-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19057
 омментариев: 77659
Ќаписано: 100489



Ѕисквитный рулет на белках с заварным кремом

¬торник, 20 ћарта 2012 г. 14:07 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору:
dot (¬ар€)



Ѕыла задача пристроить белки. »з этого получилс€ такой вкусный рецепт!!! Ѕисквит совершенно невесомый и очень нежный, а в сочетании заварного крема и фруктов просто сказка!
ќб€зательно попробуйте!!!




»нгредиенты:

Ѕ»— ¬»“ Ќј Ѕ≈Ћ ј’:
- 200 гр. белков комнатной температуры (примерно от 6 €иц);
- 200 гр. сахарной пудры;
- 6 гр. разрыхлител€ (1 ст. ложка);
- 110 гр.муки;
- 1 ч. ложка ванильного экстракта;
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты;
- щепотка соли;
- противень пр€моугольный 33х23 см, дно застелить пекарской бумагой, пергамент.
------------------------------------------------------------
ƒЋя «ј¬ј–Ќќ√ќ  –≈ћј + Ё «ќ“»„≈— ќ≈ ј——ќ–“»:
- 2 шт. €йца;
- 8 ст. ложек сахара;
- 4 ст. ложки крахмала;
- 300 мл. молока;
- 1 ст. ложка ванильного экстракта;
- 140 гр. творожного сливочного сыра;
- 1 банка (150 гр) консервированных экзотических фруктов (манго, папай€ красна€ и желта€, бананы, ананас, гуава можно заменить свежими).
-------------------------------------------------------
ƒЋя ” –јЎ≈Ќ»я:
- —ахарна€ пудра и свежа€ м€та.

ѕриготовление:

√отовим бисквит:
1. –азогреть духовку до 190—. ѕротивень застелить пергаментом. ѕергамент смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.
2. ћуку с разрыхлителем просе€ть несколько раз.
3. ¬збить белки с добавлением лимонной кислоты миксером на большой скорости до м€гких пиков. Ћимонна€ кислота нужна дл€ того, чтобы удерживать пышность взбитых белков. «атем добавл€ем ванильный экстракт и соль. ѕродолжаем взбивать, добавл€€ по 2 ст ложки сахарной пудры. ¬збиваем до жестких пиков.
4. ƒобавл€ем мучную смесь во взбитые белки, и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, снизу вверх до однородного состо€ни€. Ѕез фанатизма, а то белки ос€дут.


5. ѕерекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц с круглой насадкой и отсаживаем на пергамент полоски по диагонали (смотри фото), после присыпаем сахарной пудрой, выпекать в духовке 12-15 минут. ќриентируйтесь на свою духовку!


5. »звлекаем из духовки бисквит, и опрокинуть его на новый лист пергамента, посыпанный сахаром (пергамент окажетс€ сверху на котором выпекалс€ бисквит).
6. ѕергамент, на котором выпекалс€ бисквит аккуратно сн€ть (он легко отходит можно не смачивать водой).
7. ѕосле чего спокойно свернуть рулет. ѕри сворачивании не прилагать усилий, также не пытатьс€ завернуть бисквит слишком туго. —вернутый рулет закрепить кулинарной нитью или скотчем в двух местах. ¬ таком виде дать бисквиту немного остыть при комнатной температуре.


√отовим заварной крем + экзотические фрукты:
1. —мешать крахмал с 4 ст. ложками сахара и вбить туда €йца, все это растереть, до тех пор, пока не останетс€ комочков.


2. ќставшиес€ 4 ст. ложки сахара всыпать в кастрюльку с молоком и довести до кипени€, после добавить экстракт ванили.
3. “онкой струйкой, помешива€ €ично-крахмальную массу, влить в нее гор€чее молоко. «атем перелить все обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустени€ (до кипени€ не доводить). —н€ть крем с огн€, переложить в миску, накрыть пленкой (каса€сь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.


4. ѕосле того как крем остыл ввести в него творожный сливочный сыр перемешать венчиком до однородного состо€ни€.
5. Ёкзотические фрукты откинуть на дуршлаг, сироп собрать он понадобитс€ дл€ пропитки бисквита. ‘рукты порезать на маленькие кусочки.


—Ѕќ– ј –”Ћ≈“ј:
1. —легка остывший бисквитный корж аккуратно раскрутить, убрать пергамент и пропитать сиропом от фруктов. ќставив чуть загнутым внутренний край коржа, распределить охлажденный крем по внутренней поверхности рулета, а сверху на крем выложить порезанные фрукты. јккуратно свернуть. –улет выложить на сервировочное блюдо швом вниз. ¬ таком виде убрать в холодильник на час или на ночь.


2. ѕеред подачей срезать кра€ и посыпать верх сахарной пудрой. » подавать к столу.
–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 145 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



snejok   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћарта 2012 г. 14:30 (ссылка)
—пасибо!ќчень легко и просто!—пасибо ¬ам!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
madamme   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћарта 2012 г. 18:25 (ссылка)
—пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—мирал€   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћарта 2012 г. 21:25 (ссылка)
—пасибо!  расиво и вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ц€ц€л€л€   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћарта 2012 г. 22:51 (ссылка)
—пасибо!¬ыгл€дит,просто супер!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћар-»на   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћарта 2012 г. 13:20 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
€_ЋјЌќ„ ј   обратитьс€ по имени „етверг, 26 »юл€ 2012 г. 22:43 (ссылка)

eaf6007488ee (388x532, 73Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку