-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19089
 омментариев: 77690
Ќаписано: 100552



Ѕисквитный торт с вишней и клубничным суфле (Tescoma)

ѕонедельник, 19 ћарта 2012 г. 14:21 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: ќльга♥„




Ѕезупречный торт! ќчень нежный, с кислинкой, дл€ любителей вишни! ѕрекрасно впишетс€ в ваш праздничный стол! ј главное, при наличии времени и смелости даже у новичка будет достойный результат!



»нгредиенты:

Ѕисквит:
4 €йца
100 г сахара
80 г муки
20 г крахмала
ванилин

—уфле:
260 мл сливок 33%
сок половины лимона
250 мл клубничного йогурта
15 г желатина
100 мл воды
3 ст.л. сахарной пудры

∆еле:
10 г желатина
80 г сахара
200 мл воды
сок 1/3 лимона

—ироп:
100 г сахара
80 мл воды
30 мл ликера
*****
400 г вишни
100 мл сливок 33%

ѕриготовление:

1 ѕриготовить тесто: сахар с €йцами взбить в пышную пену, добавить просе€нную муку, крахмал, ванилин, перемешать. “есто вылить в подготовленную форму дл€ выпечки и выпекать при температуре 190-200 градусов 40-45 минут. ќстудить и горизонтально разрезать на 2 части.
2 —варить сироп: сахар залить водой и кип€тить 5-10 минут, охладить и добавить ликер.
3 ѕриготовить суфле: сливки взбить в пышную пену, добавить клубничный йогурт, сахарную пудру и лимонный сок. ∆елатин залить водой, дать набухнуть и поставить на вод€ную баню. Ќагревать до полного растворени€ желатина, процедить и теплым влить в массу со взбитыми сливками.
4 ќдин бисквитный корж положить на дно разъемной формы дл€ выпечки, пропитать сиропом. ¬ыложить на корж суфле, накрыть вторым коржом, также пропитать сиропом и поставить в холодильник до полного застывани€ суфле.
5 ¬ишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. ѕриготовить желе: желатин замочить в воде, оставить до набухани€, затем нагревать на вод€ной бане до полного растворени€ желатина. ƒобавить сахар, стекший сок вишни и сок лимона.
6 ¬ынуть торт из холодильника, разложить сверху вишню и залить желе. —нова поставить в холодильник до полного застывани€ желе.
7 √отовый торт вынуть из формы и украсить взбитыми сливками.



–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 79 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



Ika1962   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћарта 2012 г. 01:05 (ссылка)
должно быть вкусно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку