-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19084
 омментариев: 77687
Ќаписано: 100544



«ефир по √ќ—“у

—уббота, 17 ћарта 2012 г. 10:02 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: chadeyka

»ли, скажем так, почти по √ќ—“у, хот€ вкус у него, конечно, тот самый. ƒело в том, что точной рецептуры у мен€ нет. ѕропорции и процесс приготовлени€ вз€ты из промышленного технологического справочника, там все подробно описано.
«ефир делаетс€ из €блочного пюре. Ёто пюре должно быть густым и содержать достаточное количество пектина, таким услови€м прекрасно удовлетвор€ет пюре из печеной антоновки. ≈сли у вас нет антоновки - берите €блоки, которые хорошо пекутс€ и содержат много пектина, то есть пюре желируетс€.
“ехнологи€ приготвлени€ зефира напоминает изготовление торта "ѕтичье молоко". яблочное пюре с добавлением сахара и белка взбивают в пышную массу и вливают сахарно-агаровый сироп, взбивают до густоты, отсаживают на пекарскую бумагу. ƒл€ полного застывани€ и стабилизации достаточно п€ти часов при комнатной температуре. ѕотом зефиринки надо подсушить при комнатной температуре еще около суток, чтобы образовалась тонка€ корочка. √отовые издели€ припудривают сахарной пудрой и склеивают попарно.
’очу заметить, что в оригинале используетс€ сироп с патокой, но ее можно заменить сахаром. «ефир все равно получаетс€ очень нежным, то есть у мен€ лично никаких нареканий не возникло.
Ќо если у вас есть возможность - замените треть сахара в сиропе патокой или глюкозным сиропом. “ак зефир будет дольше хранитьс€ и даже при подсыхании серединка останетс€ нежной.
„то касаетс€ замен, то вместо агара можно использовать пектин (возможно, напишу об этом подробнее). ј вот можно ли использовать желатин и как изменитс€ технологи€ - € просто не знаю, так как про это не читала и сама не пробовала.


»нгредиенты:

250г €блочного пюре (4 €блока)
250г сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара

сироп:
475г сахара
160г воды
8г агара (4 ч.л. без горки)

сахарна€ пудра дл€ посыпки

ѕриготовление:

»так, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды.
яблоки испеките. я пеку в свч - режу на половинки, удал€ю семена, кладу срезом вниз на тарелку, врем€ выпечки в минутах равно количеству €блок в штуках.



“еперь можно ложкой выскрести печеную м€коть из шкурок.



ѕроще всего дл€ получени€ гладкого пюре использовать блендер. ≈сли нет такой возможности - протрите пюре через сито.



“еперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывани€.



«амоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипени€, чтобы агар растворилс€.



¬сыпьте сахар, вам покажетс€, что его слишком много, не волнуйтесь. –азмешайте хорошенько, доведите до кипени€ при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110—. Ћопаточка, подн€та€ из сиропа, пот€нет за собой тонкую нитку.
ќтставьте сироп, чтобы он слегка остыл.



ƒобавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветлени€, добавьте оставшийс€ белок и взбивайте до получени€ пышной густой массы.





Ќачните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще гор€чий сироп. Ќе прекращайте взбивание!



ѕосле добавлени€ сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу дл€ безе. Ѕерите большую миску, масса увеличиваетс€ в объеме!!



Ѕыстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу дл€ выпечки. »х будет около 60 штук, так что готовьте много места! ѕомните, что издели€ с агаром застывают при температуре уже 40—, поэтому не ждите, стразу отсаживайте!



ќставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. «а это врем€ зефир стабилизируетс€ и на нем образуетс€ тонка€ сахарна€ корочка. ѕосыпьте пудрой.



—оедините зефиринки попарно. ќсновани€ их липкие, так что они скле€тс€ без проблем.



¬от и готово!!

–убрики:  ƒесерты/ƒесерты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику


ѕроцитировано 244 раз
ѕонравилось: 38 пользовател€м



Ќина_–оманцова   обратитьс€ по имени «ефир по √ќ—“у —уббота, 17 ћарта 2012 г. 10:08 (ссылка)
ќчень заманчиво!!!! —пасибо! ¬се что виже, то непременно пробую сделать! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“анечка лем   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 10:34 (ссылка)
—пасибо большое! ј где вз€ть агар? ” нас 6его не продают. ((
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kantri   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 11:46 (ссылка)
/
74c6a72c3322 (372x243, 56Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tat49-49   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 16:14 (ссылка)
—пасибо,очень подробно.»нтересно,а где продаетс€ агар или пектин?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘едосова_јнна   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 16:34 (ссылка)
ј кто -нибудь пробовал приготовить по этому рецепту?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ћарта 2012 г. 17:13ссылка
„адейка и готовила))  ак видите на фото, у нее все получилось. ” нее вообще все рецепты можно считать проверенными))
‘едосова_јнна   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 17:27 (ссылка)
спасибо. –аз проверено,тогда заберу к себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NadjaVH   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 18:30 (ссылка)
—пасибо!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NaNest   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 20:18 (ссылка)
—пасибо!  ака€ вкусн€шка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћенок3   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 20:49 (ссылка)
—пасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јспази€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ћарта 2012 г. 15:46 (ссылка)
ƒавно хотела попробовать приготовить и вот!!! —пасибо ƒушечка!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elena_iskysnica   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћарта 2012 г. 09:07 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
маричичка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћарта 2012 г. 15:21 (ссылка)
—пасибо! ¬з€ла себе.ѕопробую.
81893384_81108067_04 (400x277, 134Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
krony   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћарта 2012 г. 21:05 (ссылка)
я делала зефир из желатина, но он получалс€ довольно плотный, воздушности не хватало. “о-ли это из-за желатина, то-ли миксер слабый, а может кондитер такой. ’от€ всем, кого угощала таким зефиром, он нравилс€. Ќадо попробовать этот рецепт. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ќЋЌџЎ ќ_¬_–” ј’   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћарта 2012 г. 13:10 (ссылка)
—пасибо. ј правда где агар найти, а то очень попробовать охота?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 атюша_71   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћарта 2012 г. 13:22 (ссылка)
ј если нет такого продукта как агар без него получитс€ или нет?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку