-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19061
 омментариев: 77663
Ќаписано: 100497



“орт "“рилоги€"

—реда, 14 ћарта 2012 г. 12:38 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: сухарик!



¬кусно, нежно в меру сладко и с кислинкой, три разных коржика ммм....ћиндальный делала впервые - отпадный, кто не пробовал - об€зательно попробуйте!




»нгредиенты:

ƒл€ коржей:
мука 5 ст.л.
крахмал картофельный 1*4 ст. л.
€йцо 4 шт.
белок 4 шт.
миндаль 100гр.
мак 50 гр.
сахар 4 ст. л.
сахарна€ пудра 2 ст. л.
разрыхлитель
ванилин

 рем:
курага 300 гр.
кип€ток 100 мл.
сметана 1 л 10%(лучше жирную)
измельченные медовые коржи дл€ отделки(у мен€).

ѕриготовление:

1. Ќам предстоит выпечь 3 бисквита: обычный, маковый и миндальный. Ќачнем с обычного: 2 €йца взбить с 2 ст.л. сахара до посветлени€ и увеличени€ в объеме, затем добавить 2 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала(все вместе просе€ть), а так же ванилин и разрыхлитель. ѕеремешать лопаточкой аккуратно методом складывани€.


2. –азъемную форму у мен€ d=22 см. застелисть пергаментом, вылить тесто и поставить в ,заранее нагретую до 180 гр., духовку на 25 мин(ориентировочно).


3. ќсвободить готовый корж из формы, разрезать ниткой вдоль пополам.


4. ћиндальный корж. ћиндаль залить кип€тком дать посто€ть минут 10, слить воду, очистить кожицу, дать обсохнуть, затем прогреть в микро 2 минуты на макс. мощности (перемешиваем, следим, чтоб не начал гореть), даем остыть. «атем подготовленные орехи измельчаем с добавлением 1 ст.л. крахмала и сахарной пудры в кофемолке или блендере в муку. ѕосле этого в готовую муку добавл€ем по 1 ст.л. обычной муки, крахмала и сахарной пудры+разрыхлитель, ванилин. ћиндальна€ мука готова))


5. 4 белка взбить до пиков со щепоткой соли, аккуратно добавить миндальную муку.


6. ѕеремешать лопаткой методом складывани€


7. Ќа листе пергамента нарисовать круг диаметром 22 см. и выложить на него тесто, поставить в духовку на 25-30 минут в духовку при t=150 гр.


8. √отов!)


9. Ќиткой режем на 2 коржика.
«абыла сказать, когда миндаль молола, то некоторые орешки упорно не сдавались и оставались целыми...€ их не стала просеивать, оставила как есть, так даже прикольнее!)


10. ћак залить кип€тком, через 10 минут слить. 2 €йца взбить с 2 ст. л. сахара до увеличени€ в объеме и осветлени€. ѕросе€ть туда 2 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала + разрыхлитель и ванилин. ¬ылить тесто в подготовленную разъемную форму, печь при 180 гр. 25-30 мин.


11.  орж, как и остальные разрезать ниткой вдоль пополам.


12.  урагу промыть, залить кип€тком на уровень 1 см выше €год, проварить 4 мин. в микро или на плите минут 5-10 до разм€гчени€, дать немного остыть в воде минут 10, затем воду слить, оставив чуток миллилитров 50, и пробить погружным блендером в пюре, остудить.


13.  рем очень прост и еще он у мен€ без сахара т.к. курага и так сладка€.
—метану взбить, затем в 3 приема ввести пюре, перемешива€ миксером на медленной скорости.


14. ‘орму обернуть изнутри пищевой пленкой, бока застелить кулинарной лентой.
ѕервым положить обычный бисквит и обильно полить кремом, на него миндальный корж+крем, затем маковый+крем, далее снова миндальный+крем, маковый+крем, миндальный+крем, обычный+крем...)))ќооххх...))) Ќу вы можете выкладывать в любом пор€дке))


15. ¬от такой "небоскреб". ”красить не получилось..т.к. вечером с работы пришел муж и велел торт немедленно четвертовать((
Ќу в общем € потом все же присыпала его измельченными медовыми коржами, так что без изысков..


16. ѕолучилось вот так!)

–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 244 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



Alenushka2013   обратитьс€ по имени —реда, 14 ћарта 2012 г. 18:20 (ссылка)
ƒаже читать вкусно :-) Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Osen-Valentina   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ћарта 2012 г. 13:18 (ссылка)
—пасибки)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_Ћыкова   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ћарта 2012 г. 18:43 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
84744524_large_0_61be4_130cf4ad_XL (448x521, 104Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tanja2   обратитьс€ по имени «аголовок ѕ€тница, 20 јпрел€ 2012 г. 18:06 (ссылка)
—пасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
annua   обратитьс€ по имени —уббота, 16 »юн€ 2012 г. 12:36 (ссылка)
—пасибо за вкусненький тортик, забираю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
нактюрн   обратитьс€ по имени „етверг, 13 ƒекабр€ 2012 г. 20:17 (ссылка)
—пасибо за рецепты тортиков ! Ѕуду пробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку