-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19061
Комментариев: 77663
Написано: 100497



Самый потрясающий торт "Torta Diabella di L.Montersino"!!!

Четверг, 15 Марта 2012 г. 12:44 + в цитатник
Огромная благодарность автору: alenakogotkova

Этот торт - ШЕДЕВР - по мотивам известного мастера – Луки Монтерсино. Нет сомнений в том, что все блюда Луки обладают непревзойденной изысканностью, неповторимым вкусом и оригинальностью. Но этот торт, пожалуй, один из самых вкусных. А для меня – самый-самый вкусный! Сложно писать без эмоций! Попробовав его, я тут же для себя решила – этот торт будет «королем» праздничного стола на моем дне рождении. Конкурентов у него нет. На данный момент это самый потрясающий торт, который мне доводилось пробовать. Безумное сочетание шелкового, буквально тающего во рту, шоколада с нежнейшим Баварезе... Вы должны это попробовать! Тем более, что торт совсем не сложный и требует не так много времени, как может показаться. Есть у меня "дурная" привычка так дотошно расписывать процесс приготовления. К тому же, процесс приготовления вполне можно разбить на 2 дня. А в случае, если торт большой, а семья у вас небольшая, то часть его (или целиком) можно смело заморозить. Переместите его из морозильной камеры в холодильник за сутки до подачи на стол. И наслаждайтесь... здесь слова уже излишни...
photophoto

А теперь подробно расскажу, как делать и, что самое важное, - как упростить работу.

Принимаем 1 яйцо = 50 г., белок = 30 г., желток = 20 г.

Торт состоит из:

Шоколадный бисквит

Нужно:

- 160 г. белков;
- 150 г. сахара;
- 150 г. масла (комнатной температуры);
- 110 г. желтков;
- 50 г. горького шоколада;
- 50 г. какао-масса (можно и БЕЗ нее);
- 180 г. муки;
- 8 г. разрыхлителя;
- 8 г. какао-порошка.

Как делать:

  1. Растопить шоколад на водяной бане. Соединить с какао-массой. Если не используете какао-массу, то немного увеличьте количество шоколада и какао.
  2. Масло взбить с 75 г. сахара до бела, тонкой струйкой влить взбитые желтки, перемешать, затем также – тонкой струйкой – влить теплый шоколад.
  3. Белки взбить с 75 г. сахара до устойчивых пиков.
  4. Муку соединить с какао и разрыхлителем. Просеять, перемешать.
  5. В большой миске соединяем 3-4 порциями: масляную смесь, немного мучной смеси, затем белки, перемешиваем спатулой – НЕ взбиваем. Снова: масляная смесь, мучная, белки, перемешиваем.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до t 180 С духовке 20 минут.
Бисквит можно приготовить накануне. Накройте его полотенцем и оставьте при комнатной температуре.
Ганаш

Нужно:

- 250 г. молочного шоколада;
- 250 г. жирных сливок.

Как делать:

Нагреть сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад, остудить.

Ганаш можно также приготовить заранее. Если он застынет, то перед использованием подогрейте его в микроволновке или растопите на водяной бане.

Баварский крем с белым шоколадом и фундуком (Crème bavaroise)

Нужно:

- 200 г. молока;
- 85 г. желтков;
- 30 г. сахара;
- 175 г. белого шоколада;
- 75 г. пасты из фундука;
- 8-9 г. листового желатина;
- 450 г. сливок для взбивания.

Как делать:

  1. Желатин замочить согласно инструкции на упаковке.
  2. Довести молоко до кипения. Уменьшить огонь.
  3. Желтки взбить с сахаром до гладкости (но не переусердствуйте). Вылить в теплое молоко, перемешать. Варить, помешивая, до температуры 85 C, убрать с огня.
  4. Добавить предварительно замоченный и отжатый желатин, мешать до растворения желатина, затем добавить поломанный на кусочки белый шоколад. Мешать до растворения шоколада. Добавить ореховую пасту. Взбить на небольших оборотах миксером. Остудить крем до t 30 C.
  5. Пока крем остывает, взбить сливки до устойчивых пиков.
  6. Остывший крем частями смешать со взбитыми сливками. НЕ взбивать, смешивать аккуратно, спатулой.
Для украшения используем остатки бисквита и фундук (примерно 100 г.)

Сборка и украшение торта

  1. Вырезать из бисквита круг необходимой толщины и диаметра. Остальную часть нарезать небольшими кубиками, примерно 1,5-2 см. длиной. Рассчитайте так, чтобы в диаметре бисквит был на 1,5-2 см. меньше, чем форма для торта. Положить корж на дно формы.
  2. Сверху выложить часть крема, толщина слоя – 1,5 см. Обязательно заполните кремом пустое пространство вокруг бисквита. Далее крем выкладываем только по периметру, оставляем пространство в центре пустым. Убираем на 20 мин. в морозилку, чтобы крем «схватился».
  3.  В углубление в центре вылить ½ ганаша. Сверху, на ганаш, выложить кусочки бисквита и ½ орехов.
  4. Заливаем бисквит и орехи оставшимся ганашом так, чтобы выровнять поверхность торта. Визуально сверху торт выглядит так: в центре - шоколадный ганаш, по периметру – полоска баварского крема. Сверху торт украшаем остатками бисквита и посыпаем орехами.
  5. Убираем в морозилку или холодильник (минимум на 6-8 часов). Повторюсь, торт можно приготовить заранее и хранить его в морозилке. За сутки до подачи на стол перенести торт из морозильника в холодильник.
PS. На самом деле заполнять торт вы можете по своему вкусу. У Луки я нашла 2 варианта. В одном он делал пирожное – совсем немного ганаша в центре пирожного, в другом - баварским кремом он заливает торт сверху. У меня была форма 22 см. и крема не хватило бы, чтобы залить торт сверху баварским кремом. На самом деле мне понравился именно описанный мной вариант, поскольку ганаш достаточно быстро тает и баварский крем, сбоку, его как бы «придерживает».

Я очень рекомендую вам этот торт. Он безумно вкусный! Если приготовить заранее бисквит и ганаш, то работы вообще немного. В общей сложности на торт у меня ушло около 2-х часов, это с выпечкой бисквита и приготовлением крема и ганаша. Нет ничего сложного, как видите.

Я желаю вам приятного аппетита и шоколадного настроения!
photo
Рубрики:  Десерты/Торты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 591 раз
Понравилось: 90 пользователям



морозная_вишня   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 13:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tory77   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо за такую вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 13:23 (ссылка)
Супер! Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Лыкова   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 17:22 (ссылка)
Благодарю!!!
84564026_73201aa203fb (480x480, 186Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Farta   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 18:13 (ссылка)
Должно быть очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
dikulya67   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 18:39 (ссылка)
Мама родная, как вкусно...Хочу!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аспазия   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 22:04 (ссылка)
спасибо!Обязательно приготовлю!Вкуснотищаааа
_ (300x300, 135Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
aneliajkob   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 07:42 (ссылка)
Заманчиво! Если нечем будет заняться...
Ответить С цитатой В цитатник
orchideya   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 08:42 (ссылка)
наверно,вкусняшка....
Ответить С цитатой В цитатник
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 08:53 (ссылка)
.
82640508_large_0_4ce70_7ab7a6b2_L (415x237, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ja-galina   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 10:45 (ссылка)
Dushka li, чем можно заменить какао-массу? Какао - порошком? Ведь эти 50 грамм надо чем-то возместить? С нетерпением жду Ваших новых рецептов. Они превосходны! Спасибо Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Марта 2012 г. 12:36ссылка
Спасибо большое за теплые слова!
Автор пишет, что можно и без нее)) Но я бы добавила еще какао-порошок. 50г шоколада маловато для насыщенного шоколадного вкуса (на мой взгляд)
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Марта 2012 г. 12:55ссылка
Мне тоже так кажется. Спасибо Вам.
lajda2007   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо за удивительный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
борисовчанка   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 12:26 (ссылка)
Спасибо,хочу у точнить у вас на счет листового желатина,можно ли его заменить обычным и паста из фундука,она продается?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Марта 2012 г. 12:38ссылка
Да, конечно, можно взять обычный желатин. И ориентируясь по инструкции на пачке вычислить какое количество добавить на данное в рецепте количество жидкости.
По поводу пасты. Автор делала сама из обычного фундука. Смолола его в блендере и добавила немного сахара и растительного масла, по принципу арахисовой пасты. Но в интернете полно магазинов, где можно заказать уже готовую.
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 12:42 (ссылка)
 (400x300, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
PATRICIA-ANDREEA   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо Вам.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Георгиевна   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 16:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sheherezada60   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 17:19 (ссылка)
Благодарю!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 18:42 (ссылка)
Спасибо, уже захотелось попробовать, лишь прочитала предисловие - так вкусно написано!:angel:
Ответить С цитатой В цитатник
Кейт0499   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 18:47 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ксюшка_вв   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 21:57 (ссылка)
Очень аппетитненько выглядит! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Велосипедистка_2   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 23:05 (ссылка)
Ой, прелесть, спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 23:33 (ссылка)
Спасибо!
0_4fd5d_61cc6a01_L (283x400, 137Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Л-арик   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:19 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 10:15 (ссылка)
Выглядит бесподобно.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Шарсу   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 22:22 (ссылка)
Выглядит бесподобно.Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
tatikatak   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 18:57 (ссылка)
Спасибо. я сделала сейчас этот тортик. с небольшими изменениями. без пасты фундука.
уже в морозилке.
недешевый тортик. и даже сделав бисквит вчера, времени съедает немало( тесто тоже немного не по рецепту, а "шоколад на кипятке". очень понравилось) На кремы и сборку ушло 2 часа. Думаю, будет вкусно. немного фотографировала процесс. чуть позже покажу. а в разрезе будет не ранее чем через неделю. спасибо за идею
Ответить С цитатой В цитатник
Seven79   обратиться по имени Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 18:59 (ссылка)
Действительно потрясный торт! И делать интересно.
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку