-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18755
 омментариев: 77315
Ќаписано: 99840


" иевский" торт по √ќ—“у

ѕ€тница, 23 ћарта 2012 г. 13:28 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: chadeyka

≈сть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. „тобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. » это "что-то" в итоге стало знаменитым  иевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и шоколадным кремом. —имволом этого торта стала ветка цветущего каштана.
„тобы заквасить белки, их надо оставить в теплом месте на 12-24 часа. ¬ результате на поверхности по€витс€ немного пузырьков.
¬се пропорции € беру строго по √ќ—“у, единственное, увеличила количество крема, так как часть крема всегда уходит при готовке - он остаетс€ на кра€х мисок, в пакетах и, конечно, пробуетс€ всеми присутствующими.
ƒл€ приготовлени€ рецептов по √ќ—“ам крайне желательно иметь дома весы.

»нгредиенты:

 орж:
200г белков(6 €иц примерно)
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара

45г муки
150г орехов
185г сахара

 рем:
200г сахара
1 €йцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л конь€ка

ѕриготовление:

«аквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
Ќа следующий день:
—мешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.



Ѕелки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.



¬ белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.





–азложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. ¬ажно! я использовала две формы - 23 и 20 см. Ѕќльший корж вам потом придетс€ подрезать, и получивша€с€ крошка пойдет на обсыпку торта. ћожно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. —редн€€ высота коржа 2см.



ѕеките при 150— 2 часа. я Ќ≈ «Ќјё что будет с массой, если ее оставить на два часа, но думаю, что она потер€ет свои свойста. ѕоэтому пеките одновременно два коржа - например, на двух уровн€х в духовке. ≈сли у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно дл€ каждого коржа, чтобы масса не сто€ла.
√отовые коржи оставьте на 12-24 часа дл€ упрочнени€ структуры. » только затем отделите бумагу. √отовые коржи бежевые.



 рем Ўарлртт. я готовлю чуть больше крема, чем надо по √ќ—“у.
ћасло достаньте из холодильника (250г).
ѕриготовьте сироп. —мешайте 150 мл молока с 1 €йцом в кастрюле. ¬ажно! —мешивать надо тщательно, и до добавлени€ сахара, иначе желток может свернутьс€ от сахара.



¬сыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипени€. ¬арите 4-5 минут, на сиропе начнут по€вл€тьс€ пузыри и он станет т€гучим. ¬ажно! при такой концентрации сахара €йца Ќ≈ —¬ќ–ј„»¬јё“—я при нагреве, так что варите спокойно. √отовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.



—ироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.



¬збейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. ƒобавл€йте по столовой ложке сироп, взбива€ каждый раз.





ќтделите 200 г крема, смешайте с двум€ чайными ложками с горкой какао-порошка.



¬збейте миксером.



¬ белый крем добавьте ст. ложку конь€ка и взбейте.
ќдин корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. ѕромажьте двум€ трет€ми оставшегос€ белого крема и накройте другим коржом. ѕодрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.



 рошку соберите и измельчите.
Ѕока торта промажьте шоколадным кремом.



ќставшимс€ кремом промажьте верх торта.



ќставшийс€ шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Ѕока обсыпьте крошкой.



¬ рецептуру также вход€т фрукты в сиропе или цукаты.
¬от такой торт.  онечно, после украшени€ торт надо охладить не менее пары часов.




¬оплощение от Olli.kisa

ƒолго думала какой же торт приготовить на 8 марта ,праздник как никак и хотелось чего-то особенного, вкусного ! ј рецепты по √ќ—“ам это беспроигрышный вариант на мой взгл€д - проверенный временем .
“орт очень вкусный ,с хруст€щими меренговыми коржами и моими любимыми орешками кешью.

¬се делала по рецепту, единственное, у мен€ не было двух одинаковых форм ,поэтому € разделила все ингредиенты на две части и замешивала ингредиенты по отдельности .“ак как взбитые белки опадут если их оставить надолго.


–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  


ѕроцитировано 744 раз
ѕонравилось: 105 пользовател€м



Miss_Niya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ћарта 2012 г. 13:49 (ссылка)
ƒя ”ё!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕротопопова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ћарта 2012 г. 14:45 (ссылка)
ƒавно не пробовала этот тортик...¬кус незабываемый...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—мирал€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ћарта 2012 г. 16:33 (ссылка)
—пасибо за рецепт!  ак усто€ть перед такой вкусн€тиной!
75663584_212 (200x300, 82Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tadonechka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ћарта 2012 г. 17:22 (ссылка)
—пасибо, классный тортик! «абираю в копилочку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elena_iskysnica   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ћарта 2012 г. 19:32 (ссылка)
¬кусн€тина!ќб€зательно спеку такой шедевр

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
neolina-62   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ћарта 2012 г. 20:00 (ссылка)
’очу добавить полезный совет. Ќе надо ничего заквашивать. ѕросто нужно €йца залить кип€тком на 5 минут, затем уже отделить белки от желтков.≈сли увидите белые прожилки(как с вареные) не пугайтесь.“акие белки очень хорошо и быстро сбиваютс€.ј в безе главное хорошо сбить белок, а уж потом добавл€ть сахар. » печь нужно при 100 градусах, безе должно не жаритьс€, а сушитьс€. я даже на ночь оставл€ю в духовке.ј в крем добавьте не €йцо, а желтки.¬ заварном креме чем больше желтков, он вкуснее,напоминает мороженое.Ѕуду рада,если кому-то это поможет.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 23 ћарта 2012 г. 22:54ссылка
—пасибо большое! ќчень полезные советы!
ѕерейти к дневнику

“орт " иевский"

¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 16:41ссылка
neolina-62, ≈сли вы посмотрите знаменитую книгу "ѕроизводство пирожных и тортов" ћосковского издательства "ѕищева€ промышленность" в которой полностью описаны промышленные технологии советского времени, то увидите, что именно при температуре 150-160 гр.— выпекаетс€ безе дл€ указанного торта. Ќе стоит отступать от этих технологий, главное найти насто€щее —Ћ»¬ќ„Ќќ≈ масло - без пальмы!!! (желательно найти фермерское (пачка 200г от 150 руб) - учесть, что ¬ологодское и  , уже с 2011 г. испортились - в них есть растительные добавлени€ - надписи на составе - нагло врут, -это удар по вкусу и по сердечно-сосудистлой системе.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 17:13ссылка
«дравствуйте ¬иктор!»звините, но мои утверждени€ по поводу температуры основаны на собственном опыте.Ётих тортиков € напекла не перечесть.ј в книгах много написано, и причем тут масло, когда € пишу о безе.ј то что нужно €йца заливать кип€тком,это мне подсказала один кулинар с большим опытом работы.» этим € пользуюсь уже много лет, дл€ изготовлени€ безе и бисквитов.“ак что ¬ам решать!!! я никого не принуждаю.”дачи.
Kantri   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ћарта 2012 г. 20:27 (ссылка)
/
!81CC~12[1] (360x400, 65Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_¬лади   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ћарта 2012 г. 20:33 (ссылка)

Ёто мой любимый торт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕоби-Ѕоба   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ћарта 2012 г. 21:55 (ссылка)

57220311_1i (302x101, 56Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tatian_ku   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ћарта 2012 г. 07:40 (ссылка)
—ложный рецепт, но он того стоит! ѕомню, мои родители специально в  иев из  ременчуга ездили, чтобы киевских тортиков прикупить))) ћ-м-мм-м! ќбожаю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ћарта 2012 г. 10:07 (ссылка)

165a41dedb7e (400x300, 91Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AZADA   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ћарта 2012 г. 11:22 (ссылка)
—пасибо!!! ’орошо помню вкус этого торта. »з командировки в  иев это был об€зательный гостинец!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_ѕойканс   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ћарта 2012 г. 12:10 (ссылка)
ƒа, помню до сих пор этот тортик, привезенный из  иева!!! ј вот с neolina-62 не согласна, это уже не " иевский"торт, хот€ и очень вкусный. ” нас такой продаетс€ под названием "√рафские развалины". ј смысл " иевского" именно в суточной выдержке белка в теплом месте. ѕо остальным технологи€м будет просто безе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 24 ћарта 2012 г. 21:28ссылка
ќй , чего то € совсем запуталась , столько комментов и все разные , надо отделить белки от желтков и оставить в теплом месте на сутки ? € правильно пон€ла ? а пищевого отравлени€ не будет ? »звините , но так хочетс€ спечь насто€щий  ивеский торт ... € пекла безе , но это подобие  иевского , заранее благодарю за ответ ......
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 11:27ссылка
¬ы же понимаете сколько хоз€ек столько и мнений.))
Ќо представленный рецепт это √ќ—“. ј значит именно так его и пекут в кондитерских и отравлени€ никак быть не может))
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 20:49ссылка
—пасибо , об€зательно попробую спечь по √ост
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 11:44ссылка
Ќе будет, т.к. термообработка потом очень длительна€.
Gemma_J   обратитьс€ по имени Ћюблю этот торт с детства!! ќчень рада, что сохранилс€ домашний рецепт... в √реции такие торты не изготавливают))) —уббота, 24 ћарта 2012 г. 12:20 (ссылка)


ƒл€ приготовлени€ этого вкуснейшего торта использую только свежие €йца. Ѕелки должны быть изр€дно охлажденными перед взбиванием.
»деальный вариант орехов дл€ торта - кешью... множно миндаль или грецкие орехи.
 оржи необходимо —”Ў»“№, готовлю каждый корж 1,5 часа на самом маленьком огне с открытой дверцей духовки.
 рем делаю заварной. ƒл€ его приготовлени€ использую только желтки (оставшиес€ после приготовлени€ белкового теста).

1650873 (500x234, 134Kb)


(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина170   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ћарта 2012 г. 12:44 (ссылка)
¬ бытность учебы в  иеве привозила оттуда этот торт. Ќичего вкуснее не пробовала. ј сейчас у нас делают шикарные торты. Ќо  иевский - это трэнд, ибо сразу понимаешь, о чем речь и с чем ее ед€т. :) —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћё‘≈я   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ћарта 2012 г. 13:03 (ссылка)
—пасибо за рецепт!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zayka53   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ћарта 2012 г. 13:08 (ссылка)
—пасибо, забираю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
balini   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ћарта 2012 г. 14:19 (ссылка)
—пасибо, классный тортик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Golyb-ka   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ћарта 2012 г. 14:23 (ссылка)
Ѕлагоƒарю!!! ѕриготовлю на праздник!
Ѕлагодарю. (298x164, 35Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
algiz777   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ћарта 2012 г. 14:37 (ссылка)
Ѕа-бах! » € превратилась в медузу на суше!!! ќбалдеть...........—ƒ≈Ћјё, честное пионерское! м.... или комсомольское...

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ja-galina   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ћарта 2012 г. 15:30 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
dispepsia   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ћарта 2012 г. 16:25 (ссылка)
Dushka_li,конечно,сложно и длительно,еще опасение - как выйдут белковые коржи.никогда не пекла.ј крем такой иногда делаю к "наполеону" -наз.сливочный.¬озьму рецепт,буду дерзать,уж очень люблю "киевский торт".—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
igp195   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ћарта 2012 г. 18:33 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nadin2011   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ћарта 2012 г. 19:18 (ссылка)
Ќќ—“јЋ№√»я!!!!!!!!!!!! ¬ советские времена ходила на кулинарные курсы и нас учили белки дл€ " иевского" торта заквашивать, а именно ставить на ночь на батарею дл€ лучшего взбивани€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Padepa   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ћарта 2012 г. 21:46 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’ионати   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ћарта 2012 г. 23:43 (ссылка)
с п а с и б о
0_3c39e_625ad97e_XL (600x480, 80Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anushka_M   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 06:09 (ссылка)
—пасибо!!! ¬ыгл€дит очень вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LediLudmila   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 14:05 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ј“”—№ ј   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 16:21 (ссылка)
ќбожаю " иевский тортик", а вот теперь попробую сама испечь. —пасибо за рецептик!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку