-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19089
Комментариев: 77690
Написано: 100552



Хычины с сырно-картофельной начинкой

Суббота, 24 Марта 2012 г. 09:57 + в цитатник
Огромная благодарность автору: natapit

Улетели мгновенно! Если бы напекла 30 штук, съели бы все!

Хычин (карач.-балк. хычын; хычин; хыцын) — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев, балкарцев и ногайцев. По своей престижности они оценивались у карачаевцев, балкарцев и ногайцев по-разному, но все их разновидности были очень популярными в народе. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почётных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычина.




Ингредиенты:

тесто:
400 мл. айрана, можно заменить на кефир,разбавленный минеральной водой.
1 яйцо
1 ст.л.соли
20 гр. сл.масла
1/2 ч.л. соды
750 гр. муки
200 гр. сыра(адыгейский,любой рассольный)
750 гр.картофеля
масло сливочное для смазывания готовых хычинов.

Приготовление:

Из муки, айрана, яйца, соли, соды и сливочного масла замесить тесто. .Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло.


картофель отварить и потолочь, добавить тёртый сыр - лучше брынзу, адыгейский ( идеальный для пирогов, осетинский ), но можно и любой другой, который есть. Сыр лучше добавлять в горячий картофель, тогда получается тягучая нежная начинка.
Тесто нарезать на одинаковые ломтики и скатать в шарики Из начинки также сформировать шарики вдвое больше тех, что из теста. Главное правило: шарик из теста - вдвое меньше того, что из начинки.
размять шарик из теста, поместить в центр начинку,


собрать тесто вокруг нее и очень хорошо зафиксировать, получается узелочек.


поместить узелком вниз вниз и руками, только руками сформовать тонкую лепёшку равномерно расправляя её от центра к краям.толщина лепёшки 0,5 см.диаметр 16-18 см.


раскалить в сковороде масло и обжарить лепёшку с двух сторон, вздутые места аккуратно проколоть вилкой.


готовые хычины немедленно смазываются сливочным маслом и складываются стопочкой, как блинчики.

Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 340 раз
Понравилось: 47 пользователям



рияна   обратиться по имени кулинария хычины с сырно-картофельной начинкой Суббота, 24 Марта 2012 г. 11:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
взрослаяженщина   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 15:04 (ссылка)
Очень понравились лепешечки! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
птица_солнца   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 15:51 (ссылка)
Ну как тут похудеешь на такой вкуснятине!
Ответить С цитатой В цитатник
пурена   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 19:26 (ссылка)
Спасибо !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 19:01 (ссылка)
благодарю вас! ням-ням!
Ответить С цитатой В цитатник
igp195   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 06:15 (ссылка)
Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Васькова   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 20:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку