-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19058
 омментариев: 77660
Ќаписано: 100491



Ўницель из сельдере€. ѕостимс€ вкусно!

—уббота, 17 ћарта 2012 г. 09:27 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: јннушка


–ецепт дала бойка€ и весела€ продавщица на базаре. ”тверждала, что очень вкусно. „то гости между м€сными котлетами и шницел€ми из сельдере€ Ц выбирают шницели. » спрашивают, из чего это приготовленоЕ
я приготовила. “ак как сейчас пост, приготовила и в постном варианте. ƒействительно очень вкусно.
√отовые шницели с пылу-с жару улетели тут же. ѕонравились всем домашним. ћне постные шницели понравились даже чуть-чуть больше.


»нгредиенты:

корень сельдере€, мука, €йца, соль, молотый черный перец, растительное масло.

ѕостный вариант:
корень сельдере€,
мука,
вода,
соль,
молотый черный перец,
растительное масло,
приправа на ваш вкус (€ добавила куркуму).

ѕриготовление:



 


Ќарезаем сельдерей поперек пластинами (€ нарезала толщиной 7 мм).












√отовим кл€р: €йца в миске взбиваем вилкой, добавл€ем соль, молотый черный перец и муку. ѕеремешиваем. ƒолжна получитьс€ консистенци€ густой сметаны.


ќбмакиваем каждый ломтик сельдере€ в кл€р и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон, пока не подрум€нитс€.










 ƒл€ постных шницелей из сельдере€ € в кл€р вместо €йца добавила воду. ј дл€ цвета, в качестве приправы, добавила куркуму.  уркума дала еще и аромат.






ѕосле того, как шницели обжарены с двух сторон, складываем их в сковороду, наливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-30 минут.

Ќа фото – готовые шницели  (постные выдел€ютс€ своим €рко-желтым цветом).
 орень сельдере€ моем, очищаем от кожуры, снова моем. ≈сли сельдерей крупный, разрезаем его вдоль пополам.








√отовые шницели с пылу-с жару улетели тут же. ѕонравились всем домашним. ћне постные шницели понравились даже чуть-чуть больше.


ј вот рецепт из »нета:

Ќарезанный пластинами сельдерей слегка отвариваетс€. «атем панируетс€: вначале мука, затем €йцо, затем панировочные сухари (или мука). » обжариваетс€ с двух сторон.
–убрики:   улинарна€ книга/ќвощи, гарниры
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/ѕостные блюда
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 135 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



ћосквичка_“ать€на   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 14:17 (ссылка)
—пасибо. ѕойду куплю сельдерей, а то у мен€ только стебли.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 25 »юн€ 2012 г. 17:26ссылка
Nuostabus receptas dekoju JUMS! Dushka li —ѕј—»Ѕќ!
72896562_nadpisi_24 (344x352, 219Kb)
ћосквичка_“ать€на   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћарта 2012 г. 18:42 (ссылка)
ѕопробовала постный вариант. ѕонравилось и в гор€чем, и в холодном виде!
≈ще раз спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 ћарта 2012 г. 18:56ссылка
—пасибо большое за отзыв! ћне очень при€тно!!!
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 ћарта 2012 г. 18:59ссылка
ќчень необычный дл€ мен€ и оригинальный рецепт!
≈сли еще что нибудь оригинальное есть, делись.
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку