-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18854
 омментариев: 77453
Ќаписано: 100078


ќчень вкусные бел€ши с куриным фаршем. (несколько секретов)

ѕонедельник, 19 ћарта 2012 г. 13:24 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: ambrinna

ƒл€ тех, кто не на посту, хочу предложить свой рецепт бел€шей. »х в интернете великое множество, но вот с чайной заваркой € не нашла.
“есто у мен€ простое, но очень любимое моей семьЄй. Ќачинка очень сочна€, тесто-нежнейшее. ћ€геньким остаЄтс€ и на следующий день (а иногда и не остаЄтс€..)



»нгредиенты:

ƒЋя “≈—“ј:
“Єпла€ вода-0.5 л
ћЄд-1 ст л(сахар)
—оль-1-1.5 чл
ƒрожжи прессованные-25-30гр
растит масло-2 ст л
ћука-ок 500гр( сколько войдЄт)

ƒЋя Ќј„»Ќ »:
‘арш(куриный)-400гр
Ћук-репка(сочный)-150гр
 репка€ чайна€ заварка( чЄрного ча€)-50-75 гр
—оль, перец-по вкусу

–астительное масло дл€ жарки

ѕриготовление:

ƒл€ бел€шей ведь главное что? √лавное-чтобы тесто хорошо рассто€лось. ¬ тЄплой воде распускаем дрожжи, мЄд, соль и растительное масло. «атем, постепенно подсыпаем муку, чтобы получилось очень м€гкое тесто. ѕр€чем его под плЄночку в тЄплое место-подходить.


  фаршу(окорочковому)добавл€ем около половины от его количества лука.


∆елательно, чтобы луковки были сочными, и хорошо бы их пропустить через м€сорубку с мелкой сеткой. ” мен€ вышло очень много сока-и это здорово! —олим, перчим, хорошо вымешиваем. ј затем добавл€ем к фаршу крепкую чайную заварку. ¬ычитала где-то на просторах и-нета, решила попробовать. Ќе знаю, какие там химические реакции проход€т, но то, что начинка вышла шикарной, не смотр€ на то, что это всЄ-таки птица, то это-ƒјј. ќчень сочно и ароматно получилось.


ѕока тесто греетс€, оставл€ем фарш тоже обмениватьс€ впечатлени€ми.
√де-то через час у мен€ тесто увеличилось более, чем в 2 раза. я его ещЄ раз хорошо обм€ла, смазав руки растительным маслом. –азделила на более-менее равные кусочки, сформовала из них шарики и оставила на столе ещЄ на 15-20 мин дл€ расстойки.



«атем при помощи скалки тоненько раскатывам тесто, укладываем в центр лепЄшки 1 ст л фарша, и скрепл€ем сверху, аккуратно склеива€ все швы.


я делаю бел€ши без дырочки в центре( где-то читала, что без дырки-это и есть насто€щие бел€ши, а с отверстием-перм€чи-но это так-лирическое отступление). ƒаем нашим издели€м ещЄ 10 мин-дл€ расстойки, и только потом начинаем их жарить.


∆арю € свои бел€ши на растительном масле. ≈го должно быть не очень много-до половинки бел€шика. ќгонь-средний, под закрытой крышкой.¬начале-швом вниз. » ещЄ одна мо€ хитрость. „асто кулинары жалуютс€, что фарш не прожариваетс€ до конца, и остаЄтс€ сыроват. ” мен€ такого никогда не было. ѕросто тесто нужно по-тоньше раскатывать, а ещЄ, после всех расстоек, перед непосредственной отправкой на сковороду, € свой подн€вшийс€ бел€шик ещЄ раз расплюскиваю. ¬ырастают они у мен€ на сковородке-о-го-го..Ќачинка очень сочна€, тесто-нежнейшее. ћ€геньким остаЄтс€ и на следующий день(а иногда и не остаЄтс€..)”гощайтесь!

–убрики:   улинарна€ книга/»з фарша
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/»з курицы
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”


ѕроцитировано 217 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



≈вајн€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћарта 2012 г. 16:43 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!! ¬—≈√ƒј «ј¬ќƒ»Ћ» “≈—“ќ Ќј «ј¬ј– ≈ ƒЋя —“–”ƒ≈Ћ≈….
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_Ћыкова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћарта 2012 г. 18:28 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
82447908___1_1__3_ (390x205, 51Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kotik55   обратитьс€ по имени „етверг, 18 ‘еврал€ 2016 г. 08:10 (ссылка)
спасибо, попробуем.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку