-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18765
 омментариев: 77327
Ќаписано: 99862


÷ибрики- замечательное блюдо из картофел€. ѕостимс€ вкусно и ранообразно!

—реда, 14 ћарта 2012 г. 12:05 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: ≈лена ћ

√лавна€ героин€ фильма Ђƒевчатаї “ос€, похоже, была белорусской, так как знала тыс€чу и один способ приготовить картофель. ѕредлагаю еще один способ из традиционной белорусской кухни: постный, но сытный. ÷ибрики можно есть руками, мака€ шарики в сметанный соус. »ли, как вариант, Ч это идеальна€ закуска к пиву. ” него только один существенный недостаток: съедаетс€ почти мгновенно.




»нгредиенты:

 артофель (средний) - 4 шт;
ћука пшенична€ - 4,5-5 ст.л.;
Ћук репчатый (небольшой) - 1 шт;
ѕерец черный (по вкусу) ;
—оль (по вкусу) ;
«елень укропа или петрушки (свежа€ или сушена€; по вкусу и желанию) ;
ћасло растительное (дл€ фритюра) - 1 стак.;
—ухари панировочные ;

ѕриготовление:

ќчищенный картофель, потереть на мелкой( драничной) терке.


Ћуковицу потереть на средней терке.


ƒалее, полученную массу нужно клинковать: поместить в клиновидный полотн€ный мешочек и отжать жидкость или, как это делаю €, откинуть на сито и отжать.


  клинкованной массе, добавить соль, перец, можно добавить мелко порезанную зелень.


ћуку добавл€ем по столовой ложке,перемешиваем.


“есто получитс€ несколько липковатым, но хорошо формируетс€ смоченными водой, руками.


‘ормируем маленькие шарики, примерно, как крупна€ вишн€.
ѕанируем в сухар€х.


∆арим во фритюре, 1-1,5 минуты. (¬нимание! ≈сли масло слишком гор€чее, то цибрики в самом начале жарки поведут себ€ как попкорн: начнут лопатьс€ и брызгатьс€ маслом. ”меньшите огонь и добавьте еще цибриков Ц это охладит масло.  огда € их готовила первый раз и не была предупреждена, то потом не только отмывала плиту, но и стирала занавески))
¬ынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
ѕодаем со сметаной или любимым соусом.
ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинарна€ книга/ќвощи, гарниры
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/ѕостные блюда
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  


ѕроцитировано 265 раз
ѕонравилось: 37 пользовател€м



Kati1974   обратитьс€ по имени —реда, 14 ћарта 2012 г. 13:23 (ссылка)
Dushka_li, кака€ вкусн€тинка!... —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natasha_Live   обратитьс€ по имени —реда, 14 ћарта 2012 г. 14:10 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
simonyan-karine   обратитьс€ по имени —реда, 14 ћарта 2012 г. 14:20 (ссылка)
Cпасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбима€_мама   обратитьс€ по имени —реда, 14 ћарта 2012 г. 15:30 (ссылка)
—пасибо , забрала
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kapitowa   обратитьс€ по имени —реда, 14 ћарта 2012 г. 17:31 (ссылка)
»нтересно,непробовала с панировкой
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tatyana-Ch   обратитьс€ по имени —реда, 14 ћарта 2012 г. 18:00 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
взросла€женщина   обратитьс€ по имени —реда, 14 ћарта 2012 г. 18:14 (ссылка)
»нтересное блюдо. Ѕудем пробовать. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћамзел€нди€   обратитьс€ по имени —реда, 14 ћарта 2012 г. 21:04 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tangri   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ћарта 2012 г. 13:40 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Djud-LaRein   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћарта 2012 г. 18:00 (ссылка)
а картошка не темнеет?(а то делала кнедлики по похожему рецепту-получились негрики-не аппетитно)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ladait   обратитьс€ по имени —реда, 11 »юл€ 2012 г. 19:55 (ссылка)
—ейчас слюной залебнусь

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку