-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19115
 омментариев: 77706
Ќаписано: 100594



ћафалде с соусом из тыквы,томатов и скумбрии. ѕостимс€ очень вкусно!

¬оскресенье, 18 ћарта 2012 г. 10:06 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: allenka

Ѕыла просто очарована таким простым, но таким вкусным блюдом!  усочки тыквы пропитываютс€ соком рыбы и помидоров и станов€тс€ такими нежными с непередаваемым вкусом. ќчень рекомендую!!!
ћафалде ( или манфреди) Ц плоска€ пр€моугольна€ лапша с неровными кра€ми. Ёта лапша была придумана королевским поваром в честь рождени€ дочери италь€нского корол€ ¬итторио Ёмаунэле третьего.
я не любитель пасты, но это...это просто волшебно!!!



»нгредиенты:

300 г мафалде
300 г тыквы,порезанной кубиками
300 г помидоров,порезанных кубиком (у мен€ свежемороженые)
2 банки консервированной скумбрии в масле
2 ст л оливкового масла
2-3 веточки петрушки
3 зубчика чеснока
немного сушеного перчика чили

ѕриготовление:

ѕомидоры,тыкву,чеснок и петрушку порезать




∆идкость из банок слить в стакан,половину рыбки измельчить


Ќа сковороду влить оливковое масло и обжарить быстро чеснок с тыквой
ƒобавить помидоры,петрушку,чили,жидкость из банок,закрыть крышкой и тушить 3-4 минуты
ƒобавить рыбу и тушить на среднем огне до выпаривани€ жидкости


ћафалде отварить по инструкции,выложить на блюдо,сверху полить соусом и подавать




–ецепт домашней пасты ћј‘јЋƒ≈
автор: Svett66

ћука пшенична€ - 4 стакана ( 660г) + мука дл€ раскатывани€ теста
—оль Ц 1/2 ч.л.
яйца куриные Ц 4 шт.
ћасло оливковое Ц 1 ст.л.
¬ода холодна€ Ц 80 мл

ѕриготовление:

1. ¬ глубокую миску просе€ть муку вместе с солью. ¬бить по одному €йца.. ¬ пост не кладем, увеличиваем кол-во воды и масла. ¬кусно, если добавить газированной воды.


2... добавить масло и воду, замесить некрутое м€гкое тесто.


3. “есто обминать не менее 15 минут. ќтставить в сторонку на 20 минут.


4. “есто раскатать. —легка припылить его мукой ( муки использовать столько, сколько нужно чтобы тесто не липло к рукам, скалке и рабочей поверхности), сложить втрое и снова раскатать. ƒанную процедуру повторить не менее 6 раз!!!! „ем больше, тем лучше.


5. –аскатать тесто тоненько-тоненько ( насколько хватит сил), нарезать рифленым колесиком на длинные полоски шириной 3-4 см.


6. ¬от такие мафалде получаютс€.


7. —варить полученные полосы теста в 2 литрах подсоленной воды.


8. ќткинуть на дуршлаг и сразу ополоснуть под струей холодной воды.


ќчень вкусна эта паста в запеканках!
–убрики:   улинарна€ книга/»з рыбы и морепродуктов
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/ѕостные блюда
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 54 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 Ћ≈ќѕј“–ј1   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ћарта 2012 г. 12:18 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!! ¬џ√Ћяƒ»“ ¬ ”—Ќќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Snowbaby   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћарта 2012 г. 15:55 (ссылка)
Ѕожественный рецепт. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
пурена   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 21:24 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!Ћюблю тыкву.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку