-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18569
 омментариев: 77193
Ќаписано: 99532


—алат "–омашка"

¬торник, 20 ћарта 2012 г. 13:04 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Ќадежда јндри€хина



Ќе могу пройти мимо красиво украшенных салатов, вот недавно увидела салат Ђ–омашкаї и решила, что непременно его приготовлю.
 огда процесс украшени€ закончилс€, салат представл€л собой целую ромашковую пол€ну!
ј если дать ему немного посто€ть, он становитс€ необыкновенно вкусным!!!


»нгредиенты:

1 банка Ђ—кумбрииї в собственном соку (можно вз€ть и другие консервы),
2 свежих огурца,
0,5 стакана риса,
1 крупна€ морковка,
3 €йца,
зеленый лук,
майонез,
масло дл€ обжаривани€ моркови.

ѕриготовление:

—алат этот слоеный, дл€ удобства приготовлени€ продукты дл€ каждого сло€ отдельно смешиваютс€ с небольшим количеством майонеза.

–ис варим рассыпчатый, остужаем и заправл€ем майонезом.


—алат


ћорковь трем на крупной терке, припускаем до м€гкости на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.


—алат


ѕоджаренную морковку снимаем со сковородки шумовкой или отбрасываем на сито, чтобы стекло масло, заправл€ем майонезом.


—алат


— консервов сливаем жидкость. я всегда удал€ю позвоночные косточки, они хоть и м€гкие, но на зубах все равно хруст€т, по моим ощущени€м.  онсервы разминаем вилкой и оп€ть же добавл€ем майонез.


—алат


«а огурцы беремс€ в последнюю очередь, так как в них много сока. ѕол-огурца оставл€ем, остальное режем брусочками и заправл€ем майонезом.


—алат


ћожно укладывать слои сразу на плоскую тарелку или придать им форму. я вз€ла форму дл€ выпечки в виде цветка. —лои уложила в обратном пор€дке: огурцы, рис, морковь, консервы.


—алат


ѕеревернула форму, огурцы оказались сверху, а сбоку хорошо стали видны разноцветные слои.


ƒальше украшение. ѕри всей моей любви к украшени€м это было достаточно долго. —начала нужно посыпать верх салата оставшимс€ нарезанным огурцом и зеленым луком без майонеза. ¬сю поверхность надо Ђусадитьї ромашками.

ƒл€ этого вареные €йца разрезаем вдоль на 4 части, желтки крошим, белки нарезаем поперек тонкими ломтиками. “ам где белок утолщаетс€, можно разрезать пополам.

 огда процесс украшени€ закончитс€, салат будет представл€ть целую ромашковую пол€ну. ≈сли дать ему немного посто€ть, он становитс€ необыкновенно вкусным.

—алат
–убрики:   улинарна€ книга/—алаты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 282 раз
ѕонравилось: 49 пользовател€м



Irina76   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћарта 2012 г. 14:01 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћосквичка_“ать€на   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћарта 2012 г. 17:47 (ссылка)
јппетитно. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку