-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19058
 омментариев: 77660
Ќаписано: 100491



ѕеченье "britti ma buoni" переводитс€ как: "неказистые, но вкусные".

—реда, 21 ћарта 2012 г. 13:18 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: a_l




ѕри всей моей нелюбви к безе - это печенье сумасшедшее!!! ¬кусное!!!!! Ўеф-повар говорил, что этот десерт из тех, которые кушаешь до тех пор, пока не закончитс€ и он был прав - мы их съели сразу же! »з этой порции получилось 16 штук, но смело можете порцию удвоить! Ќа фото кажетс€, что сверху корочка влажна€, но это не так, просто блестит. ќни хруст€щие и в меру сухие.






»нгредиенты:

Ѕелки 100 гр.
Ћесные орехи (жарен.) 200-250 гр. или любые другие
—ахар 250 гр.

ѕриготовление:

–азогреть духовку до 160 гродусов.
ƒл€ того, чтобы приготовить печенье, нужно сначала взбивать белки с сахаром, пока сахар полностью не растворитс€.
»змельчить лесные орехи. Ёто можно сделать с помощью ножа или в блендере.
¬збитые белки выложить в сковородку и добавить измельченные орехи.


ѕоставить на огонь и посто€нно тщательно! мешать лопаткой, чтобы масса не прилипала к дну. Ётот процесс необходим дл€ карамелизации, а также он помогает высушить меренгу, убрать лишнюю воду, котора€ все еще остаетс€ в этой белой пене. Ёто должно зан€ть не более 10-15 мин.


 огда меренги приобретут ореховый цвет, сн€ть их с огн€ и остудить несколько минут.


¬ыложить на противень маленькими горками при помощи ложек и дать минут 20-30 подсохнуть сверху корочке.


ѕоставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут.






¬оплощение от mama tasi

ќчень вкусно, остановитьс€ практически невозможно. ќрехи могут быть любыми, у мен€ вот под рукой был миндаль. ѕо вкусу напоминает наше, знакомое с детства, миндальное пирожное, но без влажной, т€нущейс€ серединки.
¬первые готовила безе на вод€ной бане, признаюсь, по началу очень волновалась, но результат отменный.


»нгредиенты:
ќрехи, у мен€ миндаль 160гр.
—ахарна€ пудра 120гр.
яичные белки 2шт.
—ок лимона 1ч.ложка.

ѕриготовление:

ћиндаль 100гр. измельчаем в блендере, но не в муку, смешиваем с миндальными лепестками.
Ѕелки взбиваем с лимонным соком, до пены, постепенно всыпаем сахарную пудру, взбиваем до устойчивой, гл€нцевой массы.
¬мешиваем миндаль, аккуратными движени€ми снизу вверх.
®мкость с белками ставим на вод€ную баню и увариваем до загустени€ и при€тного бежевого цвета, посто€нно помешива€. Ёто необходимо, чтобы выпарилась лишн€€ влага. —нимаем с огн€.


—легка остывшую массу выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, небольшими кучками, можно воспользоватьс€ чайными ложками дл€ формовки, но добиватьс€ идеальной формы нет смысла, ведь название этого десерта переводитс€ как неказистое, но вкусное!
¬ыпекаем при 160град. в течении 30минут.
ѕри€тного чаепити€ ¬ам и ¬ашим близким!
–убрики:  ƒесерты/ѕеченье, пирожное
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 340 раз
ѕонравилось: 48 пользовател€м



natashenka6464   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћарта 2012 г. 13:50 (ссылка)
ќбожаю"неказистые"орехи! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
donna-bella   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћарта 2012 г. 14:00 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lyana31   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћарта 2012 г. 14:17 (ссылка)
»нтересно!
81001 (500x500, 525Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nata5219   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћарта 2012 г. 17:23 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—мирал€   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћарта 2012 г. 00:32 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LORA_GOLD   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћарта 2012 г. 02:27 (ссылка)
спасибо!!!
bflowers10 (341x480, 35Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћар-»на   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћарта 2012 г. 11:45 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Darina_Mincheva   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћарта 2012 г. 18:48 (ссылка)
»нтересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
raisa60   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћарта 2012 г. 21:03 (ссылка)
вау!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку