-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19050
 омментариев: 77653
Ќаписано: 100476



“орт "ћедовик-light" + рулетџ и еще один торт из этого же теста + самый простой рецепт заварного крема!

—уббота, 24 ћарта 2012 г. 10:31 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Fat Boy

≈сли пропитыватьс€ оставите на достаточное врем€, торт будет таким нежным, что его легко можно будет есть ложечкой.
—праведливости ради стоит отметить, что это не совсем медовик, конечно.Ќо это очень нежный, вкусный и легкий торт с едва уловимой медовой ноткой. »з несомненных плюсов отмечу моментальную подготовку
теста элементарным смешиванием компонентов и разливание коржей в форму, а не их раскатывание.“о есть делать его легко и быстро, а результат мне очень понравилс€.



»нгредиенты:

 ефир - 0.5 литра.(очень рекомендую однопроцентный)
—ахар - 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого
уровн€ сладости.
2 €йца.
2 стакана муки.
—ода - 0.5 чайной ложки.
~ 3 ст.л. мЄда.

 рем
1 стакан молока,
1 €йцо,
2 чайных ложки муки,
2 столовых ложки сахара,
50 г сливочного масла,
ванильный сахар или лимонную цедру дл€ ароматизации.

 рема на торт ушло где-то 2.5 указанной в рецепте
нормы.

ѕриготовление:


—мешаем муку, сахар и €йца:
‘ото

‘ото


«аливаем кефиром:
‘ото

‘ото


ƒобавл€ем мЄд:
‘ото


ѕеремешиваем:
‘ото


—ода:
‘ото


ѕеремешали:
‘ото


¬ыливаем в форму немного теста (формой была обычна€ чугунна€ сковородка). ƒл€ одинакового размера коржей € использовал одноразовый пластиковый стаканчик с ручкой.Ќаполн€л его, и выливал в сковородку:
‘ото


ќтправл€ем в духовку. оржи пекутс€ быстро.¬ нормальной духовке больше
10 минут не займет.” мен€ один корж пекс€ где-то 15 - 17 минут на 180 гр.
¬ общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность.  орж должен зарум€нитьс€, и верх должен перестать быть липким.
‘ото


Ѕыло у мен€ опасение, что если € коржи буду складывать друг на друга, то они слипнутс€.ѕоэтому € почти сразу прослаивал их кремом, лишь немного остудив коржи до приемлемой температуры.

ѕриготовление крема:

¬ небольшой кастрюльке смешиваем муку и сахар.


ƒобавл€ем немного молока и растираем так, чтобы не было комочков.


¬биваем €йцо и размешиваем до однородной массы.


“ем временем оставшеес€ молоко доводим до кипени€


и вливаем его в €ично-молочно-мучную смесь, итненсивно размешива€.


—тавим на огонь и доводим смесь до загустени€ при посто€нном помешивании. Ќ≈  »ѕя“»“№!  огда смесь загустеет, снимаем с огн€ и добавл€ем сливочное масло и ванилин или лимонную цедру. ƒаЄм остыть.


»так, печем,прослаиваем, собираем:
‘ото

‘ото

‘ото


ѕолучилось шесть коржей:
‘ото


ѕромазываем торт кремом снаружи:
‘ото


”крашаем бока.Ќа бока у мен€ пошла крошка от печень€:
‘ото


Ќа верх измельчил орехи и шоколад:
‘ото



ќтправил в холодильник пропитыватьс€.я никуда не торопилс€, и просто€л он там у мен€ сутки.

√отово:
‘ото

‘ото


ј вот кусочек первому зашедшему:
‘ото




ƒл€ любителей рулетов. –улет є1

¬ особенности дл€ тех любителей рулетов, кому неохота раздел€ть белки и желтки, долго взбивать их по отдельности, аккуратно вмешивать муку вручную, и вообще тратить много €иц на бисквит. ак водитс€, мы просто смешаем минимум продуктов и будем наслаждатьс€ отличным результатом.

 огда € первый раз пек эти коржи, заметил их очень хорошую эластичность.—разу подумал о повышенной "рулетопригодности" этого теста, и не ошибс€.¬се получилось, рулеты скатываютс€ легко и свободно.


»так, на форму около 35х25 см. вз€л ровно полнормы теста из рецепта - т.е. одно €йцо, один стакан сахара, один стакан муки, один стакан кефира.\стакан 250 мл\.ѕлюс соду и мед вз€л тоже половину.

—мешал как указано в рецепте и вылил в форму:
‘ото


ћинут 15-20 в духовке - готово:
‘ото


»звлекаем корж из формы.ƒаем немного остыть.я выложил его на полотенце:
‘ото


ќстудили немного, смазываем кремом:
‘ото


ќрешки:
‘ото


—ворачиваем рулетом, обмазываем кремом и посыпам орешками снаружи:
‘ото


 ак водитс€, € никуда не торопилс€, и отправил рулет на сутки в холодильник.

√отово:
‘ото



–улет є2

ƒополню дл€ тех, у кого в наличии только стандартные духовочные противни, а рулет хочетс€.
«аводим полпорции теста и выливаем на смазанный маслом противень:

‘ото


—тавим в духовку.я на вс€кий случай поставил на дно духовки форму с кип€тком.Ёто необ€зательно, просто противень у мен€ не антипригарный, да и духовка со странност€ми.≈сли опасаетесь, что прилипнет - можно кроме масла еще немного припорошить противень манкой.—нимайте аккуратно, корж нежный.я снимал широкой пластиковой м€гкой лопаткой.

—ильно рум€нить корж € не стал - площадь слишком больша€, был риск пересушить. ак только корж сверху перестал быть липким, достал, переложил охладитьс€ на полотенце:
‘ото


≈сли у коржа подсохли краешки, просто отрежьте их, буквально шириной по полсантиметра.ќтрезать кра€ имеет смысл только с тех двух сторон, которые в рулете будут торцевыми.

—мазал корж кремом, посыпал измельченными орехами:
‘ото


 рем в этот раз вз€л заварной шоколадный.Ёто все тот же заварной крем, просто на этапе смешивани€ сухих компонентов добавил столовую ложку какао.

—наружи свернутый рулет тоже смазал кремом и посыпал орехами:
‘ото


«амотал в пергамент, и отправил в холодильник пропитыватьс€:
‘ото


„ерез день бумагу развернул:
‘ото


√отово:
‘ото



–улет є3


–улет был совершенно необходим, а меда не оказалось.ѕопробовал сделать с маком.

¬ полнормы теста добавил столовую ложку мака и выпек корж. орж выпекал на стандартном духовочном противне.ѕротивень смазал маслом и посыпал манкой - ничего не прилипло.

»так, корж выпечен:
‘ото


ќтрезаем подсохшие краешки.ќтрезаем только те кра€, которые в рулете будут торцевыми.Ёто нужно дл€ того, чтобы рулет не заламывало при сворачивании.

ќтрезали:
‘ото


„тобы познакомить корж с новой дл€ него формой, теплым сворачиваем его пока вместе с полотенцем:
‘ото


ƒержим несколько минут и разворачиваем.“еперь корж "готов к сотрудничеству" настолько, что если его не придерживать, он сам пытаетс€ свернутьс€ рулетом:
‘ото


„тобы не испачкать полотенце, перекладываем на бумагу, и смазываем кремом:
‘ото


ћожно ещЄ чем-нибудь посыпать. ћне нужно было утилизировать посыпку, оставшуюс€ от торта:
‘ото


—ворачиваем аккуратно рулет, смазываем и посыпаем снаружи:
‘ото


«аворачиваем в бумагу.я еще дополнительно обв€зал шнурком, чтобы рулет сохранил максимально круглую форму:
‘ото


”бираем в холодильник пропитатьс€.я держал сутки.

√отово:
‘ото



Ёксперимент є4. “орт с разными коржами

ѕродолжаем эксплуатацию кефирного теста. ак уже стало пон€тно, отсутствие меда мен€ не останавливает.

»так, замешал два раза по полнормы теста. “ак как коржи € собиралс€ разрезать повдоль, сделать их нужно было поплотнее. ƒл€ этого достаточно вз€ть не стакан муки, а полтора.

¬ один замес € добавил столовую ложку порошкового растворимого кофе, во второй - пару столовых ложек мака.

 аждый корж выпекал где-то примерно по полчаса.

¬ыпекли два коржа:
‘ото


–азрезали каждый повдоль:
‘ото


 рем сделал из банки варенки, банки сгущенки, пачки масла, 250 гр. пакета сметаны и ванилина:
‘ото

‘ото


ƒобавил немного мака:
‘ото

‘ото


—обираем торт, череду€ коржи и не жале€ крема:
‘ото

‘ото


‘ото


¬ украшательстве € не мастер, просто обсыпал торт измельченным печеньем.¬от так получилось:
‘ото


Ќа сутки оставил в холодильнике дл€ пропитки.

ћожно разрезать:
‘ото
–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  


ѕроцитировано 588 раз
ѕонравилось: 95 пользовател€м



lubsik61   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ћарта 2012 г. 11:18 (ссылка)
—пасибо,€ в восторге!!! ћед ем только в выпечке,буду теперь кулинарить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сеси   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ћарта 2012 г. 11:53 (ссылка)
спасибо!!!интересно...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќрх»дей а_“айна   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ћарта 2012 г. 21:45 (ссылка)
—пасибки огромнейшее! ќб€зательно попробую!!!
7 (550x414, 402Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
варвара_хорошева   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ћарта 2012 г. 21:51 (ссылка)
—пасибо! — удовольствием забираю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tatyana73   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 06:39 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
weradili   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 12:01 (ссылка)
—пасибо большое,много интересного.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lydamila   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 12:02 (ссылка)
Ѕольшое —ѕј—»Ѕќ!!! ”дачи ¬ам, а новых рецептиков от вас нам.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadya_prasol   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 12:11 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 12:26 (ссылка)
84778593_8e40ce744e67 (448x521, 104Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bamiya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 13:49 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tokarevo   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 14:01 (ссылка)
огромнейшее спасибо!! € в восторге!! все очень вкусно и красиво!! возьму себе!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NikaLive   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 16:24 (ссылка)
—пасибо !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Taisya2010   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 16:39 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MARG0RITA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 19:08 (ссылка)
—пасибо!!! »нтересный рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svetik-Svetlana   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 19:52 (ссылка)
—пасибочки. ћедовик мы ооочень любим.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Arom4ik   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 20:34 (ссылка)
¬кусн€шка получилась-спасибо за разнообразие.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
maksimilian125   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 20:38 (ссылка)
спасибо большое
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
пурена   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 21:38 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
KISSA26   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 21:53 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ё‘≈Ќƒ»_ћ»Ўј–»Ќ   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 22:35 (ссылка)
—пасибо! ќчень интересно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»вата   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ћарта 2012 г. 10:12 (ссылка)

60 (460x460, 286Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ALBENS   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ћарта 2012 г. 14:34 (ссылка)

9620155 (300x300, 94Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
молода€_пенсионерка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ћарта 2012 г. 15:46 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
pro-100Lena   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 05:52 (ссылка)
—пасибо за прекрасную подборку утащила себе
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentina_Kutzner   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ћарта 2012 г. 01:19 (ссылка)
SPASIBO !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
надюша2525   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ћарта 2012 г. 16:42 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ ЅќЋ№Ўќ≈!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
storskaya   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ћарта 2012 г. 20:58 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Osen-Valentina   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 јпрел€ 2012 г. 13:43 (ссылка)
—пасибки)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NadjaVH   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 јпрел€ 2012 г. 22:23 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку