-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19054
 омментариев: 77656
Ќаписано: 100483



—алат "ћорска€ поэма" дл€ романтического ужина или неожиданного прихода гостей

„етверг, 15 ћарта 2012 г. 11:20 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Svett66


” салата масса достоинств:
1) √отовитс€ не просто быстро, а почти мгновенно
2) Ёффектный и €ркий
3) Ћегкий
4) Ќевозможно вкусный

я теперь пару таких баночек с морепродуктами на вс€кий пожарный держу в холодильнике.



»нгредиенты:

—алат из расчета на 2 порции:
 октейль из морепродуктов в рассоле (кальмары резаные, мидии, креветки, осьминожки) Ц 1 баночка ( 430г)
—алат листовой, любой, у мен€ Ђјликантеї Ѕела€ ƒача - пара щедрых горстей.
ћасло оливковое Ц 2 ст.л.
—ок лимонный Ц 1 ст.л.
„еснок Ц 1-2 зубчика ( если большой, то 1 достаточно)
ѕомидоры „ерри Ц 3-4 шт
—оль по вкусу
ѕерец черный свежемолотый по вкусу
***
яйца перепелиные вареные Ц 3-4 шт
»кра красна€ Ц 2 ст.л.(или меньше)


ѕриготовление:

—одержимое вскрытой баночки откинуть на сито.


„еснок растереть в ступке, добавить оливковое масло и лимонный сок, дать немного насто€тьс€. ѕри заправке салата протереть (по желанию) через мелкое сито, мне не хотелось €вного вкуса чеснока, добивалась лишь чесночного оттенка.


ѕомидорки черри порезать четвертушками или половинками.
¬ порционные креманки выложить горсть салата, морепродукты, помидоры. ѕосолить, если нужно, поперчить, полить заправкой.
”красить половинками вареных перепелиных €иц с небольшим количеством красной икры.

–убрики:   улинарна€ книга/—алаты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 108 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



Bicher_Sanial   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ћарта 2012 г. 11:26 (ссылка)
 ака€ вкусн€тина! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—негурочка_Ћюдмила   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ћарта 2012 г. 12:25 (ссылка)
ƒа, действительно, быстро, вкусно и очень понравилось. Ѕольшое спасибо, утащу к себе и об€зательно порадуу своих друзей. я вместо чеснока, беру чесночное масло. –ежу мелко зубчики чеснока в небольшую бутылочку, заливаю растительным маслом и настаиваю 10 дней в темном месте. ѕолучаетс€ ароматное чесночное масло, которое € впоследствии использую в салаты или соусы.
от души благодарю (450x470, 357Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќЋяЋ»«ј   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ћарта 2012 г. 14:27 (ссылка)
спасибо большое
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јниге–_-_–егинј   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 14:46 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку