-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18569
 омментариев: 77193
Ќаписано: 99532


¬куснейшие батоны!  акой хочешь выбирай))

„етверг, 15 ћарта 2012 г. 11:42 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: lil-8888




ќчень вкусные, пушистые батоны! Ќе могу сказать какой батон больше понравилс€. ќба разные, но очень вкусные!!!





»нгредиенты:

на 2 батона:
750г пшеничной муки + мука дл€ вымешивани€ теста с начинкой
25г свежих дрожжей
0,5ч. ложки соли
1ч. ложка сахара
2ст. ложки оливкового масла
450мл воды

начинка є1
1 больша€ луковица
150г копченой грудинки
1 ст. ложка масла дл€ жарки
черный молотый перец по вкусу

начинка є2
150г в€леных томатов
100г маслин без косточки
травы по вкусу (сушеный чеснок, розмарин, базилик, тимь€н, шалфей, перечна€ м€та, чабер, душица, майоран. )либо просто прованские травы

ѕриготовление:

1. ѕросе€ть муку в чашку, перетереть с дрожжами, добавить сахар, в центре сделать углубление. —оль распределить по краю.
2. ¬лива€ воду в углубление, начинаем замешивать тесто от середины к кра€м, добавл€€ воду и масло.
3.’орошо вымесить тесто примерно 10минут. ћиску смазать маслом. ѕереложить тесто в нее, накрыть и оставить подходить. “есто должно увеличитьс€ в 2 раза.


4. “ем временем. Ћук и грудинку нарезать. Ќа разогретой сковороде обжарить лук до прозрачности. добавить грудинку. ∆арить до золотистой корочки, помешива€. ѕриправить перцем и остудить.

5. ƒл€ второй начинки просто смешать томаты и маслины и приготовить травы.

6. ѕодошедшее тесто разделить на 2 части.  аждую часть распластать на присыпанной мукой рабочей поверхности в пр€моугольник. ¬ыложить на каждый пр€моугольник начинку и хорошо смешать, добавл€€ понемногу муки.



7. —формировать батоны. я вз€ла два листа картона, согнули из них два "желобка" смазала их маслом, уложила на противень. Ќа листы выложила батоны. Ќакрыла полотенцем и оставила дл€ вторичного подхода.


8. ƒуховку разогреть до 200—. —делать на батонах надрезы острым ножом и выпекать 30-35 минут. ќриентируйтесь на свою духовку. Ѕатоны полностью остудить.
–убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 208 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–оза2304   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ћарта 2012 г. 11:51 (ссылка)
попробуем,батоны еще не пекли..спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
морозна€_вишн€   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ћарта 2012 г. 12:58 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒжоан   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ћарта 2012 г. 17:32 (ссылка)
.
16 (500x188, 144Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
weradili   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ћарта 2012 г. 18:05 (ссылка)
—пасибо,батоны пекла,но без начинки,об€зательно попробую сделать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
raisa60   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ћарта 2012 г. 19:09 (ссылка)
ммммм.....очень похоже на италь€нский хлебушек,спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
взросла€женщина   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ћарта 2012 г. 19:12 (ссылка)
¬ы просто кладезь рецептов!  ак из рога изобили€ они у ¬ас сыплютс€! —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку