-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19115
 омментариев: 77706
Ќаписано: 100594



Ќеобыкновенно вкусный пирог √агарина

ѕонедельник, 19 ћарта 2012 г. 14:04 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Ќадежда јндри€хина

ѕирог √агарина по легенде предложили ему на десерт в поездке по дружественным социалистическим странам, и он настолько ему понравилс€, что с тех пор и стал называтьс€ его именем.
ѕирог действительно потр€сающий, напоминает по вкусу необыкновенный торт, который прослаиваетс€ не после выпечки, а перед ней.
ѕосле выпечки пирог очень вкусный, но если подождать часов шесть Ц то €зык можно проглотить.
ћы его с вечера попробовали, а доедали на следующий день. “акого эффекта от пирога € просто не ожидала!


»нгредиенты:

2,5 стакана муки,
2/3 стакана сахара,
200 г сливочного масла или маргарина,
4 €йца
1 ч.л. соды,
3 ст.л. какао,
1 брикет кисел€ красного или розового цвета,
джем или повидло.

ѕриготовление:

–аздел€ем белки и желтки, стара€сь, чтобы частички желтка не попали в белок, иначе его будет трудно взбивать.


ѕирог √агарина


∆елтки взбить с 2 столовыми ложками сахара.


ѕирог √агарина


ƒобавить нарезанное разм€гченное масло или маргарин и снова взбить, чтобы получить однородную массу. ƒобавить соду, погашенную уксусом.


ѕирог √агарина


¬сыпать муку, замесить тесто, на этом этапе лучше все делать вручную. “есто получаетс€ эластичное, масл€нистое, к рукам не липнет.


ѕирог √агарина


ƒелим тесто на три части, две части заворачиваем в пленку, приплюснув в лепешку, в третью добавл€ем какао. ѕри этом у мен€ получилась мелка€ крошка, € ее тоже завернула в пленку и все тесто положила в морозилку.


ѕирог √агарина


 огда тесто подмерзнет, приступаем к следующей части.


¬збиваем в крепкую пену белки, потом, продолжа€ взбивать, добавл€ем оставшийс€ сахар (5 ст. ложек) и раскрошенный в сыпучую смесь кисель.  исель лучше брать в брикетах, без красителей. Ѕезе будет, может быть, не таким €рким, но зато натуральным.


ѕирог √агарина


¬ просторную форму (у мен€ силиконова€, € ее не смазываю, металлическую надо смазывать) натираем на терке первую часть белого теста.


ѕирог √агарина


Ќа тесто кладем джем или повидло (лучше густое), у мен€ был грушевый джем.


ѕирог √агарина


“еперь рассыпаем шоколадную крошку, при необходимости крупные кусочки дополнительно разминаем.


ѕирог √агарина


ѕо шоколадной крошке распредел€ем взбитые с киселем белки.


ѕирог √агарина


ќсталось все покрыть последней частью белого теста, так же натертого на терке, как и предыдущие.


ѕирог √агарина


¬ыпекала € его около часа при температуре 180 градусов, способ проверки традиционный Ц зубочисткой или дерев€нной лучинкой.


ѕирог √агарина


ѕосле выпечки пирог очень вкусный, но если подождать часов шесть Ц то €зык можно проглотить.


ѕирог √агарина
–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 2045 раз
ѕонравилось: 214 пользовател€м



¬алентина_Ўиенок   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћарта 2012 г. 14:48 (ссылка)
»нтересный рецепт!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла59   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћарта 2012 г. 15:35 (ссылка)
—пасибо, очень заманчиво...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_Ћопухова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћарта 2012 г. 15:57 (ссылка)
 ак нибудь попробую испечь.—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ElenaPro   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћарта 2012 г. 16:00 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒиаманта   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћарта 2012 г. 16:13 (ссылка)
¬кусненько то как
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–инка06   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћарта 2012 г. 17:14 (ссылка)
»нтересный рецепт.Ќадо попробывать.—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
boirina   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћарта 2012 г. 18:10 (ссылка)
—пасибушки за рецепт, беру в дневничок ))

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_Ћыкова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћарта 2012 г. 18:13 (ссылка)
—пасибо за рецептик!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаташа_ћилевска€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћарта 2012 г. 18:19 (ссылка)
—пасибо!я уже его хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mellia   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћарта 2012 г. 18:35 (ссылка)
Spasibo4ki
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LECHIRVA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћарта 2012 г. 18:39 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
морозна€_вишн€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћарта 2012 г. 22:28 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“игрочка_“игренка   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћарта 2012 г. 05:02 (ссылка)
картинки —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
larisa_ignateva   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћарта 2012 г. 07:31 (ссылка)
—пасибо! «аберу к себе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tatyana73   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћарта 2012 г. 07:56 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lubokukla   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћарта 2012 г. 08:04 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ера_—апрыкина   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћарта 2012 г. 09:06 (ссылка)
—пасибо,попробуем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
for-tani   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћарта 2012 г. 09:15 (ссылка)
спасибо за рецепт, только печь 1 час -это не слишком долго?

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“рииночка   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћарта 2012 г. 09:56 (ссылка)



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
UstEK   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћарта 2012 г. 09:58 (ссылка)
Dushka_li, спасибо! ќчень вкусно, наверное, особенно мне, сладкоежке. » ћ  замечательный. —пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мама«о€   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћарта 2012 г. 10:13 (ссылка)
Ќи разу еще не готовила с киселем... Ќадо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘отинчик   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћарта 2012 г. 10:34 (ссылка)
¬кусненько то как, спасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_¬лад   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћарта 2012 г. 12:05 (ссылка)
—пасибо! — вашего разрешени€ возьму к себе в дневник. ѕопробую приготовить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lorik49   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћарта 2012 г. 12:23 (ссылка)
—пасибо, интересный и необычный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
домсоветов   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћарта 2012 г. 12:24 (ссылка)
—пасибо.
0_6ea5d_7864442b_L (322x500, 344Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natali-Kokosik   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћарта 2012 г. 12:47 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбовь_24051963   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћарта 2012 г. 13:45 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћарта 2012 г. 14:30 (ссылка)
—пасибо!Ќадо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒарь€—   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћарта 2012 г. 14:51 (ссылка)
—пасибо за рецепт!:smile3:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NADYA_75   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћарта 2012 г. 16:47 (ссылка)
—пасибо!!!! попробуем ))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 3 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку