-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19118
 омментариев: 77709
Ќаписано: 100600



“ворожное печенье "–озочки" (любимейшее!)

ѕ€тница, 16 ћарта 2012 г. 12:01 + в цитатник
»сточник

Ётим потр€сающим рецептом поделилась Ќаталь€  аневска€.
ѕечень€ просто великолепные. я их сначала сделала как советовала Ќаташа - высотой 6 см.   сожалению они у мен€ завалились. Ќо на вкус получились изумительные - очень м€гкие, воздушные и слегка влажные внутри.
—метены были печень€ минут за 20, даже остыть не успели.
Ќа другой день € их сделала уже потоньше - 2 см высотой.
» на этот раз они вышли вкуснющие, только уже хруст€щие.
“ак, мен€€ величину печений, можно получать разный вкус и м€гкость.
Ќаташа пишет, что печень€ не черствеют три-четыре дн€. ѕроверить это утверждение мне не удалось - такой длительный срок они не прожили.
» в конце € хочу выразить огромную благодарность Ќаташе за этот замечательный рецепт! ƒумаю, к моей благодарности присоедин€тс€ все, кто приготовит эти печень€.


»нгредиенты:

250г творога,
200~250г сливочного масла или маргарина,
~2 стакана муки,
3 желтка,
0,5 ч ложки соды (гашеной уксусом)

Ѕ≈«≈
3 белка,
1 стакан сахара,
0,5 стакана измельченных орехов (мак)

ѕриготовление:

” €иц отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник.
1,5 стакана муки растереть с разм€гченным маслом или маргарином. ¬мешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось м€гкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.
“есто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривани€ и поставить в холод на сутки (но при недостатке времени - как min на 30 мин, до затвердени€).
Ѕелки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. ¬ конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи.
“есто разделить на 4 части.
 аждую часть по очереди раскатать на посыпаном мукой столе в пр€моугольный пласт, толщиной 1~3мм. („ем тоньше раскатать тесто, тем из€щнее выйдут издели€).
ѕласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом.“ак как начинка (безе) очень нежна€, то и сворачивать рулет нужно очень свободно, а не плотно.

–улет разрезать очень острым ножом на дольки шириной 5~6см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печень€ - м€гкие или хруст€щие. Ћучше рулет не нарезайте, а рубите секачкой или большим, т€желым ножом на кусочки желаемого размера.
ѕолучившиес€ столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой дл€ выпекани€) на рассто€нии ~5 см друг от друга.


Ќаталь€ советует высокие рулетики слегка придавить сверху (к центру и вниз) четырьм€ пальцами, чтобы немного сузить у верха и придать форму распускающейс€ розы.

ѕоставить в разогретую до 160~170∞— духовку до зарум€нивани€ (30~45 мин).
–убрики:  ƒесерты/ѕеченье, пирожное
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/»з творога
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 273 раз
ѕонравилось: 36 пользовател€м



MAKVA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ћарта 2012 г. 12:42 (ссылка)
ѕеку такое печенье лет 35 , рецепт брала тогда с белорусского журнала типа нашей " ресть€нки" и называлось это печенье "–озанчики".ќчень вкусное и тает во рту!:give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћар-»на   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ћарта 2012 г. 12:52 (ссылка)
наверное пальчики оближешь.... пошла стр€пать! спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на201   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ћарта 2012 г. 12:54 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elena250309   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ћарта 2012 г. 13:06 (ссылка)
ѕеченька просто прелесть!!!!ƒавно такое не пекла!!!—пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—уламита54   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ћарта 2012 г. 13:45 (ссылка)
—пасибо. „десный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
анна_огольцова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ћарта 2012 г. 02:27 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
маричичка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћарта 2012 г. 15:52 (ссылка)
—пасибочки!!!!!!!!!!!
i (150x120, 3Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marianna8339   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 јпрел€ 2012 г. 12:48 (ссылка)
я тоже такое печенье пеку давно. ќчень вкусно. ј недавно нашла разновидность: на полоску выкладываютс€ дольки €блока и роза получаетс€ с фигурными лепестками. тоже очень вкусно. ¬сем удачи!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лЄшичка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 јпрел€ 2012 г. 16:00 (ссылка)
ƒушевное спасибо!!! —ебе утащу!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
luzik   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2012 г. 00:59 (ссылка)
—пасибочки за вкусн€тину!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elena0508   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юл€ 2012 г. 10:24 (ссылка)
ќбожаю это печенье и очень часто его готовлю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку