-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19061
 омментариев: 77663
Ќаписано: 100497



 орейский салат "’е из рыбы"

„етверг, 22 ћарта 2012 г. 12:19 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: јлена «олотинка

 ак правило, корейские салаты люб€т многие. Ќо готовить их часто не умеют. —егодн€ предлагаю приготовить корейский салат из сырой рыбы, который называетс€ ’е.
ћой папа был за€длым рыбаком, всегда ловил сам рыбу и сам делал такой салат, и именно по его рецепту € приготовила ’е сегодн€.


»нгредиенты:

свежа€ рыба Ч около 1-1,2 кг
лук Ч 2-3 шт
чеснок Ч 5-6 зубчиков
красный острый перец (свежий или сухой молотый)
зелень кинзы или суха€ смесь кинзы и зиры
уксусна€ кислота 70%
соевый соус

ѕриготовление:

–ыбу € очистила от хребта и костей.  ожу не снимала, так как в таком случае кусочки рыбки не разваливаютс€ в салате, а кожа при мариновании становитс€ очень м€гка€.


очистим рыбу от костей


–азрезала на мелкие кусочки-полоски размером примерно 3-4 см на 1-2 см на 0,7-1 см.


разрежем на мелкие кусочки


—ложила порезанную рыбку в посуду с плотно закрывающейс€ крышкой. ѕолила 2-3 ложками уксусной кислоты 70%.

”точнение Ч € всегда использую именно кислоту!!!, так как в таком случае рыбка маринуетс€ меньшее врем€ Ч примерно минут 35-40. ≈сли же использовать дл€ мариновани€ столовый уксус, то лучше рыбку оставить на ночь.

ѕолитую кислотой рыбку тщательно перемешала, прикрыла посуду крышкой и оставила мариноватьс€. ¬ течение этого времени несколько раз перемешивала рыбу.


поливаем уксусной кислотой


поливаем уксусной кислотой


ѕока рыбка мариновалась, почистила и порезала кольцами или полукольцами лук.


порежем лук


„еснок также почистила и порезала тоненькими пластиками.


порежем чеснок


ѕорезала 2 стручка острого переца Ч в моей семье этот салат люб€т очень острым. ≈сли ¬ы не любите острое Ч перец можно не добавл€ть, или добавить сухой сладкий дл€ запаха и цвета.


порежем перец


«елени кинзы у мен€ не было, в магазин бежать было поздно, поэтому € растолкла сухие кинзу и зиру.


растолчем сухие специи


 огда рыбка замариновалась, она стала светлее. „тобы проверить, промариновалась ли рыбка, € вз€ла один кусочек самого большого размера и разрезала его поперек.

≈сли он внутри одного цвета с поверхностью Ч то рыба готова, если же внутри еще темнее, надо оставить рыбку помариноватьс€ еще на несколько минут.


провер€ем готовность рыбы


  рыбке добавила порезанный и чуть потертый между ладон€ми лук (нужно, чтобы он чуть пустил сок), чеснок, перец, специи, полила несколькими ложками соевого соуса, чтобы салат был по вкусу соленый (соль не добавл€ла). ¬се хорошо перемешала.


смешиваем все ингредиенты


ќставила салат пропитатьс€ еще минут на 40-60. —алат готов! —ъели мы его за один присест!


салат готов
–убрики:   улинарна€ книга/«акуски, соусы
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/»з рыбы и морепродуктов
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 210 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м



мерседес_77   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћарта 2012 г. 12:34 (ссылка)
спасибо! обезательно приготовлю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olgaalexeevna42   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћарта 2012 г. 14:05 (ссылка)
—пасибо! √лавное найти рыбу свежайшую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
молода€_пенсионерка   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћарта 2012 г. 18:55 (ссылка)
надо попробывать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_Ќиконоровна   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћарта 2012 г. 21:04 (ссылка)
ј соль?ј € лук жарю на подсолнечном (рыночном)масле и в конце заправл€ю.ѕолучаетс€ тоже вкусно,но попробую ваш способ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнюта_Ќюта_јннушка   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћарта 2012 г. 23:04 (ссылка)
очень люблю рыбку, спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
маричичка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ћарта 2012 г. 00:13 (ссылка)
я вообще любительница рыбы... ј тут такой рецепт- аш слюни пошли... —пасибо!!!!!!!!!!
80437746_resize_img (500x500, 34Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irynako   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ћарта 2012 г. 00:21 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќина_јзмуханова   обратитьс€ по имени —уббота, 07 јпрел€ 2012 г. 11:09 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_ укуева   обратитьс€ по имени —реда, 11 јпрел€ 2012 г. 18:07 (ссылка)
—делала. ќчень вкусно! —пасибо огромное за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 11 јпрел€ 2012 г. 21:25ссылка
Ѕольшое спасибо за отзыв! ќчень рада, что понравилось!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку