-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19063
 омментариев: 77665
Ќаписано: 100501



„ебуреки с м€сом. ќчень удачное хрусткое тесто!

¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 12:16 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: я¬енера



–≈÷≈ѕ“ ѕ–ќ¬≈–≈Ќ ћЌќ√ќ –ј«, ѕќЋ”„ј≈“—я ¬—≈√ƒј!!!



»нгредиенты:

“≈—“ќ:
“есто:
ћука Ц 8 стакана,
¬ода Ц 3 стакана,
—оль Ц 2 ч.л.,
—ахар Ц 2 ч.л.,
ћасло растительное Ц 150 мл.
¬одка Ц 1 ст.ложка
********************************
Ќј„»Ќ ј:
√ов€дина Ц 0,5 кг.,
Ѕаранина Ц 0,5 кг.,
¬нутренний жир гов€жий Ц 300-350 гр.,
Ћук репчатый Ц 2-3 шт.,
Ѕульон (или вода) Ц 1,5 стакана,
—оль, перец Ц по вкусу.
«ира Ц щепотка (по желанию)
«елень (кинза, или петрушка) Ц полпучка (по желанию)
¬џ’ќƒ - 25 штук чебуреков!

ѕриготовление:

ћуку просеить в большую чашку.


¬ воде растворить соль и сахар.


—делать в муке лунку, влить туда вод€ной раствор, водку, растительное масло.


“щательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
—екрет этого теста в сочетании сахара и спирта. »менно это сочетание сделает тесто ваших чебуреков удивительно воздушным и хрустким.


ѕока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
***ƒл€ начинки прекрасно подойдЄт, гов€дина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов м€са. Ћучшего всего будет, если ¬ы купите свежее м€со, но если готовите из замороженного, то нужно правильно разморозить его. –азмораживайте м€со в холодильнике в течение 12-24 часов (можно вынуть на ночь из морозилки). Ќи в коем случае не оставл€йте м€со размораживатьс€ в тепле! „ебуреки, приготовленные из такого м€са, получатс€ сухими и грубыми. —тарайтесь выбрать не слишком жирные, но и не слишком постные куски м€са. ≈сли в выбранном ¬ами куске м€са недостаточно жира, то добавьте к начинке немного гов€жьего внутреннего жира или бараньего курдючного сала. ¬ м€сорубке использовать решетку с максимально большим диаметром отверстий.***
ћ€со и жир пропустить через крупную решетку в м€сорубке.
Ћук репчатый мелко нарубить и истолочь ножом.
—мешать м€сной фарш с луком, добавить нарезанную зелень, соль, черный перец по вкусу, зиру(кумин) щепотку или пару щепоток, растертых пальцами. ’орошо всЄ перемешать, попробовать фарш на вкус, если нужно ещЄ досолить, поперчить.
  готовому фаршу добавить 1,5 стакана воды и тщательно всЄ перемешать.


√отовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. ѕри помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. ≈сли никакой посуды дл€ вырезани€ у вас под рукой нет, то вы можете разделить тесто на небольшие шарики, каждый из которых затем раскатать скалкой в кружок нужного диаметра. √отовый фарш выложите на середину кружочка из теста,


сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите кра€, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.


—лепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.


P.S.: ƒа, и никогда не добавл€йте в тесто €йца! »з-за €иц тесто получаетс€ жестким!


Ёти фотографии сделала уже давно, но всЄ то времени не было выставить рецепт, то забывала про него. “ут на дн€х купила набор из 4-х формочек разных размеров дл€ лепки пельмений, варенников, пирожков-чебуреков. ќчень понравилось лепить чебуреки при помощи этой формочки. Ѕыстро, красиво и защепл€ютс€ кра€ очень плотно, что немаловажно. ¬се чебуреки получаютс€ одинакового среднего размера, и начинки входит туда много!)) ¬сем советую купить!))
–убрики:   улинарна€ книга/»з фарша
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 2119 раз
ѕонравилось: 191 пользовател€м



 Ћ≈ќѕј“–ј1   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 12:55 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Veralo   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 12:57 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ,ƒј¬Ќќ »— јЋј Ќ≈„“ќ ѕќƒќЅЌќ≈!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koreckolga   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 13:42 (ссылка)
“ака€ вкусн€тина, что слюнки потекли! —пасибо, солнышко!
75133621_0_2ed68_75079b40_L (379x450, 127Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарисик   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 14:57 (ссылка)
јппетитно выгл€д€т! —пасибочки за ћ   !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќј“јЎј_52   обратитьс€ по имени «аголовок ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 15:56 (ссылка)
ƒобрый день)))
—пасибо за интересный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nadin2011   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 17:15 (ссылка)
ќбожаю чебуреки! Ќужно попробовать этот рецепт, мужу вечно тесто не нравитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ан€ша   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 18:21 (ссылка)
Cпасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gurmil   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 18:45 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NetaM   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 19:11 (ссылка)
ћмммм.... вкусн€тина! —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
inrn   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 21:08 (ссылка)
Ѕеру!!! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнюта_Ќюта_јннушка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 23:13 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћонтале   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ћарта 2012 г. 00:05 (ссылка)
—пасибо, чебуреки обожаю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
majamakaka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ћарта 2012 г. 04:43 (ссылка)
 аков объЄм стакана?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ruhila   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ћарта 2012 г. 07:14 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
стема   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ћарта 2012 г. 08:53 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mar-go   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ћарта 2012 г. 09:10 (ссылка)
—пасибо за рецепт! ¬з€ла себе
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ALZHIS   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ћарта 2012 г. 09:13 (ссылка)
Dushka_li, —ѕј—»Ѕќ,ј ѕ–ќ ¬ќƒ ” Ќ≈ «ЌјЋј,я –ј«¬ќ∆” “≈—“ќ ’ќ–ќЎќ “≈ѕЋќ… ¬ќƒќ…+ –ј—“. ћј—Ћќ » “ќ∆≈ “≈—“ќ Ќ≈ѕЋќ’ќ≈.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lyna12   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ћарта 2012 г. 09:30 (ссылка)
cпасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»вата   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ћарта 2012 г. 09:33 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали¬асиленкова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ћарта 2012 г. 09:56 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ћарта 2012 г. 09:59 (ссылка)

ochen-vkusno (533x349, 101Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sova007   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ћарта 2012 г. 10:04 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elen671   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ћарта 2012 г. 10:11 (ссылка)
ќптимальный вариант,т.к. не слишком жирное тесто и действительно хочетс€, чтобы оно было хруст€щее,а начинка - сочна€.
80857472_SH (400x127, 52Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмико   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ћарта 2012 г. 10:41 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tasya_27   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ћарта 2012 г. 11:01 (ссылка)
—пасибо за рецепт, об€зательно попробую приготовить!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_Ўаманаева   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ћарта 2012 г. 11:15 (ссылка)
” мен€ даже нюхательные галюцинации начались)))) спасибо за рецептик))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Babiki   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ћарта 2012 г. 11:21 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатальюшка   обратитьс€ по имени большое ѕонедельник, 26 ћарта 2012 г. 11:49 (ссылка)
спасибо за рецепт. ј вот формы € не видела в магазине.. а жаль.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 орнейчук_Ћиди€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ћарта 2012 г. 12:05 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
frenchi58   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ћарта 2012 г. 12:16 (ссылка)
—пасибо! ѕошла готовить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 3 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку