-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19053
 омментариев: 77655
Ќаписано: 100481



“орт У¬инни ѕухФ

¬оскресенье, 18 ћарта 2012 г. 10:37 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: јйн



Ќаконец-то дождалась, чтобы попробовать этот торт.. » оказалось, что торт просто чудесный..  оржи, которые после выпечки казались дерев€нными, пропитались и стали м€гкими, крем загустел...и в целом получилось безумно вкусно! Ќежный, ароматный, не очень сладкий, и такой красивый...



»нгредиенты:

на 12-16 порций

 оржи

50 гр сливочного масла
1 чашка сахара
3 €йца
1-2 ст л меда
1 ч л соды
2 ст л водки (можно не класть)
1/2 ч л соли
3 чашки муки
 рем

2-3 чашки сметаны
2 чашки сливок
1 ст л ванильной эссенции или конь€ка
1/2 чашки сахара или по вкусу
грецкие орехи (по желанию)
(крем можно делать без сливок, из 1 литра жирной сметаны)

ѕриготовление:

“есто готовитс€ на вод€ной бане. «акип€тить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. ¬ода под миской должна все врем€ потихоньку кипеть.

ѕоложить в миску масло, сахар, слегка взбитые €йца и прогреть всю массу, посто€нно помешива€ венчиком. ƒобавить мед, затем соль и соду (негашеную) и посто€нно помешива€ держать на вод€ной бане до растворени€ сахара, около 5 минут. ¬сыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжа€ нагревать тесто ещЄ 5 минут (тесто должно хорошо прогретьс€). —н€ть миску с вод€ной бани добавить ещЄ одну чашку муки и замесить тесто.

ѕрогреть духовку до 190∞C/375∞F.

–азделить готовое тесто на 8 частей.
–аскатать каждый кусок в круг размером 20-23 см/8-9 inch (пока один печЄтс€ раскатать другой).
—легка смазать противень маслом (пропитать бумажную салфетку растительным маслом и смазать противень, или сбрызнуть маслом из баллончика) или застелить пергаментной бумагой.
¬ыпекать коржи 6-7 минут до зарум€нивани€.
√ор€чие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решЄтке. ќставшиес€ обрезки подсушить в духовке и использовать дл€ обсыпки торта.

ƒл€ крема: взбить сливки до м€гких пиков, добавить по част€м сметану и взбить до загустени€ (совсем не долго, иначе сливки нагреютс€ и масса получитс€ жидкой). —ливки и сметана должны быть холодными.
ћожно также смешать сметану со сливками и взбить всЄ сразу.

—мазать коржи и кра€ торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). ”красить по желанию.

ѕоставить торт в холодильник дл€ пропитки на 8-12 часов.


¬оплощение от ginger_blonde

ѕро процесс. ћного да написано?! Ќо, рецепт прост. —ложно выпекать больше одного коржа, не сложно, а так сказать муторно. Ќо, так как коржику нужно всего 6 минут, получаетс€ не так долго) ” мен€ не получилось 8 коржей, внимательные посчитают..только 6, иначе бы они были ну совсем тонкие. ѕросто диаметр у мен€ был побольше см 25 ну обрезков много осталось. “ак что по коржам сами смотрите.  рем получаетс€ не густой, € делала сливки-деревенска€ сметана пополам. Ћитра было много!!! ’ватило 600-700 мл крема..по крайней мере мне.

ѕро врем€. „ас только печь коржи, еще немного на тесто и крем, но суть в том, что до подачи торт все равно стоит в хододильнике ночь..поэтому при небольших затратах труда, тег все равно ставлю более трех часов)

ѕро стоимость. 270 рублей..учитывайте, что торт получаетс€ огромный!!!
–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 364 раз
ѕонравилось: 48 пользовател€м



Los-ku-tik   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ћарта 2012 г. 11:40 (ссылка)
Ќадо срочно пробовать! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetylea67   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ћарта 2012 г. 12:42 (ссылка)
Ќјƒќ —–ќ„Ќќ ƒ≈Ћј“№!!!!—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћарта 2012 г. 14:20 (ссылка)
ќбожаю всЄ , что печетс€ на мЄде! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
inka_25   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћарта 2012 г. 00:46 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lusiiya   обратитьс€ по имени «аголовок ¬торник, 20 ћарта 2012 г. 01:23 (ссылка)
Ѕлагодарствую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јн–о   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ћарта 2012 г. 11:26 (ссылка)
.
70173918_spasibo (500x500, 397Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
пурена   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 20:33 (ссылка)
я его тоже обожаю.просто €его сутки пропитываю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marina-mau   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ћарта 2012 г. 15:39 (ссылка)
я делала такой торт без меда, только коржей больше-12-14 шт и тоненькие - пекутс€ очень быстро,еле успеваешь раскатать следующий, обрезала уже выпеченые коржи и прослаивала кремом с клубникой.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёЋ≈„ ј82   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ћарта 2012 г. 20:17 (ссылка)
спасибо.об€зательно попробую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку