересно ... ¬торник, 13 ћарта 2012 г. 11:33 (ссылка)
To0.ru
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Farta   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 ћарта 2012 г. 11:41 (ссылка)
—пасибо!„то-то новенькое, надо попробовать...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lar4ik_67   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 ћарта 2012 г. 14:26 (ссылка)
ќчень люблю перловку, спасибо за необычные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_Ќазарова   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 ћарта 2012 г. 16:08 (ссылка)
¬ыгл€дит очень вкусно, захотелось перловки. «абрала. Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбисток   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 ћарта 2012 г. 22:18 (ссылка)
спасибо за новое интересное блюдо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћили€_-_ арели€   обратитьс€ по имени —реда, 14 ћарта 2012 г. 03:04 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NadjaVH   обратитьс€ по имени —реда, 14 ћарта 2012 г. 20:07 (ссылка)
—пасибо!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку