-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18848
 омментариев: 77446
Ќаписано: 100065


ќстренький салат из кабачков (2 варианта)

—уббота, 24 ћарта 2012 г. 09:29 + в цитатник






—алат просто ну очень вкусный!










—алат из кабачков по-корейски

автор: ботакоз

»нгредиенты:

1/2 кабачка (как на фото) или 3-4 маленьких кабачка,
1 больша€ морковь,
1 сладкий перец (лучше вз€ть красный или жЄлтый перец, или по половинке разноцветного),
1-2 небольшие головки репчатого лука,
3-4 зубчика чеснока,
1 ст. ложка соевого соуса (по вкусу),
1/2 - 1 ст. ложка кунжутных сем€н (по вкусу),
уксусна€ эссенци€ - 1-1,5 ч.ложки (по вкусу),
3-4 ст. ложки растительного масла,
1-2 ст. ложки кунжутного масла,
специи по вкусу: острый красный перец,
чЄрный молотый перец,
молота€ сладка€ паприка,
соль,
сахар,
аджиномото (адиномото, глютомат натри€, усилитель вкуса и т.д.) - несколько кристаллов (по желанию!).


ѕриготовление:

¬ымытые кабачки нарезать полукружками или четвертинками (зависит от размера кабачка) толщиной около 2 мм, слегка подсолить (1/2 - 3/4 ст. ложки соли) и оставить на 2 часа под гнЄтом, периодически перемешива€.


¬ это врем€ нашинковать на корейской тЄрке морковь, слегка посолить (щепотка соли), немного пом€ть.
Ќарезать тонкой соломкой болгарский перец.


–епчатый лук нарезать тоненькими полукольцами и пассировать на растительном масле до прозрачности (не зажаривать!).


»з кабачков слить образовавшийс€ сок, слегка отжима€ их руками. ƒобавить в кабачки пассированный лук, морковь, болгарский перец, мелко нарезанный чеснок, поджаренные кунжутные семена, красный острый перец, молотую паприку, соевый соус. ¬се хорошо перемешать, влить уксусную эссенцию (по вкусу), добавить сахар по вкусу, кунжутное масло и хорошо перемешать. ѕопробовать и, при необходимости, добавить соль, сахар, уксус и специи по вкусу.


ѕоставить салат в холодильник, дав ему насто€тьс€ около 1 часа (на второй день салат еще вкуснее!).
ѕри подаче можно украсить зеленью петрушки, кинзы и т.д.
ѕри€тного аппетита!





ќстренький салатик из молодых кабачков
автор: ≈лена ћ

 абачки молодые -200г
ћорковь свежа€-1шт
Ћук -0,5 редней луковицы
ћелконарезана€ кинза-1 ст.л.
пр€ный уксус 6%-1ст.л+1 ст.л воды.(если любите уксус можно добавить и побольше,и не разводить водой)
чеснок-2 зубчика
масло растительное-2ст.л.
соль,красный или чЄрный перец по вкусу.



ѕриготовление:

 абачки нарезать тонкими брусочками(лапшой) или лентами(овощечисткой).
ћорковь натереть на средней тЄрке.
Ћук нарезать тонкими полукольцами


„еснок мелко нарезать и подавить тупой стороной ножа.
ƒобавить к остальным продуктам мелконарезанную кинзу,разведЄнный пр€ный уксус,растительное масло,посолить,поперчить по вкусу,перемешать,дать посто€ть 10-15минут.
ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинарна€ книга/«акуски, соусы
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/«аготовки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  


ѕроцитировано 719 раз
ѕонравилось: 84 пользовател€м



Ћарисик   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ћарта 2012 г. 09:33 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬еточка_—   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ћарта 2012 г. 10:12 (ссылка)
—пасибо!!! я пон€ла, что кабачки получаютс€ как бы маринованые. ¬кусно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√”—≈¬ј_Ћёƒћ»Ћј   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ћарта 2012 г. 11:21 (ссылка)
—пасибо!кабачок такой благодарный овощ воткнул и растет,а вот готовить его толком не умею,рецептик очень пригодитс€!:give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈вајн€   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ћарта 2012 г. 14:57 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
le_soleil82   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ћарта 2012 г. 16:31 (ссылка)
»нтересный рецепт, надо попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћана_Ѕерг   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ћарта 2012 г. 19:39 (ссылка)
Ќа вид вкусно...)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–аиса_ёдина   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ћарта 2012 г. 20:49 (ссылка)
¬ ”—ЌяЎ ј !!! —ѕј—»Ѕќ !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
маричичка   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ћарта 2012 г. 23:29 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќсенний_романс   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 02:07 (ссылка)
 абачки,баклажаны обожаю,но такой салатик еще не готовила,спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√јЋ»Ќј¬ќЋ ќ¬јя   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 05:15 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!! ѕќѕ–ќЅ”≈ћ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 10:53 (ссылка)

149060178 (462x484, 65Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћенуська-снежинка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 12:36 (ссылка)
¬осток дело тонкое...всегда вкусно....спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
pushok7000   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 14:11 (ссылка)
классный салатик
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ихонова_јлександра   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 14:52 (ссылка)
¬кусно! Ѕудем делать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LediLudmila   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 15:36 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
aicvet   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 15:52 (ссылка)
Ѕесподобно! «автра же в столовой попробую приготовить-тем более кабачки только что купили!
!!!_1_~1 (504x600, 537Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лени€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 15:55 (ссылка)
ѕо€в€тс€ скоро кабачки,об€зательно попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлександра_ удрицка€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 16:02 (ссылка)
—пасибо за рецептик !! я делаю салаты с кабачками и ассорти с баклажанами .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћ-арик   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 16:12 (ссылка)
Spasibo!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќдуванчик_золотой   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 17:25 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мисчезена   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 21:33 (ссылка)
мне тоже понравилс€ салатик! спасибочки!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tatiana_pirogova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 22:57 (ссылка)
Interesno!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћана_—ветлана   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 23:25 (ссылка)
спасибо! Ѕеру себе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
inka_25   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 23:33 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_¬ладимировна_»   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ћарта 2012 г. 00:39 (ссылка)
Ќельз€ так издеватьс€ над людьми в зимний период. )))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»вата   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ћарта 2012 г. 09:58 (ссылка)

69485 (300x403, 97Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ketikatka   обратитьс€ по имени —уббота, 14 јпрел€ 2012 г. 10:21 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lidiya534   обратитьс€ по имени —реда, 16 ћа€ 2012 г. 17:54 (ссылка)
–ецептики просто супер!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Janet_Jackson   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ќкт€бр€ 2013 г. 11:30 (ссылка)
Dushka_li, —ѕј—»Ѕќ!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒжагул€   обратитьс€ по имени —уббота, 16 Ќо€бр€ 2013 г. 05:24 (ссылка)
»нтересный рецепт, надо попробовать.—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку