-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19061
 омментариев: 77663
Ќаписано: 100497



јроматные кексы с орехами и изюмом. ¬кусно, быстро, просто!

¬торник, 13 ћарта 2012 г. 09:16 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Svett66



 ексы очень вкусны как сами по себе, так и как основа дл€ тортов!




»нгредиенты:

ћука пшенична€ Ц 300 г
ћасло сливочное разм€гченное Ц 200г
—ахарный песок мелкокристаллический Ц 230 г
яйца куриные Ц 3 шт
ќрех мускатный щепотка
–азрыхлитель- 0,5 ч.л.
—оль Ц щепотка
 онь€к Ц 2 ст.л.
ќрехи Ц 100 г ( у мен€ поровну грецкие и фундук)
»зюм - 150 г ( у мен€ поровну темный и светлый)
—ахарна€ пудра дл€ подачи

ѕриготовление:

»зюм замочить на 20 Ц 30 минут в кип€ченой воде.
‘ундук обжарить на сухой сковороде, потр€хива€ сковородку. ќбжаренные орехи ссыпать в чистое кухонное полотенце, Ђпотеребитьї руками орехи внутри полотенца дл€ того, чтобы орехова€ шелуха по возможности слетела.
‘ундук и грецкие орехи измельчить известным ¬ам способом в крупную крошку, чтобы орешки попадали на зуб.
ћуку просе€ть с солью и разрыхлителем.
ћускатный орех натереть на терке. —мешать с мукой.
¬збить сливочное разм€гченное масло с сахарным песком до получени€ пышной гладкой массы.


Ќе прекраща€ взбивать ввести по одному €йца, влить конь€к, еще раз взбить.


¬ масл€но-€ичную смесь всыпать муку, тщательно вымешать, добавить отжатый и просушенный изюм и рубленные орехи.


¬ыложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 60-70 минут или ориентиру€сь на возможности своей духовой камеры.


ќстывший кекс присыпать сахарной пудрой.



Ўоколадно-творожный кекс с изюмом и орехами.
автор: mama tasi


яйцо куриное 3шт. (крупные!)
—ахарный песок 2/3 стакана.
ћука 1стакан.
–азрыхлитель 1ч.ложка.
“ворог 1 пачка (200гр. 9%жирности)
Ўоколад 200гр. (100гр. тЄмного и 100гр. молочного)
—ливки 10или20%жирности 70мл.
ќрехи 2 горсти (у мен€ солЄный арахис)
»зюм 2 горсти.
 репко заваренный кофе 50мл. (не об€зательно)

ѕриготовление:

яйца взбиваем миксером в течении 5-7минут, в пену. ѕостепенно всыпаем весь сахар, взбиваем до полного его растворени€.


¬ другой мисочке смешиваем творог и расплавленный со сливками на вод€ной бане шоколад.


¬сыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, вливаем половину €ичной массы и кофе, тщательно вымешиваем.


¬ливаем оставшуюс€ €ичную массу и аккуратно вымешиваем снизу вверх, добавл€ем орехи и промытый, обсушенный изюм.


ќсторожно перемешиваем и выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. ¬ерх осторожно разравниваем лопаточкой.


¬ыпекаем в духовке, разогретой до 180-200град минут 45, до сухой спички. ќриентируйтесь на свою духовку.
√отовый кекс остужаем в форме 10минут и вынимаем.
 екс вкусен как сам по себе, так и как основа дл€ тортов, при первом укусе он кажетс€ немного суховатым, но после это ощущение проходит.
ѕри€тного чаепити€ ¬ам и ¬ашим близким!
–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 79 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



ћила_ћихно   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 ћарта 2012 г. 15:38 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку