-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 17806
 омментариев: 76102
Ќаписано: 97662


Ќеобычайно быстрый и замечательно вкусный медовик из серии "√ости на пороге"

—реда, 21 ћарта 2012 г. 13:43 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: ambrinna

—овсем нехитрый рецепт необычайно простого, но замечательно вкусного медовика.
» в пику всем общеприн€тым медовикам настолько быстр в приготовлении, что его можно смело затевать, если гости уже практически на пороге.
ќчень нежно, просто тает во рту. Ќичем по вкусу не отличишь от сложносочинЄнных медовиков с огромным количеством коржей и пропиткой в холодильнике большое количество часов. ј результат впечатл€ет. „то ещЄ нужно дл€ очень ленивых или очень зан€тых хоз€ек, у которых есть желание порадовать вкусненьким своих родных?  стати, и по бюджету выходит совсем недорого.


»нгредиенты:

ƒЋя “≈—“ј
—ливочное масло-100гр( можно заменить маргарином)
яйцо-2 шт
—ахар -0.5 стакана ( € остановлюсь на 3-х ст л)
ћЄд-2 ст л
—ода-1 ч л
¬анильный сахар-1 пак
ћука-1 стакан, или сколько войдЄт ( тесто, как густа€ сметана)

ƒЋя  –≈ћј
—метана20%-500гр
—ахарна€ пудра-0.5 стакана
¬анильный сахар-1 пак
„ернослив ( в€леный)-горсть
ƒл€ посыпки-тЄртый молочный шоколад с орехами

ѕриготовление:

Ёто мой первый опыт приготовлени€ данного медовичка , так сказать, пробный вариант. ÷ель сего опыта-не красота, а вкус. “ак что, описыва€, параллельно буду проводить работу над ошибками.
ћЄд вместе с содой поставить на тихий огонь и держать там при посто€нном помешивании до полного вспенивани€ массы.


яйца взбить с сахаром, ванилькой и солью. јвтор предлагает пол-стакана. ƒл€ нас такое количество- сладко. ¬ следующий раз € буду делать с меньшим количеством сахара. ƒумаю, в самый раз будет 75 гр, т.е. 3 ст л.
ћасло изрубить кусочками.


“еперь помещаем в медовую смесь вначале масло,


а , затем, помешива€, и всЄ остальное. ’орошо перемешав, добавл€ем муки до консистенции густой сметаны.


ѕомещаем в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой , и отправл€ем в духовку при т-ре 160град до готовности (20-30 мин-в завис-ти от характера духовки). √отовность определ€ем палочкой, не липнет-значит-готово! —разу хочу заметить, что мо€ форма диаметром 28 см оказалась завелика дл€ такого количества теста. Ќужна по-уже, тогда корж получитс€ гораздо выше.
ѕока печЄтс€ наш медовик, готовим крем. —метану взбиваем с сахарной пудрой и ванилькой. я в конце дл€ пущей надЄжности добавила пакетик загуститл€ дл€ сметаны.


“еперь делим нашу массу на 2 равные части. ¬ одну добавл€ем промытый и обсушенный, порезанный кусочками чернослив. ќтправл€ем обе Ємкости в холодильник.
 огда подоспеет наш корж, извлекаем его из духовки и ещЄ гор€чим разрезаем на 2 коржа(€ воспользовалась ниткой).
ЅерЄм часть крема с черносливом и выкладываем его (почти весь) пр€м на √ќ–я„»… корж.≈щЄ раз повторю- ќ–∆ ƒќЋ∆≈Ќ Ѕџ“№ √ќ–я„»ћ!!!Ќе бойтесь-сметана не растекаетс€ и хорошо держитс€ кучи, а пропитываетс€ просто мгновенно! “еперь даЄм ему остыть, домазываем остатки крема с черносливом и покрываем вторым коржом. ѕо верху выкладываем простой сметанный крем.


ј затем украшаем по желанию. ¬ ход могут пойти орехи , крошка, шоколадные украшени€. “ак как мой тортик был пробным, € ограничилась тем, что обсыпала его просто потЄртым молочным шоколадом с орешками. ј затем отправила на холод буквально на 1 час.
–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 1024 раз
ѕонравилось: 118 пользовател€м



Lyana31   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћарта 2012 г. 13:56 (ссылка)
—пасибо!
_%0A%09 (212x300, 112Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Pavel_Belskiy   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћарта 2012 г. 14:00 (ссылка)
ќбожаю медовик! ќдин из самых моих любимых тортов!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
donna-bella   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћарта 2012 г. 14:01 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Irina_Grek   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћарта 2012 г. 14:24 (ссылка)
спасибо за рецептик а € раньше пекла много коржей теперь есть возможность упростить задачу об€зательно попробую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Miledi-   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћарта 2012 г. 16:04 (ссылка)
»нтересный рецептик. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕоби-Ѕоба   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћарта 2012 г. 19:43 (ссылка)
—пасибо!:snoozer1:
002 (107x115, 8Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћэйан   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћарта 2012 г. 20:22 (ссылка)
ќтлично! ѕрочла рецепт и сразу на кухню, пекла его в мультиварке, получилось отменно. ” мен€ сегодн€ все наоборот, сначала опробовала, а потом в цитатник утаскиваю. Ќельз€ потер€ть такой замечательный рецепт. » действительно минимум затрат по времени и по составу, все сразу нашлось на кухне.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 21 ћарта 2012 г. 20:57ссылка
ќй, спасибочки за отзыв! я тоже в мульте тогда попробую.
я очень люблю в мультиварке печь "шоколад на кип€тке". ƒети его очень люб€т)) “еперь еще и медовик буду печь в ней- красотаааа))
ѕерейти к дневнику

—реда, 21 ћарта 2012 г. 22:25ссылка
я стараюсь печь как можно меньше, потому что меры не знаю и бока мои предательски выдают мои пристрасти€, но тут не удержалась, привлек мен€ рецептик простотой приготовлени€. я уже и дочке его скинула.
Feya_Prima   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћарта 2012 г. 21:35 (ссылка)
—пасибо огромное за рецептик! тащу к себе
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћалинка12   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћарта 2012 г. 22:38 (ссылка)
”тащу !!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LORI-LEI   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћарта 2012 г. 02:06 (ссылка)
.
¬кусности 1 (600x431, 73Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћар-»на   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћарта 2012 г. 11:42 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ринка_јфродита   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћарта 2012 г. 13:23 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
IrinaAleks   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ћарта 2012 г. 06:45 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 сени€_јракчеева   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ћарта 2012 г. 14:20 (ссылка)
‘орма у мен€ тоже великовата, а по вкусу супер!!!
IMG_0485 (448x336, 35Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 23 ћарта 2012 г. 14:46ссылка
«дорово! —пасибо за отзыв и за фото!!!
Ёддунчик   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ћарта 2012 г. 20:30 (ссылка)
€ пеку ,этот торт,уже несколько лет.все в восторге от него.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 11:27ссылка
—пасибо большое за отзыв!
¬ероника_ƒ   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 јпрел€ 2012 г. 16:55 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
dobryakova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 јпрел€ 2012 г. 18:13 (ссылка)
—пасибо! –ецепт прост и доступен.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“анцующа€_королева   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 јпрел€ 2012 г. 18:44 (ссылка)
ќќќќќќќќќќќќќќќќќќќќчень понравилс€!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anushka_M   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 јпрел€ 2012 г. 19:41 (ссылка)
—пасибо огромное!!!:pooh_door
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lilifit   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 јпрел€ 2012 г. 22:53 (ссылка)
спасибо. вз€ла.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anetta-an   обратитьс€ по имени —уббота, 07 јпрел€ 2012 г. 06:28 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
evglenakomp   обратитьс€ по имени —уббота, 07 јпрел€ 2012 г. 19:37 (ссылка)
ќб€зательно попробую приготовить. —пасибо за рецепт!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕолина_ћаханько   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 јпрел€ 2012 г. 00:32 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valinka   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 јвгуста 2012 г. 17:04 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
маргарита888   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 ќкт€бр€ 2012 г. 22:56 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!! испекла , вкусно и быстро!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ррр   обратитьс€ по имени —реда, 19 ƒекабр€ 2012 г. 12:23 (ссылка)
 ак всЄ просто и быстро. ѕопробуем) —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку