-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19126
 омментариев: 77709
Ќаписано: 100608



ѕирожное ƒипломат (Trancetto diplomatico di L. Montersino)

¬торник, 13 ћарта 2012 г. 10:00 + в цитатник
јвтор: alenakogotkova ‘ото: nelok

Ётот великолепный торт от мастера кулинарии Ћуки ћонтерсино (Luca Montersino).

 ак всегда у Ћуки Ц все неверо€тно вкусно, но при этом достаточно просто. Ќе пугайтесь длинного рецепта (он на то и длинный, чтобы сделать процесс приготовлени€ торта короче)!
“орт очень интересный, вполне может стать украшением праздничного стола. »де€ сочетани€ в одном торте слоеного теста, бисквита и вкуснейшего крема Ўантильи превосходна€ - предлагаю вам ею воспользоватьс€!
“орт абсолютно несложный дл€ тех, у кого есть хоть какой-то опыт в приготовлении такого рода блюд.   тому же, освоив принципы приготовлени€ бисквита и крема от Ћуки, можно будет дальше использовать их при создании собственных десертов Ц во многом они универсальны. ј теперь о главномЕ



(”казанное в рецепте количество ингредиентов) подойдет дл€ круглой формы диаметром 26 см. я брала в 2 раза меньше ингредиентов и делала в небольшой квадратной форме.)

“орт состоит из:

1.  арамелизованные коржи из слоеного теста (La pasta sfoglia)
2. Ѕисквит (знаменитый Il pan di Spagna)
3.  рем Ўантильи
4. –омова€ пропитка
 
—овет! ѕриготовьте слоеное тесто заранее. ≈го спокойно можно заморозить и хранить в морозилке.
 
Ќачинать приготовление торта лучше всего с крема Ўантильи. ≈го можно сделать накануне.

 рем Ўантильи
 
- 670 г. сливок дл€ взбивани€;
- 330 г. заварного крема;
- 25 г. желатина (€ добавила 15 г.).
 
Ѕазовый рецепт «аварного крема:

 
- 200 г. молока;
- 50 г. сливок;
- 75 г. желтков;
- 75 г. сахара;
- 10 г. кукурузного крахмала;
- 9 г. рисового крахмала.                                   
 
 ак делать «аварной крем:

 
1. –азберемс€ со стручком ванили. ƒавайте проведем острым ножом вдоль стручка и достанем семена. ѕоложим их в миску с сахаром, а пустой стручок в небольшую кастрюльку.
2. ¬ кастрюльку со стручком нальем молоко и сливки. —тавим на средний огонь. ∆дем, когда молоко нагреетс€ и ѕќ„“» закипит (по€вились маленькие пузыри). ¬ то врем€, пока ждем…
3. ѕока ждем, взбиваем сахар с €йцами, крахмалом и семенами ванили. ¬збить нужно хорошо, но не до плотного крема.
4. ћолоко почти закипело? - ”бираем стручок ванили и вливаем €ичную смесь, всю сразу. Ќ≈ ћ≈Ўј≈ћ! ∆елтки остаютс€ на поверхности молока. ∆дем, когда молоко закипит,  поверхность желтков начнет «бурлить», по€в€тс€ крупные пузыри (пройдет около 30-50 сек). ¬ этот момент интенсивно перемешиваем желтки с молоком, буквально несколько секунд, снимаем с огн€.  рем готов. ќн достаточно плотный, Ќ≈ жидкий. ќстужаем его в холодильнике, плотно накрыв пищевой пленкой.
 
 ак делать Ўантильи:
 
1. ¬збиваем холодные сливки до устойчивых пиков.             



2. ≈сли работаем с листовым желатином, то замачиваем его в воде, затем хорошенько отжимаем.
3. ƒостаем из холодильника «аварной крем. ќтдел€ем небольшую часть и разогреваем ее в микроволновке. ¬ гор€чий крем добавл€ем желатин и тщательно взбиваем – следите, чтобы желатин растворилс€. —мешиваем с остальным заварным кремом.



4. „аст€ми соедин€ем заварной крем со взбитыми сливками. я добавл€ла сливки, аккуратно размешива€, порци€ми, в заварной крем.
 рем готов. ”бираем его в холодильник, плотно накрыв пищевой пленкой.

 арамелизованные коржи из слоеного теста
 
- 500 г. слоеного теста;
- 150 г. сахарной пудры;
- 80 г. сухого какао-масла.
 
—лоеное тесто € готовила свое и заранее. ƒелала по рецепту Ћуки – получилось превосходно и самое главное – легко. ќбещаю, что подготовлю рецепт приготовлени€ этого, как оказалось, простого теста.
 
 ак делать:
 
1. Ѕерем слоеное тесто (замороженное заранее разморозить) и раскатываем его толщиной 2 мм., часто накалываем вилкой. ¬ыпекаем при t160-170 C до легкого золотистого цвета. ¬ зависимости от духовки может уйти от 10 до 20 минут.



2.  огда корж слегка подрум€нилс€, достаем его из духовки и посыпаем сахарной пудрой. ”бираем обратно в духовку и карамелизуем при t240 C около 2 минут.


¬нимательно следите, чтобы корж не сгорел. √отовый корж имеет при€тный карамельный оттенок.



3. √отовый корж переворачиваем карамелизованной стороной вниз  и посыпаем какао-маслом. ¬ырезаем 2 круга/квадрата необходимого диаметра пока корж теплый и податливый.

Ѕисквит (знаменитый Il Pan di Spagna)
 
Ётот бисквит потр€сающий. я об€зательно создам отдельный пост с подробным описанием процесса его изготовлени€. ќн имеет очень плотную, вместе с тем нежную структуру. ¬ыпекать лучше достаточно толстый корж, из которого потом можно будет вырезать ровненький коржик необходимой высоты. я делала по методу Ћуки. ¬ыпекла один высокий бисквит, а потом нарезала из него полосочки необходимой длины и ширины, выкладывала их, как мозайку. ѕолучилс€ идеально ровный слой бисквита.

TrancettoDiplomatico06small
 
»так, на 2 коржа диаметром 18 см.:
 
- 250 г. €иц;
- 175 г. сахара;
- 150 г. муки;
- 50 г. картофельного крахмала;
- 1 стручок ванили.
 
 ак делать:
 
1. –азбить €йца и всыпать сахар в кастрюлю. ѕоставить на огонь, нагревать до t 45C. ¬збивать венчиком. ”брать с огн€, перелить смесь в миксер или начать интенсивно взбивать блендером. ¬збивать придетс€ достаточно долго  (пор€дка 10 минут, может, дольше) до образовани€ густой, т€гучей, как резина, массы.
2. ћуку просе€ть с крахмалом. ѕостепенно добавить к €ичной массе (двум€-трем€ порци€ми), осторожно перемешива€ спатулой сверху вниз. «десь важно не взбивать интенсивно, чтобы масса не осела!
3. ‘орму дл€ выпечки смазать сливочным маслом при помощи кисточки. ¬ылить тесто и выпекать 20 минут при t 190C.
4.  ак € уже писала из бисквита вырезаем корж толщиной 1 см или, как делала €, полоски. ƒл€ того, чтобы не было проблем при нарезке, бисквит можно слегка подморозить.



–омова€ пропитка
 
Ќужно:
 
- 200 г. сахарного сиропа;
- 25 г. рома.
 
 ак делать:

1. 100 г. сахара залить 100 г. воды и поставить на огонь. ƒовести до кипени€. “емпература готовности – 105-110 C или проба на толстую нитку: поднимает ложку - сироп стекает с нее достаточно плотной, тонкой ниткой.
2. ќстужаем сироп, добавл€ем ром, перемешиваем.

—борка торта:
 
1. Ќа дно формы выкладываем 1 карамелизованный корж сахарной стороной вниз.
2. ½ крема Ўантильи выкладываем на корж с помощью кондитерского мешка (толщина сло€ примерно 1 см).
3. —верху выкладываем бисквит, обильно пропитываем его ромовым сиропом. ƒаем сиропу несколько минут впитатьс€ и покрываем бисквит оставшимс€ кремом Ўантильи.



4. Ќакрываем карамелизованным коржом, сахарной стороной вверх. ”бираем на 2-3 часа в морозилку, чтобы можно было легко нарезать торт на пирожные. ѕосле заморозки достаем из формы торт, острым ножом нарезаем пирожные.
5. ”крашаем торт по желанию. я использовала взбитые с сахарной пудрой сливки.
 
ƒо подачи на стол убираем торт в холодильник.

TrancettoDiplomatico08small



¬печатлени€ от торта
 
ћне торт очень понравилс€. я уже писала, чтобы вы не заостр€ли внимани€ на том, что рецепт относительно длинный. Ќа самом деле торт простой и не займет слишком много времени.   тому же процесс приготовлени€ можно разбить на 2 дн€.

Ќапример, приготовьте крем накануне. ≈динственное об€зательное условие – заварной крем следует хранить в невысокой, большой по диаметру сковороде/миске, предварительно продезинфицированной спиртом, плотно прикрыв пищевой пленкой.
Ѕисквит в принципе тоже можно приготовить заранее. ѕросто прикройте его полотенцем, чтобы не засох. Ќу а слоеное тесто так и вообще можно купить, если нет возможности сделать свое.


¬от в общем-то и все!


”крашаем торт по желанию. я использовала крошки слоеного теста и посыпала сах пудрой.

∆елаю вам при€тного аппетита и пусть чаепитие станет незабываемым!


–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 444 раз
ѕонравилось: 67 пользовател€м



Ќина_јзмуханова   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 ћарта 2012 г. 10:22 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Bicher_Sanial   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 ћарта 2012 г. 10:31 (ссылка)
¬о врем€ поста и такой соблазн! Ќа праздник об€зательно попробую сделать!—паибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћариса“ауринш   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 ћарта 2012 г. 20:27 (ссылка)
ќ„≈Ќ№ ѕќЌ–ј¬»Ћ—я –≈÷≈ѕ“, ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ ѕќѕ–ќЅ”ё —ƒ≈Ћј“№. ’ќ“≈Ћќ—№ Ѕџ ”«Ќј“№ » –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я —Ћќ≈Ќќ√ќ “≈—“ј ќ“ ћј—“≈–ј  ”Ћ»Ќј–»» Ћ” ».
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
diana1138   обратитьс€ по имени —реда, 14 ћарта 2012 г. 04:44 (ссылка)
Cпасибо тебе !!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
aneliajkob   обратитьс€ по имени —реда, 14 ћарта 2012 г. 05:17 (ссылка)
—ложно ,но очень хочетс€ попробовать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
krony   обратитьс€ по имени —реда, 14 ћарта 2012 г. 08:55 (ссылка)
ќчень интересный рецепт! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kimora-Kikimora   обратитьс€ по имени —реда, 14 ћарта 2012 г. 09:17 (ссылка)
Ѕольшое —ѕј—»Ѕќ за оригинальный рецепт !
— нетерпением ждем рецепт слоеного теста и рецепт бисквита
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћенуси€   обратитьс€ по имени —реда, 14 ћарта 2012 г. 09:49 (ссылка)
ƒумаю вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 14 ћарта 2012 г. 10:43 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мавлин   обратитьс€ по имени —реда, 14 ћарта 2012 г. 12:35 (ссылка)
—ложновато,но € не отступлю от такого наслаждени€...Ѕлагодарю!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ja-galina   обратитьс€ по имени —реда, 14 ћарта 2012 г. 21:11 (ссылка)
— ѕ ј — » Ѕ ќ ! ! !

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
inka_25   обратитьс€ по имени —реда, 14 ћарта 2012 г. 21:39 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћилек_3   обратитьс€ по имени —реда, 14 ћарта 2012 г. 22:20 (ссылка)
ƒа очень хотелось бы узнать рецепт слоеного теста и бисквита.Ѕуду признательна если напишете
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Osen-Valentina   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ћарта 2012 г. 13:17 (ссылка)
—ложно но интересно! Ќадо будет попробовать.—пасибо)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лЄшичка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 јпрел€ 2012 г. 02:51 (ссылка)
Ѕлагодарю и себе уношу!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
diana-p   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћа€ 2012 г. 14:13 (ссылка)
—пасибо тебе за рецепт!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку