-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19058
 омментариев: 77660
Ќаписано: 100491



«аварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами. ѕостимс€ вкусно!

ѕонедельник, 26 ћарта 2012 г. 09:58 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: ќл€


ќчень люблю это тесто, а пирожки из него перепробовала со всеми мыслимыми-немыслимыми начинками. —ейчас оно будет особенно актуально, поскольку тесто постное. Ќу, а начинку здесь предложу соответствующую.



»нгредиенты:

ƒл€ заварного дрожжевого теста:

4,5-6 стаканов муки (зависит от качества)
1 стакан теплой воды (можно молока)
40 г свежих дрожжей (3-3,5 чайные ложки сухих без горки)
3 столовые ложки горчичного (любого растительного) масла
1 столова€ ложка сахара
1 чайна€ ложка с горкой соли
1 стакан кип€тка

ƒл€ начинки:
½ кочана капусты
500 г грибов
1-2 луковицы
—оль, специи по вкусу

ѕриготовление:

ƒл€ начинки на масле пассировать лук:


«аварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


ƒобавить мелко нарезанные грибы и жарить до выпаривани€ жидкости:


«аварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


¬сыпать нашинкованную капусту, посыпать специ€ми. ∆арить 5-6 минут, меша€. ¬лить немного воды, посолить и потушить до ее выпаривани€:


«аварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


¬ теплой воде растворить сахар и дрожжи:


«аварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


ћуку соединить с солью. ¬ середине сделать углубление. ¬лить дрожжевую смесь, масло и слегка перемешать:


«аварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


¬лить крутой кип€ток и замесить м€гкое тесто (по необходимости добавить муки):


«аварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


ѕирожки лучше лепить небольшие, с тонким слоем теста. я делю кусок теста на 4 части.  аждую режу на 8-10 частей:


«аварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


 аждый кусочек раскатать в тонкий кружок. ¬ыложить горкой начинку:


«аварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


 ра€ кружка соединить и плотно защипать:


«аварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


ѕирожок перевернуть швом вниз и аккуратно расплющить до толщины около 1 см:


«аварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


¬ыложить на сковороду с большим количеством разогретого масла:


«аварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


∆арить буквально по минуте с каждой стороны:


«аварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


√отовые пирожки выложить на бумажные салфетки:


«аварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами
–убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/ѕостные блюда
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 404 раз
ѕонравилось: 63 пользовател€м



–омашичка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ћарта 2012 г. 16:08 (ссылка)
большое спасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
FGJ   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2012 г. 07:44 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
balini   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2012 г. 09:35 (ссылка)
большое спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zharsv   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2012 г. 10:59 (ссылка)
Ѕольшое спасибо! Ќадо попробовать таких пирожков.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒарина1010   обратитьс€ по имени ќтличный рецепт ! ¬торник, 27 ћарта 2012 г. 12:15 (ссылка)
—пасибо,€ делала такие пирожки,очень хорошие и долго не черствеют!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 27 ћарта 2012 г. 13:44ссылка
Ѕольшое спасибо за отзыв!
PATRICIA-ANDREEA   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2012 г. 12:32 (ссылка)
Ѕольшое спасибо! Ќадо попробовать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мурзик49   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2012 г. 16:16 (ссылка)
Dushka_li, спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветик_912   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2012 г. 17:37 (ссылка)
—кажите пожалуйста,а когда тесто замесили,не надо ждать,когда оно взойдет?—разу можно делать пирожки?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 28 ћарта 2012 г. 08:18ссылка
ƒа, пирожки нужно жарить сразу.
twin05   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2012 г. 18:52 (ссылка)
—пасибо за рецепт! » этот забираю в свою копилку
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
люша   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2012 г. 19:13 (ссылка)
а от кип€тка дрожжи погибают,т.е тер€ют способность поднимать тесто??? или не надо чтобы тесто подходило?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 28 ћарта 2012 г. 08:18ссылка
Ќе надо. ѕирожки надо жарить сразу.
—авкат€   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2012 г. 20:59 (ссылка)
–ецепт за интересовал, но не пон€тно ждать подъема теста или нет.ќт кип€тка дрожжи наверное погибнут, то дл€ какой цели их класть?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 28 ћарта 2012 г. 08:20ссылка
∆дать подъема теста не надо, пирожки нужно жарить сразу.
» € не в первый раз встречаю рецепт, когда не нужно ждать подъема дрожжевого теста. я из такого теста пиццу пеку, правда кип€ток туда не добавл€ю, но в духовке тесто подходит очень хорошо.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 29 ћарта 2012 г. 00:18ссылка
—пасибо,цитирую
ja-galina   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2012 г. 22:01 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentina_Kutzner   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 03:30 (ссылка)
—пасибо за рецепт !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’емуль   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 11:43 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку