-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19086
 омментариев: 77689
Ќаписано: 100548



“ворожный торт с халвой и мокко (без выпечки)

ѕ€тница, 16 ћарта 2012 г. 12:31 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: davidtkach


√отовить было очень просто. Ќо готовил € долго. ѕолучал удовольствие от процесса. —очетание орехов, шоколадного печень€ и халвы - просто находка. “ак можно готовить печенье без выпечки.



»нгредиенты:

основание
200 г молотого шоколадного печень€
200 г молотой халвы
1/4 стакана тонко измельченных грецких орехов

творожна€ прослойка
1 пакет ванильного инстант пудинга
2 ложки сахара
500 г 9% творога
1 чайна€ ложка ванильной эссенции
100 г распущенного белого шоколада
2 упаковки (500 г) сливок

крем моко
4 ложки сахара
1 чайна€ ложка растворимого кофе
20 г сливочного масла
2 ложки сливок

украшение
100 г тертого белого шоколада
50 г тертой халвы

ѕриготовление:

основание
—мешать все ингредиенты в однородную массу. ¬ыложить в форму ровным плотным слоем.



творожна прослойка
1.¬збить инстант пудинг, сахар, творог, ванильную эссенцию и белый шоколад до получени€ однородной массы.
2.¬збить сливки и аккуратно смешать с творожной массой. ¬ыложить на основание торта

≈сли нет инстант-пудинга, то во взбитую массу необходимо добавить растворенный желатин и пакетик ванильного сахара.


крем моко
1.–астворить в кастрюльке сахар, кофе и сливочное масло.
2.—н€ть с огн€, добавить сливки, смешать до однородной массы и охладить. —мазать кремом творожную прослойку и охладить.


украшение
ѕосыпать торт шоколадом и халвой. ћожно украсить взбитыми сливками.


я готовил точно по рецепту. ¬се получаетс€. “олько дл€ глазури (крем мокко) лучше вз€ть не сахар, а сахарную пудру. Ќе об€зательно нагревать сливочное масло в кастрюльке, можно распустить его в микроволновке.  офе растворить после того, как в масло добавл€ют сливки.
–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/»з творога
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 162 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м



ћар-»на   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ћарта 2012 г. 12:55 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
эвул€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ћарта 2012 г. 13:18 (ссылка)
—пасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lorine   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ћарта 2012 г. 13:41 (ссылка)
—пасибо! ќчень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбаша_-_рыбка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ћарта 2012 г. 13:48 (ссылка)
Ќ≈ торт,а волшебство какое-то!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬асилиса_Ќикифоровна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ћарта 2012 г. 14:38 (ссылка)
 ака€ вкусн€тина!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тюме-ночка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ћарта 2012 г. 18:39 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку