-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19122
 омментариев: 77709
Ќаписано: 100604



Ћепешки carta di musica с Ђкомпотомї из красного лука и овощей. ѕостимс€ изысканно!

—реда, 14 ћарта 2012 г. 12:25 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: lil-8888



Ётот хруст€щий хлеб похож на тонкую нотную бумагу, поэтому называетс€ он "carta di musica". ќн происходит из —ардинии и его можно встретить в разных уголках южной »талии. ¬ результате складывани€ лепешек и Ђкомпотаї получаетс€ очень зан€тна€ закуска.





»нгредиенты:

дл€ лепешек:(14шт)
280мл воды
450гр муки
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
15г свежих дрожжей или 1 ч л сухих

дл€ "компота":
2 шт. среднего сладкого красного лука
2 сладких перца красный, желтый
2 помидора
3 зубка чеснока
горсть маслин с косточкой
2 веточки розмарина
0,5 ч. ложки тимь€на
50мл белого сухого вина
0,5ч. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка бальзамического крема
соль, свежемолотый черный перец

ѕриготовление:

1. ƒл€ Ђкомпотаї. Ёто, конечно, компот не в нашем понимании - питье из фруктов-сухофруктов, а в иностранном. “о есть нечто чуть сладковатое, сваренное, тушеное или запеченное. “олько дл€ еды, а не дл€ пить€. Ћук нарезать на 8 долек. “ак же нарезать помидоры. ѕерцы очистить от плодоножек и сем€н, порезать мелкими кубиками. „еснок очистить. »з маслин удалить косточки, раздавив каждую маслину плоской стороной ножа.



2. —мазать маслом форму дл€ запекани€. —верху выложить ровным слоем все овощи. —брызнуть маслом так, чтобы оно попало на все овощи. «атем влить вино, приправить сахаром, солью и перцем, тимь€ном и розмарином, запекать в разогретой до 160 ∞— духовке 1.5 часа.
3. √отовые овощи вынуть из духовки. јккуратно слить в сотейник, образовавшийс€ в форме сок, добавить бальзамический крем, довести до кипени€ и выпарить на сильном огне до состо€ни€ густого сиропа. ѕолить этим сиропом овощи в форме, перемешать и дать им полностью остыть и насто€тьс€ минимум час.
4. ƒл€ лепешек. ћуку просе€ть в чашку, перетереть с дрожжами, добавить сахар. —делать углубление в муке, влить постепенно воду, замешива€ м€гкое, эластичное тесто. ¬ конце замеса добавить соль. “есто хорошо вымесить, поместить в чашку, смазанную маслом, накрыть и убрать в теплое место. “есто должно увеличитьс€ в 2 раза.
5. ѕодошедшее тесто положить на стол, посыпанный мукой. –азделить на 8 равных частей, скатать в шарики и каждую раскатать толщиной примерно 3 мм. –аскатанные лепешки
накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин.



6. –азогреть духовку до 200—. ѕоложить один круг теста на противень и запекать 3-5 минут, пока лепешка не вздуетс€ (она должна оставатьс€ м€гкой, незажаренной). ƒостать лепешку из духовки и разрезать вдоль пополам, чтобы получилось две тоненьких лепешки. «атем положить срезом вверх и вернуть в духовку на 5-8 мин, пока они не будут хруст€щими. ѕереложить на решетку и повторить с оставшимис€ лепешками.



7. ѕодавать лепешки с овощами.

–убрики:   улинарна€ книга/«акуски, соусы
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/ѕостные блюда
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



olgaalexeevna42   обратитьс€ по имени —реда, 14 ћарта 2012 г. 16:03 (ссылка)
¬сЄ в рецепте понравилось!  роме одного , что "компот" надо томить 1,5 часа в духовке, потом выпаривать, а потом ещЄ настаивать! Ќадо упростить как-то!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку