-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19084
 омментариев: 77687
Ќаписано: 100544



√олландский €блочный пирог.

—уббота, 17 ћарта 2012 г. 09:56 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Olli.kisa


Ќеобыкновенно вкусный получилс€ пирог,единственный его минус пожалуй заключаетс€ в том что его нельз€ есть гор€чим,прежде чем его разрезать он должен полностью остыть ,а это зан€ло у мен€ более часа ...



»нгредиенты:

ƒл€ теста понадобитс€:
320 г муки
150 г сахара
70 г овс€ных хлопьев быстрого приготовлени€
170 г растопленного сливочного масла.

ƒл€ начинки :
120 г сахара
3 ч.л. картофельного крахмала
300 мл холодной воды
400-500г кисло-сладких €блок(антоновка подошла идеально)

ѕол лимона
1 ч.л. молотой корицы

ѕриготовление:

—перва готовим тесто .

1) ладем в чашу блендера муку, сахар и хлопь€, вливаем масло и рубим до состо€ни€ крупной жирной крошки.



2)ќткладываем около 3 ст.л. крожки дл€ обсыпки ,остальные утрамбовываем по дну и стенкам формы.



“есто оставл€ем в сторону и приступаем к приготовлению начинки .



1)яблоки очищаем от кожуры и мелко нарезаем ,что бы €блоки не потемнени поливаем их лимонным соком .



2)¬ ковшике смешиваем воду, сахар и крахмал. —тавим на огонь и, посто€нно помешива€, доводим до кипени€. ¬арим, пока смесь не загустеет до состо€ни€ густой сметаны,снимаем с огн€.



3)—оедин€ем €блоки с крахмальной смесью ,добавл€ем корицу и выкладываем на тесто ,посыпаем оставленой крошкой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180гр ,пока крошка не подрум€нитс€.



4)  огда пирог готов,как и уже говорила надо дать ему остать полностью и только тогда можно приступать к поеданию !










–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 76 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



gekata-panti   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 10:34 (ссылка)
ќчень люблю выпечку с €блоками. —пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tvess   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 10:42 (ссылка)
ѕрисоедин€юсь к предыдущему комментарию. ќчень люблю все с €блоками - €блочна€ € душа. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку